Elena***
18.01.2021 17:40

Партизанские вылазки (фотоотчет), 18.01.21

Мы опять в красной зоне...вернее, нас отсюда иногда выпускают «подышать воздухом свободы»-ненадолго, дня на два-три, чтобы не привыкали, и опять назад, в красную зону. А ещё, для разнообразия, нам делают подарок и говорят, что переводят в оранжевую зону, что , в сущности, от красной практически не отличается. Разница лишь в том, что в красной зоне непродовольственные магазины закрыты всегда, а в оранжевой-только на выходных, но добраться до них все равно нет никакой возможности, так как выходить за пределы своего городка низззя, и карается штрафом от 400 до 3000 евриков. В общем, вся жизнь сводится к работе и сидению дома взаперти. Поэтому вчера, в воскресенье, мы решили по партизански сбежать в лес, чтобы походить и подышать воздухом. Ну, зимний лес в Италии-это не заснеженные красоты Сибири, это просто деревья и трава.

Во многих местах под слоем листьев скрывалось много скользкой грязи, и я неоднократно лавировала на грани «упасть-удержаться», в итоге так ни разу и не упала, сохранив куртку чистой, чего не скажешь, увы, о моих бедных ботинках! В какой-то момент мы увидели указатель на старинную виллу, используемую в доковидный период для церемоний, в основном для свадеб. За счёт сдачи внаём залов этой виллы ее хозяева живут и здравствуют по настоящий момент .Проход на территорию виллы преграждало устройство в виде шлагбаума, которое , впрочем, не мешало нам его запросто обойти.

От шлагбаума до виллы шла неасфальтированная дорога длинною в 500 метров. Мне сказали, что раньше хозяевами этой виллы были помещики с крестьянами, трудившимися на их земле. Сейчас же дорога проходила между полем и речкой . И заканчивалась воротами, за которыми находилась непосредственно вилла и двор.

Огромные бочки, в которых раньше давили вино, предприимчивые хозяева приспособили под клумбы

Дальше пойти мы не рискнули, потому что другие партизаны, которые, как и мы, тайком выбрались из дома в лес, нам сказали, что хозяева виллы не очень приветливые люди и могут вызвать карабинеров, если заметят нас на территории двора, а это в наши планы не входило. Поэтому мы полюбовались виллой издалека. Решили было уже пойти назад, как мой спутник заметил в противоположной стороне от виллы какое-то заброшенное здание. Решили подойти к нему поближе

Здание вблизи оказалось другой древней виллой 18 века, полностью заброшенной и практически разрушенной временем. Вход к нему преграждали поваленные деревья и выросший кустарник. С трудом , но мы все же смогли подобраться к нему практически вплотную, а мой спутник так вообще подошёл к дверному проему, но я уговорила его не рисковать и не заходить вовнутрь . Со стороны это здание выглядело так:

Подойдя с другой стороны, я смогла заглянуть в окна этой виллы

И здесь же, между деревьев, мы нашли вход в часовню, несомненно принадлежавшую хозяевам этих развалин. Ни самой часовни, ни входа в неё было совершенно не видно на расстоянии 10 метров из-за поросли кустарников, наклонённых ветвей и бурелома. Сюда мы смогли зайти уже без опасений. Часовня выглядела немного устойчивей виллы. Жалкое зрелище! Древние фрески, рисунки и иконы, все блекло и осыпалось под воздействием дождей и ветра..

После обследования часовни и виллы мы начали операцию по обходу виллы с обратной стороны. Было много препятствий, но мы справились!

Очистившись от колючек, старой листвы и паутины( а вдруг все же нас остановят карабинеры-а мы грязные, неудобно), решили возвращаться назад.. лес показывал нам свои скрытые сокровища!

И вдруг внизу справа, между деревьев, мы заметили небольшое озерце.. ну как было к нему не спуститься!

Сделав несколько панорамных снимков озера, решили возвращаться назад.. было очень холодно, руки уже не слушались, но не сделать фото замерзшего ручья( редкость для Италии) я не могла!

По дороге «щелкнула» ещё какой-то то ли замок, то ли очередную виллу-сама не знаю. Просто понравился вид . Может, понравится ещё кому?

А потом, уже возле стоянки, где была припаркована машина, мы прошли мимо двора с двумя собаками. «Это очень злые собаки, я их знаю давно! Но ты их не бойся, они грозно лают, но через забор не перепрыгнут»- предупредил меня спутник. Злые собаки оказались очень милыми собачулями размером с малолитражный автомобиль, заскучавшими по общению с людьми(красная зона, что б ее, людей нигде нет, вот собачулям и скучно!) Они позволили потрогать через сетку их мокрые носы , покрутили хвостами, и проводили нас по периметру их двора до самой стоянки.. день закончился! Почти 7 км с препятствиями преодолены! А карабинеров мы так и не встретили! Правда , когда мы уже вышли из лесу, у нас над головой , очень низко пролетел вертолёт с их доблестными представителями, но, думаю, их интересовало что-то более крупное, чем двое партизан, осмелившихся нарушить указ и побродить по лесу..

 30 
 77
Галина 18.01.2021 17:49
Как будто я сама там побывала. Пишите Вы, Лена, замечательно. Даже не пойму, что лучше - рассказ или фото. Спасибо, было интересно.
Солнечное лето 18.01.2021 17:55
Так приятно читать снова Ваш рассказ о новом путешествии (пусть и партизанском))). Фото великолепные! Очень интересно было исследовать вместе с Вами эти заброшенные и всё равно красивые места! Спасибо Вам за прогулку!))  Желаю вам скорее выбраться из красной и оранжевой зон и вернуться к привычной жизни! 
Elena*** 18.01.2021 17:58
Галина, спасибо огромное! Люблю это дело! И писать, и фотографировать!
Elena*** 18.01.2021 17:58
Солнечное лето, пасиб большое! Вам тоже не болеть! Удачи!
Lidia D 18.01.2021 18:15
Мне тоже нравятся итальянские виллы. Только я их видела издалека. Дальше Bibione не заезжала. Когда первый раз через Альпы проезжали(рано утром) , остановки делали у каждого озера или красивого места. Дети после долгой езды в машине рады были размять косточки.
Нам в Германии тоже установили ограничения по передвижению. Если работаешь далеко от дома, то выдают документ для проезда к работе. А так дальше 15км от дома ни-ни, штраф. Правда даже незнаю сколько именно в €. Если еду дочб забирать на выходные(живёт в соседнем городке), беру документы о съёме жилья для дочери и что дочке ещё 16 лет...чтобы не придрались.
Elena*** 18.01.2021 18:16
Lidia D, что за жизнь мы тут живём.. уже год вырвали из жизни...
ГалинаЯ 18.01.2021 18:24
Заброшенные старинные виллы Италии, это история и печаль, переплетённые воедино. Я часто гуляла по таким в провинции Кампания. Там много таких домов. Земли в основном засажены лещиной и сдаются в аренду. А дома рушатся, сквозь стены и крыши пробиваются лианы. Гулять хорошо, но как-то жаль ушедшей отсюда жизни. Дон Кихот ускакал..
Elena*** 18.01.2021 18:28
Галина, слишком много остаётся древних вилл, которые становятся никому не нужны.. ветшают и стареют.. и потихоньку разрушаются.. все как у людей..
ГалинаЯ 18.01.2021 18:31
Elena***, я знаю это. Даже в самом Неаполе есть богатые дома брошены и ветшают, земля зарастает непроходимыми дебрями. Люди нередко богатые, живут в дальних странах, а заниматься этим просто не хотят.
Elena*** 18.01.2021 18:39
Галина, даже и не это.. просто реконструкция и содержание таких вилл не очень дешевое занятие, и не всем под силу. Иногда дальние родственники оставляют это богатство своим небогатым родственникам, в случае отсутствия других наследников, а у тех нет денег на его содержание.. продать тоже не просто! За бесценок не хочется, а задорого-нет претендентов, слишком уж много таких замков и вилл выставляют постоянно на продажу!
ГалинаЯ 18.01.2021 18:42
Elena***, я знаю эту кухню, жила там.
* Натка * 18.01.2021 18:47
Ууу, Ленуся, рискованная ты))) Кто не рискует - тот не пьет шампанского! Зато нагулялись, свежим воздухом подышали, а нас снегом замело, обещают до -22°
* Натка * 18.01.2021 18:48
И не погуляешь, не люблю зиму)
Лена № 27 18.01.2021 18:56
спасибо за экскурсию...Вы так все описали и фотки..как будто  свами побродила...очень понравилось...спасибо!
Елена 18.01.2021 18:59
Шикарный фотоотчет! Тоже хотелось бы выехать куда-нибудь, но увы и ах.......
nascimento2011 18.01.2021 19:02
Как всегда очень интересно. Жалко что такая красота пропадает. Прошлый год на самом деле выпал из жизни. Быстрее бы все закончилось.
Taita 18.01.2021 19:02
Везет кому-то - 22.К концу недели опять - 38 обещали.. С ветром. Но ничего. Мы не в красной зоне, я билетами к морю уже запаслась на март. Хочу посмотреть как цветет магнолия.
Леночке огромное спасибо за репортаж. Как всегда увлекательно, информативно, читается на одном дыхании... А в конце репортажа всегда сожаление:"Как? Уже все?" Еще хочется фотки поразглядывать. И в Италию... Поглядываю на Кьянти в буфете. Пишите почаще. Всегда с нетпрпением жду вас в эфире.
Elena*** 18.01.2021 19:03
* Натка *, холодина! Я уже забыла, что такое бывает.. Это моя 22 зима в Италии
Elena*** 18.01.2021 19:04
Лена, спасибо! Это радует!
Elena*** 18.01.2021 19:05
Елена, надеюсь, скоро этот кошмар закончится и мы вернёмся к нормальной жизни!
Елена 18.01.2021 19:07
Elena***, скорее бы, но уже год длится и мы настолько "привыкли" к этому кошмару, что даже не верится что может быть по другому 
Elena*** 18.01.2021 19:07
nascimento2011, спасибо! Да, не могу дождаться, чтобы все это закончилось.. Нас хорошо тут тряхнуло в Бергамо.. До сих пор не поднялись с колен
Elena*** 18.01.2021 19:09
Taita, спасибо! На этой неделе будут ещё фотоотчеты, все равно дома сижу, а материала накопила с осени
Taita 18.01.2021 19:12
Обязательно публикуйте! Вы же знайте, что мы ждем и всегда радуемся вашему появлению в эфире.
На работу не пойду, буду отчет смотреть. Обещаю.
Марина 18.01.2021 19:14
Круто. Я обожаю исторические экскурсии.
Вы так хорошо все описали, и наглядно. Я до Италии так и не добралась, хотя очень хочется
Elena*** 18.01.2021 19:25
Taita, насмешили.. Будет блог, обещаю! )
Elena*** 18.01.2021 19:26
Марина, скоро должны открыть все границы! Мы ещё погуляем!
Taita 18.01.2021 19:32
Elena***, у меня режим "когда встала-тогда и утро". И на работу по настроению хожу. Сейчас, после праздников, сессия. У меня магистратура : иностранцы, дистант.
Но репортаж жду, настроение всегла поднимают. И уверкнность, что обящательно жто ввижу. Просто надо мааааааненько подождать.
Зато у нас 3 недели минус 35 было.....
Taita 18.01.2021 19:33
Elena***, короче... Евро пока не обменивать... Копить.
Elena*** 18.01.2021 19:41
Taita, однозначно!
Elena*** 18.01.2021 19:43
Минус 35! Даже представить страшно!! Вчера по лесу гуляли при минус 1, думала, что умру
Yana 18.01.2021 19:51
Elena***, здравствуйте  Рада вашему появлению на МЗР Соскучился народ    Новое путешествие нам подарили Спасибо Интересно 
Elena*** 18.01.2021 20:15
Yana, рада порадовать народ! Приятно, что не забыли!! Обещаю, буду чаще появляться!
Yana 18.01.2021 20:26
Elena***, Леночка, присоединяюсь к жаждущим ваших отчетов! С удовольствием прогулялась по зимней Италии, немножко появилось грусти по поводу уходящих в прошлое усадеб! Когда-то здесь было многолюдно. Цивилизация беспощадна, забирает людей, заманивает перспективами. получила, как всегда, большое удовольствие от Вашей прозы, а фотографии только усилили впечатление. Спасибо большое!!! 
Галина 18.01.2021 21:57
Елена какую вы провели экскурсию по Италии.
Сколько фото и описание всего происходящего.
Как будто там побывали на самом деле. Большое вам спасибо за такой позитив.
Марина 18.01.2021 22:03
Спасибо,было интересно почитать и посмотреть.Снимайте и пишите почаще,нам всем это нравиться.
Леночка спасибо вам огромное за пост,как будто с вами там побывала, в Израиле все закрыто сады,школы,магазины первой необходимости
Алин@ 18.01.2021 22:26
Огромное спасибо!
Татьяна+++ 18.01.2021 22:55
,отличная прогулка и фотоотчёт впечатлил
Elena*** 19.01.2021 00:13
Taita, я бы не выдержала минус 35.. как вы там живёте?
Elena*** 19.01.2021 00:15
Екатерина Лесникова, спасибо Вам, Екатерина! Всегда приятно читать Ваши комментарии! А по поводу умирающих усадеб-парадокс: свободной земли в Италии мало, жилья в собственности у многих нет, а сколько заброшенных усадеб- не счесть!
Elena*** 19.01.2021 00:16
Галина, спасибо за доброжелательный комментарий! Этого я и хотела- чтобы вовлечь вас в историю и в процесс прогулки!
Elena*** 19.01.2021 00:17
Марина, обещаю, буду! В последнее время , каюсь!, разленилась..
Elena*** 19.01.2021 00:17
Лора Фрост (По дороге к мечте к стройному телу), да да, вы тоже переживаете не лучшие времена!
Elena*** 19.01.2021 00:17
Алин@, пожалуйста! Всегда приятно!
Elena*** 19.01.2021 00:18
Татьяна+++, спасибо за отзыв!
Марусичка 19.01.2021 07:25
Ух, какая прелесть!
Спасибо!
Скучала по чтению ваших историй за утренним кофе))
Фото из серединки такие странные ощущения порождают - как будто в средневековье попал, и время там и остановилось. Даже жутковато))
Озеро интересное - они как будто все похожи, но в то же время разные. И народец, смотрю, тоже сбежал погулять, засиделись все уже дома.
Отличная прогулка!
Моника Белуччи 19.01.2021 09:45
Спасибо! Очень здорово Вас читать и смотреть.
Elena*** 19.01.2021 10:27
Марусичка, да-да, средневековье! Поэтому мы туда и полезли.. как будто на машине времени перенёсся назад на пару веков!
Elena*** 19.01.2021 10:27
Моника Белуччи, Спасибо вам!
Joy Toy 19.01.2021 10:39
Как всегда прекрасно! Погода супер!
Марина 987 19.01.2021 10:50
Тоже с интересом побродила вместе с,Вами
Elena*** 19.01.2021 11:23
Joy Toy, это просто случайно погода супер! А так, обычно, в последнее время погода там тоже не радует!
Elena*** 19.01.2021 11:23
Марина 987, здесь в Италии на каждом шагу много интересного и удивительного! Обожаю эту страну!
Суперски!!!! Спасибо!!!
Марина 987 19.01.2021 11:31
Elena***, Везде можно найти что то удивительное ,если внимательно присмотреться.
Тамара 19.01.2021 14:59
Леночка, спасибо за такое прекрасное путешествие, за старину, за интересные фото, было очень любопытно все прочитать и поразглядывать, партизанский отряд из двух человек с заданием справился на отлично.
Elena*** 20.01.2021 00:11
Ольга Плеханова, всегда пожалуйста!!
Elena*** 20.01.2021 00:11
Тамара, вы очень добры! Но все равно приятно!!
Ксения Л 20.01.2021 00:17
Спасибо огромное, Ленусь! С большим удовольствием совершила вместе с тобой шпионскую вылазку в лес и по заброшенной вилле (пусть и виртуально )
Отчего-то даже навеяло воспоминания о старом заброшенном доме из советской киноленты "Гостья из будущего" ; ) Может и у вас там в этой заброшенной вилле существует портал/машина времени в будущее?) Вжжжуууххх, и ты уже в нормальном,  свободном мире без "короны" 
P. S. Пишешь замечательно!!!
Elena*** 20.01.2021 11:39
Ксения Л, привет, Ксюш! Что-то совсем стерся из памяти фильм « гостья из будущего»! Надо бы пересмотреть на досуге! А по поводу портала времени-даже и не знаю, рискнула бы я туда ступить, будь он на самом деле , трусиха я! Спасибо за коммент!
Оксана Л. 20.01.2021 12:14
Лена, пишите побольше, пока в изоляции.
Я читаю и гуляю с вами всегда с огромным интересом! Спасибо большое!
Ксения Л 20.01.2021 12:29
Elena***, Я бы тоже, пожалуй, не рискнула)
Римма 20.01.2021 12:33
А я и не представляла,что в Италии тоже существуют заброшенные усадьбы.Это в нашей России только сейчас спохватились и пытаются сохранить,что еще совсем не покасилось и обвалилось.Желающих энтузиастов не так и много,но находятся умельцы,а некоторые и на пожертвования стараются,что вызывает уважение.Но ааши походы всегда унтересны,пусть даже в холодных тонах.Не попадайтесь карабинерам.
Elena*** 21.01.2021 02:55
Оксана Л., на днях напишу ещё, обещаю!
Elena*** 21.01.2021 02:57
Римма, наверное, заброшенные усадьбы есть везде ..этому много причин. А разрушать до основания их нельзя. Модно только восстанавливать.. вот, из-за нехватки средств на восстановление и разрушаются сами потихоньку
Римма 21.01.2021 10:34
Elena***, в наших краях,в Псковской области в дер.Ореховно ландшафтным архитектором Гривко создан в течении 10лет открытый парк отдыха на территории,бывшего своего семейного дома,зимли,конечно добавил' 5га.И все свое мастерство воплотил в красоту пейзажей.Он и в Европе практикует.Посещение платное,но это того стоит.
Elena*** 22.01.2021 16:19
Римма, какая красотища!
Солнечное лето 22.01.2021 17:18
Римма, Очень красиво!  Природа  живописная! Видно, что сделано с любовью!))
Elena***, Незыблемое право собственника! Очень может быть, что наследники, живущие за пределами Италии, не интересуются этим вопросом. Хотя они же должны платить земельный налог, да и налог на недвижимость, независимо от ее состояния, тоже должны платить. Нет, у меня не сходится, не понимаю, зачем держаться за такую собственность! Может быть этим вопросом должно заинтересоваться правительство и найти выход, устраивающий всех? Но им тоже, видимо, нет дела. Печалька!!!
Римма, Как красиво! Спасибо за фотографии! 
Майя Кукс 23.01.2021 11:54
О! Это вы классно погуляли! А где эта вилла? Италия большая.
Elena*** 25.01.2021 15:54
Солнечное лето, природа тут и правда на зависть!
Elena*** 25.01.2021 15:56
Екатерина Лесникова, даже и не знаю! Есть, наверняка, какое-то этому объяснение ! Я никогда не зашавпла ь этим вопросом ..
Elena*** 25.01.2021 15:56
Майя Кукс, на севере Италии, в полу часе езды от милана
Elena***,да я тоже никогда об этом не думала, а Ваш пост прочитала, и подумала, что эта проблема не только в Италии существует!
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы