Галин@
29.11.2021 18:54
Сегодня я в очередной раз сделала то, чего делать нельзя. Пошла в магазин гододной. В результате накупила всякой всячины. Иду домой, думаю, что бы съесть на ужин. И понимаю, что хочу съесть все, что купила. Даже если не брать в расчет то, что я худею, съесть все это физически не получится. Но хочется. Иду, думаю, может, съесть чуть-чуть этого, капелюшку того, кусочек сего? Нарисовала себе это в воображении и подумала о корейцах.
И вот теперь думаю, а может, в моем желании и нет ничего плохого?
Кто хоть немного знаком с корейскими традициями и посмотрел хоть парочку корейских фильмов, поймет, о чем я. Традиционный корейский прием пищи должен состоять минимум из пяти блюд и это считается едой бедняка. На столе состоятельного человека должно быть минимум 7 блюд. А на праздник подается минимум 12. Но то, как это выглядит, совершенно не похоже на наш тазик Оливье, противень с мясом и ведро картохи.
Помимо количества блюд, каждое блюдо состоит из множества ингридиентов и все это разннообразие подается в малюсеньких тарелочках в таких микродозах, что на каждого из трапезничающих там приходится по одному кусочку ( ложечке) .
И этой традиции тысячи лет. Подать меньше 5 блюд считается недопустимым. То есть, как бы ты не был беден, нужно съесть в каждый прием пищи хотя бы 5 видов продуктов. Даже если на каждого члена семьи достанется по одному кусочку хлеба, редьки, морковки итд.
Я думаю, в этой традиции неплохой смысл. Корейцы издревле знали, что съесть по кусочку разного полезней, чем тазик чего-то одного.
 23 
 45
Галин@
19.11.2021 09:54
Вот она, долгожданная отметка. Весы, показали 71.4 кг!
71,4 : (1, 69^2) =24, 9999. Максимальная норма ИМТ.
Начался когнитивный диссонанс. Встаю сегодня утром, смотрю на себя в зеркало и думаю "Что-то какая-то я тощая". Хотя пару дней назад писала и приводила доказательства, что я жирная. Что за бардак в голове. Надо с этим что-то делать. Я не тощая, просто отражение стало отличаться от привычного. Похоже, пора брать перерыв в похудении, чтобы принять свою новую внешность. Иначе будет повтор пройденного.
 9 
 41
Галин@
14.11.2021 10:09
Вот наконец-то и настала эта долгожданная и пугающая цифрь. 72. Почему долгожданная? Потому, что я хочу наконец-то уйти от нее в минус. Почему пугаюшая? Потому, что это много раз не получалось. Это моя самая распространенная точка возврата. На этом моменте я чаще всего забиваю на похудение и начинаю набирать обратно. Так было и в прошлый раз. Но не в этот. Планирую сбросить еще килограммов 10. Не к новому году, не к лету. Думаю, к следующему новому году ( а может, к лету 23-го) Почему так долго? Потому что не хочу себя перенапрячь и бросить все нафиг. Если в плюс не уйду, это уже будет победа. Выбросить что-ли всю одежду 52-го размера, чтобы не было пути назад....
 20 
 76
Галин@
31.10.2021 18:54
Спортзал закрыт до 7.11. Надо куда-то деть нерастраченную энергию. Не знаешь, куда деть лишнюю энергию - помоги родителям. Уже 4 выходных подряд по 4-5 часов в день подтягиваюсь на яблоне и делаю становую с ветками) Думала, папу хватит инфаркт, но... Он сказал, что все очень круто, даже если яблоня погибнет, все равно она ему надоела. Что будет с моим весом от такой физры, узнаю попозже, но яблоня точно похудела))) . Надеюсь, она переживет издевательства начинающего садовода. Теперь осталось ее почистить от лишайника и..... Есть еще одна яблоня)
Похудение яблони. Фото до и после)
 13 
 55
Галин@
26.10.2021 19:02
Не люблю я огородничество, однако есть у папы яблоня, которая много лет не дает мне покоя. Папа уже не молод и опасается высотных работ из-за возможного головокружения, посему эту яблоню не подрезал уже несколько лет. И такая она огромная и густая выросла.
Я неоднократно предлагала свою помощь, но недоверие родителя к своему малоопытному в садовых делах чаду не позволяла пойти ему на столь безответственный шаг. Но, когда у яблони одна за другой стали отламываться ветки, периодически обрывая провода и лишая дом электричества, когда нижние, доступные , ветки стали плодоносить "горохом", а хорошее ,крупное яблоко можно стало получить только упавшим на землю и разбитым, после чего их осталось только сложить в тачку и отвезти в канаву, причем этих ходок с тачкой нужно делать по 3-5 в день, упрямый родитель сдался))).
Мне выдали полный карт-бланш. Вот мой фронт работы. Для понимания масштабов стремянка 2,5 метра. А дальше только лезть на дерево.
Утром у меня были дела и я огорчилась, что попасть на дачу удалось мне только к 13 часам. Но.... Мне хватило. В 17,30 стемнело, но больше я бы и так не смогла. И, выпилила всего-то около трети от того, что запланировала.
В зал сегодня не пойду, ибо уже нечем, да и незачем. Зашагивания, выпады, приседания, подтягивания и отжимания от веток я сегодня уже поделала))) . Не знаю, буду ли завтра в состоянии двигаться))) .
Только что мой спортзал прислал мне сообщение, что с 28.10 по 7.11 закрывается на карантин ((((. Придется завтра напоследок сходить. Потом 2 дня работы, а на следующие мои выходные обещают хорошую погоду, буду дальше пилить яблоню.

Да пребудет с нами сила!
 16 
 34
Галин@
13.10.2021 11:07
Расскажу о том, как я провела последний месяц. Возможно, мой рассказ кого-то убережет от ошибки, но, как водится, каждому нужно наступить на собственные грабли, поэтому пусть этот опыт убережет в том числе и меня.
Все, в принципе, шло неплохо. Вес потихоньку уходил. В середине сентября я весила 74 кг. Но мне очень захотелось поскорее увидеть на весах цифру меньше 70.
Сложилось так, что у меня был отпуск, в который я никуда не поехала. Ну и отлично, решила я, значит буду побольше тренироваться. Мой организм уже неоднократно говорил мне, что он не хочет тренироваться более 3 дней подряд без отдыха. Но я решила, что он переживет. И начала ходить в зал каждый день.
На 4-й день организм выдал мне первый симптом перетрена. Я не хотела есть после тренировки. Я этот симптом проигнорировала, решив, что воспользуюсь им для ускорения похудения. Последующие 10 дней дефицит составлял 800-1000 ккал. Вес снизился до 73-х. Я радовалась и рассчитывала, что к началу октября весы покажут 72 кг. Но.... Организм решил иначе.
На 5-й день он продемонстрировал второй симптом перетрена, я стала ронять вещи. Но и этот симптом я проигнорировала.
На 7-й день появился третий симптом - бессонница. Но, поскольку я была в отпуске, я решила проигногрировать и его.
Дальше стали происходить странные вещи. Вес начал расти на пустом месте. Весы показывали с каждым днем на 1 кг больше. И... Я почувствовала, что заболеваю. Появились симптомы простуды. Я тут же слезла с дефицита, запаслась медом и молоком и разумеется перестала ходить в зал и куда либо еще. Не шастать же с соплями в условиях пандемии. Разумеется мед сыграл со мной злую шутку, повысив аппетит. В итоге я ушла в 2-х недельный зажор. Мой вес в один день даже показал 80 кг. То есть вернулся на 3 месяца назад.
Далее у меня заболел желудок ( для меня это что-то казуистическое) затем зуб ( это бывает) через 2 недели я таки усилием воли выбралась из зажора и после слива отеков вес 74 кг.
Итого месяц потрачен впустую.
Вот такой бунт организма против издевательств над ним.
Не устаю радоваться, как мне с ним повезло. На любое безобразие он реагирует очень быстро. А что же может быть с теми, кто месяцами проводит такой жесткач. Организм это выносит, или терпит, а потом выдаст что-то похуже.
Каждому решать для себя самому. Но я больше так не буду. Дефицит 400 ккал и хватит. В конце концов никто за мной с топором не гонится и не такая уж я и жирная, чтобы это было опасно для здоровья и была необходимость похудеть срочно. Нафиг. Тише едешь - дальше будешь.
Всем добра. Да пребудет с нами сила!
 33 
 58
Галин@
04.09.2021 13:45
Хорошо, что я не стала делать перерыв. Внезапное похолодание ( вчера было +4, сегодня +6) могло бы застать меня врасплох. Порог влезания в любимую осеннюю куртку 75 кг. Успела. Порог влезания в любимую зимнюю куртку 70 кг. Надо успеть до декабря, а то опять буду ходить в старье, как бомжара)))) .
Да пребудет с нами сила! )))
 22 
 97
Галин@
27.08.2021 12:17
Хотела я похудеть до 75 кг и сделать перерыв.... Но, будем считать, что он уже был))) .
Успехи небольшие, как и следовало ожидать с таким рационом. Дефицит получился незначительный, поэтому ушло всего 1,1 кг.
Итого на весах 75,9 кг. Отстаю от плана. Надо затянуть пояс потуже и все же попробовать следовать дефициту, рекомендованному программой. Иначе я так сто лет худеть буду.
Не могу сосчитать, сколько раз я за этот месяц меняла настройки питания и план тренировок. Мое сознание рвет на части. То я хочу мышцы растить, то худеть, то перерыв на поддержание сделать, то скинуть по бырому еще 5-6 кг..... Питаться с дефицитом и растить мышцы занятие непростое и морально тяжелое, ибо уменьшаться и расти одновременно вызывает когнитивный диссонас))). Думаю, блин, мышцы устали, но позанималась мало, надо на эллипсе дефицита добить, а что тогда будет, нарощу мышцы или сожгу..... В общем, мозг разрывает. Короче, надоело. Решила. Буду худеть. Когда весы покажут первую цифру 6, тогда подумаю, что делать дальше, а пока худеть. Ничего со мной не случится от 3-х месяцев на дефиците + кардио. Не превращусь я в дистрофика, если скину килограммчиков 6 в более быстром темпе.
По питанию. Диаграмма выглядит не симпатично. Белков недобор, жиров перебор, но это не так ужасно, как кажется. Дело в том, что у меня стоят свои настройки и я нарочно завышаю белок и занижаю жир, чтобы было к чему стремиться. По итогу среднее значение получилось белок 96 гр ( надо 92) - я молодец. Жир 69 гр( надо 67) преборщила чутка. Угли 200 гр. Это меньше чем на поддержании, но больше, чем на дефиците. Короче получился такой умеренный похудизм. Картинка снизу с джинсами это не история успеха, это планы на ближайший год. По счету снизу сейчас хожу в первых и вторых. Порог влезания в третьи 69-70 кг - это планы на конец года. Порог влезания в четвертые 64-65 кг - это план на следущее лето.
 12 
 26
Галин@
23.08.2021 09:58
Доброго времени суток. Когда-то, лет 5 назад я уже писала подобный пост, но он улетел в небытие. Я думаю, что многие это и так знают, но тем, кто в подсчете калорий недавно, может быть полезно. Как сжеть 1 кг жира. В различных источниках встречаются немного разные, но близкие цифры. Я встречала 7000, 7200, 7500, 7800, 8000 ккал. Это то количество калорий, которое нужно не доесть. Я обычно беру среднюю цифру 7500.
Многие просто следуют программе и не заморачиваются. Но некоторые хотят худеть быстрее или медленнее, может и не хотят худеть медленнее, но хотят больше есть.
Итак, что же будет, если есть столько-то и столько-то.
Вчера был пост на тему того, что можно соблюдать калорийность не для похудения, а для поддержания идеального веса и прекрасно худеть. Это прекрасно, но очень долго. Разберем, почему.
Если мы соблюдаем дефицит, рекомендованный программой, то будем худеть примерно на 2 кг в месяц, потому что дефицит рекомендуется примерно 500 ккал в день. 500*30=15000/7500=2кг
Теперь берем другой дефицит, который придумали сами. Например трудно нам есть так мало и мы прибавляем себе 200 ккал. Остается дефицит 300 в день
300*30=9000/7500=1,2 кг в месяц.
Теперь про калорийность для поддержания идеального веса. Многие всчера высказывались, что это отличный способ для тех, кому осталось 5 кг. Нет. Он не отличный. Он очень долгий.
Заходим в личные данные и ставим текущий вес, смотрим энергозатраты. Затем снижаем на 1 кг, на 2, 3,4,5 и все записываем. И потом энергозатраты прикаждом весе отнимаем от последнего ( целевого)
Мои данные
76 кг - 2013 ккал -1960=53
75 кг - 2003 ккал - 1960=43
74 кг - 1992 ккал -1960=32
73 кг - 1984 ккал -1960=24
72 кг - 1971 ккал -1960=11
71 кг - 1960 ккал
Теперь считаем
7500/53=141 день - сброс первого кг
7500/43= 174 дня - сброс второго кг
7500/32 = 234 дня - сброс 3-го кг
7500/24 = 312 дней сброс 4-го кг
7500/11= 682 дня сброс 5-го кг
Итого 1543 дня
Правда хотите сбрасывать 5 кг 4 года?
Скажу сразу, что для большей точности стоит знать свои личные энергозатраты. Для этого этого нужно вывести отчет за месяц или несколько, но не беря в расчет первый месяц похудения. Для женщин есть еще одна фишка ( мужчины, заткните уши))) . У нас цифра на весах связана с циклом. Поэтому лучше выводить отчет не за календарный, а за личный месяц. От определенного дня цикла, до того же дня следующего. В отчете смотрим на фактические энергозатраты. Это и есть та цифра, от которой отталкиваемся при расчете дефицита.
 12 
 66
Галин@
12.08.2021 12:17
Недавно пришла мне в голову забавная ассоциация, которой хочу поделиться.  Вам никогда не казалось, что похудение чем-то похоже на выплату кредита? Каждому человеку в день полагается определенное количество еды. То есть есть определенный лимит калорий . Назовем это "доходом". Хотя, это, вроде как расход, ну да ладно. Но иногда нам хочется того, что мы не можем себе позволить прямо сегодня и сейчас. Что мы делаем в такой ситуации? Мы одалживаем. Едим в долг, думая о том, что потом расплатимся ( погуляем, побегаем, поработаем) но, не расплачиваемся . Потом продолжаем набирать кредиты, отдавая в залог свою стройность. Но вселенная ( будем называть ее банком) в конце концов говорит "Знаешь дорогая, твои задолженности превысили все возможные лимиты и сроки. Поэтому я конфисковываю у тебя твою стройность" И конфисковывает. Итак, беда. Стройность конфискована. Что ж делать? как ее вернуть обратно? Логично - нужно выплатить задолженность. 
И вот я тут подумала, сколько же я задолжала калорий. Если сейчас во мне 76, я хочу я весить 60 .   16 кг * 7500 ккал = 120000 ккал!!! Это то, что я должна вернуть вселенной , чтобы вернусь свою конфискованную стройность.
Как вернуть. Как кредит. Есть ежедневный доход. У меня это , допустим 2000 ккал. Сколько-то я буду тратить на себя, а сколько-то отдавать в уплату долга. Вопрос сколько.
Итак . Рассчитаем ежедневный платеж 
Если я буду отдавать 400 ккал в день , то погашу задолженность за 300 дней. Чем больше платеж, тем меньше срок, чем меньше платеж. тем больше срок. Все как в кредите. 
И так же как при планировании кредита, нужно обдумать, а сколько я могу потянуть выплачивать в день. Будет ли мне хватать остатка. Смогу ли я продержаться. Надо адекватно оценить свои возможности. 
Что можно предпринять, чтобы ускорить выплату кредита? Сократить расходы ( урезать калорийность) или повысить свой доход ( нати вторую работу - убиться на кардио) 
Что может произойти с человеком, который не рассчитал свои возможности по выплате кредита? Он может устать и сказать "да ну нафиг, пусть забирает банк ( вселенная) эту машину ( стройность) я и пешком ( толстым) похожу. Не могу и не хочу так жить . Поэтому рассчитывая срок кредита ( похудения), всегда нужно думать о том, чтобы платеж ( дефицит) был посильным.
А какие у вас есть ассоциации с похудением?
 20 
 77
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты