Галин@
16.03.2021 20:57
Всем привет. Прошу прощенья у тех, кто за меня переживал. Я жива, здорова. Волки меня не съели и инопланетяне не похитили.
  Дело было так. Операция , которую я перенесла, была пустяковая, однако после нее остался несимпатичный шрамик на весьма заметном месте. И я, как натура очень чувствительная к собственным увечьям,  впала из-за этого в жуткую депрессию. Местом для впадания в депрессию у меня стали компьютерные игры, в которые я протупила порядка месяца, выходя из них по крайней необходимости, то есть на работу и иногда в спортзал. Когда очнулась, поняла, что вокруг меня разруха. Проверенным методом выхода из депрессии для меня является ремонт. Он занял еще 1.5 месяца. 
И вот, теперь у меня все чисто и симпатично, на кухне новая мебель и желание застрелиться потеряло несколько пунктов рейтинга в списке приоритетов. 
Правда осталось одно беспокойство. Шрам все еще очень заметен, а скоро лето. Не могу придумать, что соврать папе. Если узнает, что у меня была опухоль, начнет переживать и причитать. Вот думаю, может, сказать, что собака покусала на приеме? Тем более начнет переживать и скажет "бросай нафиг эту работу". Короче, скажу, что бандитская пуля))))
Решила я зайти на МЗР ииии..... обнаружила,что меня тут ищут с факелами. Куча сообщений в личке в поисках меня. Ребята простите меня , эгоистку, я даже не думала. что напугала вас своим исчезновением. Я и раньше пропадала, но как-то пропала и пропала. А тут ищут))))
Дневник я не вела все это время. Однако, разнесло меня не сильно. Набрала всего 1 кг. Спасибо ремонту, он не способствует жироотложению)
Вернусь ли я к ведению дневника, пока не знаю. Просто написала, чтобы не волновались
Всем добра. Да пребудет с нами сила!
 14 
 27
Галин@
26.12.2020 15:48
Итак рассказываю. 6 дней назад я решила потихоньку переходить на поддержание, прибавила к рациону 200 ккал. За 3 дня мой вес с 72.3 вырос до 73.7 кг. Но прошло еще 3 дня и весы показали 72.1. Так что ничего страшного в этом гликогеновом скачке не оказалось. Как и ожидалось, я продолжаю худеть. Далее я хотела перейти на 1900 ккал. Однако, я вынуждена попросить прощенья у тех, кто ждал продолжения этого эксперимента, так как мне придется его на пару недель отложить. Мы строим планы, а жизнь вносит свои коррективы. Сегодня утром я перенесла небольшую операцию на коже в области плеча и мне придется ограничить движение рукой минимум на 10 дней. В результате большинство упражнений выпадают из тренировочного плана. Я хотела перейти на поддержку, чтобы подрастить мышцы, а есть без тренировок - это растить жиры. Посему посижу на дефиците до заживления швов. Так что продолжение будет уже в новом году. P.S. Ничего страшного со мной не произошло, жить буду, рука на месте, было небольшое доброкачественное образование кожи, прогноз благоприятный.
 12 
 38
Галин@
23.12.2020 11:52
Не расскажу ничего нового, однако, возможно мой опыт поможет другим людям развеять страхи при повышении калорийности рациона. Итак целью текущего этапа похудения было достичь 72 кг к концу декабря, затем я планировала перейти на поддержку на 2-3 месяца.  С 1 октября питаюсь в среднем на 1500 ккал . 1  октября мой вес составлял 79 кг.  К 19.12 он был  72.3 кг. И я решила, что, поскольку укладываюсь с запасом, то начну поднимать калории постепенно. И в течение последних 3 дней питалась на 1700 ккал. И знаете, что произошло с моим весом? Он откатился до 73.7. Вот как это понимать? 
А теперь давайте подумаем. Я набираю жир на 1700 ккал? Вот так прямо за 3 дня нажрала 1.5 кг? Да с чего бы? Судя по тому, что на 1500 ккал я теряю около 2.5 кг в месяц, моя энергия поддержки ( или сохранка, как некоторые называют) составляет около 2100 ккал. То есть у меня сейчас дефицит 400 ккал в день . Я должна терять около 50 гр в сутки, а не набирать. Все просто. Организм обрадовался углеводам и айда делать из них гликоген и пихать его в мышцы и печень, а то вдруг опять не дадут. Ну и соответственно в этом процессе присутствует задержка жидкости. Ноги стали как у слоника. И что мне делать? Испугаться и вернуться на 1500? Не-а. не буду. Просто подожду, пока организм перебесится и расслабится. 
Правда, хотелось бы все-таки остаться в 72 кг, а не в 74-х, посему посижу на 1700 ккал. пока все же не пробью эту цифру. Вот так.  Штука неприятная, но на самом деле бояться тут совершенно нечего. Прежде чем пугаться, стоит подумать, почему с нами происходят те или иные вещи.
 Всем добра и позитива и уверенности в себе. Да пребудет с нами сила!
 17 
 63
Галин@
30.11.2020 11:26
Подошел к концу еще один месяц моего похудизма и вот что получилось.
На весах минус 3.2 кг. Текущий вес 73.6. До планируемых к концу декабря 72-х осталось совсем чуть-чуть, так что я вполне укладываюсь в заданные самой себе сроки. Не хочется загадывать, ибо иногда наши организмы выкидывают необъяснимые фокусы, но думаю. что скорее у меня получится.
Что с объемами: Всё неплохо , но не совсем.
Грудь и бедра -ушло по 2 см, 
талия -3, живот 4 !!!!! Ура, значит кожа на животе на животе не виснет. 
С руками все похуже, они начали худеть. Плечо - минус 1 см, предплечье - минус 0.5 см. Но, что поделаешь, на руах тоже есть жир. 
Ноги порадовали : Бедро минус 2 см, икры сохранили объем, что меня несказанно радует, ибо у меня и так спиченьки. 
Хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу низа живота. В одном из обсуждений была дискуссия на эту тему. Так вот. Я там упоминала о том, что увеличение разницы между обхватом талии и живота на уровне пупка говорит об обвисании кожи. Моя теория снова подтвердилась. Я как,  многие женщины, теряю вес в течение месяца неравномерно. В начале личного месяца он сбрасывается лучше, в конце хуже. 
Итого если взять мою месячную убавку, то за первые 2 недели я сбросила 3 кг, а за вторые всего 200 гр. Что было с объемами на начало месяца: талия была 85, живот 102, в середине месяца, после резкого сброса веса талия 82, живот 101, в конце месяца, после 2 недель почти без сброса талия по прежнему 82, живот 98.
 Я не знаю, доказывает ли это мою теорию, но факт вот такой. Думайте сами.
Что с питанием : Дефицит жесть. Чет я увлеклась) Среднесуточное КБЖУ 1432/109/62/106.
 По белку я молодец, еще немного подняла, но признаюсь, не обошлось без спортпита, ну не поклонник мяса я (. Низкий уровень углеводов для меня удерживать весьма сложно. Но терплю. Очень хочется фруктов. Будь моя воля, только ими и питалась бы, но пришлось пожертвовать углеводные калории белку. Должна заметить, что по самочувствию такое питание довольно приемлемо. Чувство сытости больше , чем на сбалансированной диете от МЗР. Дискомфорт скорее эмоциональный, просто хотелось бы съедать побольше мандаринов и хурмы))) .
Очень радует циферка расчетной энергии поддержки. которая получилась в этом месяце. Программа мне уже считает 1995 ккал, а по факту получается более чем 2200. Это значит, что при переходе на поддержку, возможно , мне не придется голодать. И что еще более радует - метаболизм пока не замедлен, так что можно продолжить худеть. Впереди финальный месяц второго этапа похудения. Терпение еще не лопнуло))) . Продолжаю.
Всем стройнеющим отвесов, всем набирающим привесов. Да пребудет с нами сила!
 13 
 32
Галин@
19.11.2020 19:55
Народ, помогите советом. Я в тупике немножко. Решила купить омега-3 в капсулах. ибо у меня их вечный недобор.
 Состав: ПНЖК омега-3 1000 мг , В том числе Эйкозапентаеновая кислота 180 мг ; Докозагексаеновая кислота 120 мг.
 Итог, хочу создать свой продукт. Как писать одну штуку -1000 мг или 300 мг омеги в 1 капсуле? Как правильно? Что составляют остальные 700 мг? Вспомогательные вещества, или там еще какие-то кислоты есть, которые не указаны?
 Можно, конечно, просто забить и принимать по инструкции, но мой внутренний перфекционист бьется головой об стену) Хелп!
 1 
 20
Галин@
18.11.2020 01:32
Чисто ради поржать. Нарочно не придумаешь. Котоборзость зашкаливает))))
 18 
 16
Галин@
10.11.2020 10:47
Йэсссс!!! Сегодня знаменательный день. Нет , это не достижение моей цели и даже не новый десяток. Однако, это дата приобретения обновок... Нет, обстарок??? Или как там называются вещи, которые у тебя давно есть, но однажды стали малы? Есть у меня в дальнем шкафчике целая полочка с "надписью" "Примерить, когда буду весить 75" . Будет чем заняться в выходной. Пойду пополнять гардероб). Правда, там еще есть 2 полочки, 70 и 65. Но это попозже)
 12 
 21
Галин@
02.11.2020 15:42
Прошел еще один месяц. Кто читал меня ранее, помнит о том, что я ныла, что у меня не получается худеть и , видимо, у меня замедлился метаболизм. Но нытье нытьем, а ситуация всегда требует анализа.
 Вывела отчет по питанию за период похудизма и увидела , что ем 1812 ккал в сутки. Внимание, вопрос: И с чего бы это мне худеть быстро, если программа рекомендует мне кушать 1500 с небольшими копейками.
 Подумала я над своим поведением и решила-таки взять себя в руки. Итог - в среднем 1519 ккал. Эта задача выполнена. 
Так же многие мне советовали увеличить количество белка выше рекомендуемого программой ( 92) . Долго я сопротивлялась этой мысли, но все же решила попробовать есть 110-120 гр. Итог - среднее значение 103 гр . Выполнено частично, будем работать.
 Вес на сегодня 76.8 . Это радует, ибо я впервые за 3 года перешагнула "заколдованную" цифру 77. Теперь меня не остановить))) по крайней мере до следующей заколдованной цифры -72). 
Тренировки : Кардио минимум, только для разминки. Силовые умеренно, а не так, чтобы хотелось застрелиться. Решила попробовать режим лайт, ибо на 1500 ккал силенок совсем маловато. Рабочие веса пока не падают, а вот тренировочный объем пришлось снизить. 
Особенно радуют объемы 
Грудь, бедра, - минус 1 см
Талия, живот - минус 3 см
Руки, ноги - без изменений
Уходит от туда, откуда нужно, что означает , что потери в основном за счет жира.
По поводу метаболизма. Отчет показывает, что прогноз совпадает с фактом тютелька в тютельку. Ничего у меня не снизилось. Просто кто-то слишком много хочет)
В планах еще 2 месяца дефицита и цель к концу этого похудительного цикла 72 кг. Должно получиться. Я в себя верю.
Да пребудет с нами сила!
 11 
 19
Галин@
29.09.2020 16:54
Дневник ради "поржать" Как Галя становую делала. Что-то у меня сегодня с головой не то)))
Пришла значит, взяла штангу, размялась... 40, 50, 55 нормально, 57,5 вау! Тоже нормально. Ну значит можно попробовать и 60. И такая радостная снимаю блины по 1,25 и вешаю вместо них по 5. Раз, два... Всë. Думаю, что за фигня, идет даже хуже, чем в тот раз. Ладно, рано еще значит такой вес, снимаю 5, вешаю 1,25. Легко как-то стало. Думаю, да что за ерунда, почему так 2,5 кг чувствуется. И тут до меня доходит, что это было 65. Обрадованная известием о том, что мне поддались 65 кг решила, что 60-то теперь точно пойдут. Снимаю блины по 1,25 и 2,5 и почему-то вместо пятерок вешаю 2 десятки. Чет... Что за?.... Штанга от пола не отрывается. Еще бы ей отрываться, когда там уже не 60, а 70 ))))))). Сегодня точно магнитные бури, зато тренировка удалась.
Становая тяга классическая
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Итог
Повторения
10
8
6
6
2
8
4
5
8
57
Вес снаряда
40
50
55
57.5
65
55.7
60
60
50
2990
Отведение ноги назад на нижнем блоке
1
2
3
Итог
Повторения
30
25
25
80
Вес снаряда
16
20
20
1480
Разведение ног в тренажере
1
2
3
Итог
Повторения
10
10
10
30
Вес снаряда
60
60
60
1800
Сведение ног в тренажёре
1
2
3
Итог
Повторения
10
10
10
30
Вес снаряда
60
60
60
1800
Ходьба (дистанция/время)
1
Итог
Дистанция
330
330
Количество шагов
0
Время
5
5
Вес отягощения
0
Перепад высот
29
29
Эллиптический тренажёр (медленно)
1
Итог
Время
5
5
Результаты за день
Энергозатраты: 199 ккал
Повторения: 197 раз
Тоннаж: 8070.6 кг
Дистанция: 330 м
Время: 10 мин
Перепад высот: 29 м
 9 
 27
Галин@
20.09.2020 16:33
Нашла-таки я ответ на свой вопрос. А вот в чем был вопрос.
Вопрос по поводу чередования цикла набора массы и похудения. Большинство источников рекомендуют сначала похудеть до содержания в теле  жира не более 20%,  только после этого начинать набор. Слышала я даже такую "пугалку", ни в коем случае нельзя делать этого раньше. иначе будет набираться жир, а не мышцы. Так что же тогда делать таким страдальцам, как я, у которых мышцы сгорают гораздо быстрее, чем набираются, и  которые за один заход просто физически не в состоянии похудеть до такой кондиции, ибо вместе с жиром  уходят и мышцы и наступает момент, когда жечь жир уже нечем , потому что метаболизм замедлен и силовые показатели упали ниже плинтуса, вес в норме, но жира при этом еще очень, очень дофига. Чтобы жира было 20% надо сбросить еще кг 5-7, а не сбрасывается, потому что сидим уже на 1200 ккал и гантель больше 2 кг не поднимается. Всё. Приплыли. И вот я все думала, ну неужели нельзя набирать массу до похудения? Все твердят "Нельзя! Худей до 20% жира, худей до рост минус 110 , некоторые вообще офигевают, говоря до рост минус 113  .  55 кг? Да я помру раньше, чем буду 55 кг. Но, к счастью , источники вещания инфы противоречивы , и я склонна верить тому, что мне нравится слышать). Нашелся все-таки человек, который сказал мне что так можно. Ура!
 13 
 111
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы