Анжела
18.04.2021 12:49
Марафон Навстречу лету. Отчет №12

Добрый день, дорогие единомышленники!
Приветствую самых стойких, целеустремленных и от этого прекрасных марафонцев!
Подводя промежуточный итог нашего забега, я вижу, что несмотря на днирождения-свадьбы,  зажоры-депрессняки, читмилы-ивсякоразно, мы дружно приближаемся к Великой цели.   Если у кого-то вес уходит не так быстро, как хотелось бы, не расстраивайтесь. Придерживаясь приобретенных в ходе марафона навыков, вы все равно достигнете своей цели.
Сегодня хотелось бы затронуть такую важную тему, как здоровая микрофлора, которая нас делает здоровее, счастливее и стройнее. Не буду перечислять функции кишечника и его влияния на организм , Гугл в помощь. Скажу только, что иммунитет, усвояемость витаминов и гормон счастья - это все заслуга кишечника.  Поэтому следующую неделю попробуем позаботиться о том, чтобы восстановить и больше не терять здоровую микрофлору.
От чего следует отказаться ради своего кишечника? Ослабляющими микрофлору явлениями считают: приём медикаментов (антибиотики, кортикостероиды, послабляющие средства, НПВП, иммунодепрессанты и прочие), неправильное несбалансированное питание, лишённое достаточного количества витаминов, минералов, аминокислот и прочего, болезни (простуды, хронические патологии ЖКТ, аллергии), экологически вредные факторы, частые стрессы и физические перегрузки.
Что нужно сделать, чтобы оздоровить кишечник?  Основа терапии нарушений микрофлоры — правильное питание, сбалансированное и богатое клетчаткой, витаминами, макро– и микроэлементами, исключение вредных факторов и дополнительный приём добавок, содержащих живые бактерии.
Каждый сам выбирает продукты по вкусу для поддержания баланса микрофлоры.  Я же хочу добавить, что открыла для себя свекольный сок. Он очень полезен для пищеварения, сердечно-сосудистой системы,  для органов дыхания. Но самое главное его достоинство - он восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляя тем самым иммунитет, улучшая усвояемость витаминов и микроэлементов и стимулируя выработку того самого гормона счастья!

Всем плодотворной недели! 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ai6LeAM-oSt_Hxb9KHIM4x_jfTCfrTsu8aN_ftxac-w/edit?usp=sharing
 3 
 28
Анжела
10.04.2021 23:07
Марафон Навстречу лету. Отчет №11.

Дорогие марафонцы! И снова здравствуйте! Каюсь, выпала на неделю из строя, но уже исправилась, все заполнила, всем ответила. Надеюсь, мое отсутствие не повлияло на ваши результаты и устремления. 
Как удалось справиться с очередным заданием? Получается ли заменить шоколадки, печеньки и пр на соломку из морковки, орехи или сухофрукты на худой конец? Помог ли зеленый чай обуздать аппетит? 
А у нас еще долгий путь впереди. Разобравшись со своим питанием, нам предстоит решить еще ряд проблем. У каждого они свои, у всех они разные, но мы попробуем объединить их в группы и справиться с ними. Начнем мы с диагностики. Для этого нам понадобится зеркало. Необходимо честно посмотреть на себя в зеркало и выписать все, что нам в себе не нравится. Обнаружить все моменты, которые не радуют глаз. Мне помогает камера на телефоне - иногда на фото проблемные зоны заметнее, чем в зеркале. 
Итак, задание на следующую неделю:
1. Найти самый досадный "дефект" своей внешности.
2. Найти способ от него избавиться.
3. Каждый день делать что-то для исправления этого дефекта.
Самые смелые могут написать о своей проблеме и план по ее устранению. Я, например, решила заняться осанкой. Записалась (только не смейтесь надо мной) в школу балета для взрослых. Такая тоже бывает!
Жду ваших отчетов, все хорошего настроения и новых побед над собой!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ai6LeAM-oSt_Hxb9KHIM4x_jfTCfrTsu8aN_ftxac-w/edit?usp=sharing
 5 
 86
Анжела
05.02.2021 22:06
Доброго времени суток, дорогие участники марафона! Накануне очередного отчета прошу всех проверить наличие себя в табличке, правильность заполнения веса. Если кого-то не внесла - не обижайтесь, пишите, внесу. Все пишут в разные посты, в разное время, поэтому могла пропустить. 
Да, кстати! Всех, кто не успевает отчитаться в воскресенье, я обязательно внесу, но позже. Сейчас туго со временем, поэтому я буду дополнять табличку в воскресенье вечером и в пятницу вечером. 
Всем хороших выходных!!!!!
https://health-diet.ru/away.php?to=https%3A%2F%2F1drv.ms%2Fx%2Fs%21AlTGMEZaEAMFapyvHllE_-zo0CA%3Fe%3D1IhmFF
 10 
 21
Анжела
30.01.2021 20:36
 10 
 5
Анжела
21.01.2021 08:42
А прикольно - стоимость появилась. Повеселю сегодня работников кафе и коллег, переписывая в телефон меню на бизнес-ланче

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
250
0 0 0 0
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
100
1 0.1 0 0
Хлеб из цельного зерна
30
75.6 3.7 1.1 11
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское
10
66.1 0.1 7.3 0.1
Икра лососевая
50
19.8 12.3 9 2
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Подскажите, кто знает, почему теперь дневник тренировок калории не считает и в дневнике питания их не учитывает?
Ходьба (дистанция/время)
1
Итог
Дистанция
6.9
6
Количество шагов
11448
11448
Время
90
90
Вес отягощения
Перепад высот
Результаты за день
Дистанция: 6.9 м
Количество шагов: 11448 кол
Время: 90 мин
 2 
 4
Анжела
20.01.2021 21:06
Марафон "Навстречу лету!"
Доброго времени суток, друзья!  В воскресенье мы начнем наш марафон. Отчетный день будет каждое воскресенье. Формат марафона такой: каждый, кто хочет принять участие, в комментариях под этим постом пишет 1. Свой ник на сайте. 2. Свой вес на сегодня. 3. Желаемый вес к 31.05.21. Я всех внесу в табличку и рассчитаю, сколько нужно скидывать за неделю. Раз в неделю - контрольное взвешивание. По итогам будем делать выводы и корректировать питание и нагрузки. Самые смелые могут в комментариях выкладывать фотки. Я лично обязательно сфоткаюсь до и после. Может даже выложу.
 13 
 212
Анжела
19.01.2021 21:14
Дорогие единомышленники и друзья! Прогуляв почти год, я с радостью возвращаюсь в нашу теплую компанию. Встретившись здесь еще с двумя «гуленами», мы решили начать новый марафон. Но как-то не идет у нас с названием. Помогите, подскажите мотивирующее название, помогающее не сбиться с пути!
 6 
 59
Анжела
18.11.2020 21:33
 6 
 7
Анжела
14.06.2020 21:02
Пару дней отдыхали на нашем заливе - вчера в Репино, сегодня в Ольгино. Весь народ, который должен быть сейчас в Турции или Греции, валяется на заливе. Яблоку негде упасть. Туалетов нет, мусорок нет, а еду продают на каждом углу.
Я умудрилась сгореть под нашим северным солнцем!
Конечно, у нас очень красиво, все такое родное и близкое! Но как только откроют границу - поеду отдыхать.
 6 
 20
Анжела
12.06.2020 13:50
Перестала вести дневник, считать калории и заходить на этот сайт примерно в то же время, когда закрыли мой бассейн. За это время особенно ничего не изменилось, но вот я стала намного счастливее.
Да, я все еще смотрю на еду, как на кучку белков-жиров-углеводов, завернутых в бумажку под названием «калории». Но это пройдет.
Что взамен? Удовольствие от еды, и как следствие, меньшее ее поглощение. Поглощение с удовольствием! Ну и общее душевное состояние не сравнить.
Что с весом? Ничего! Стоит на месте. Ни туда-ни сюда. Как и раньше.
Хочется, конечно, его уменьшить. Но я так долго этим занимаюсь, что поняла - не так что-то делаю. И уж подсчет калорий точно не нужен. Я честно соблюдала дефицит калорий лет 5, и что в результате? Не то, к чему стремилась уж точно.
Мы пойдем другим путем.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы