Лана
26.07.2021 06:31

Проблема многих людей( из личных наблюдений.) Мног...

Проблема многих людей( из личных наблюдений.) Многие сетуют на ноги, начинают походы по  больницам и аптекам. А виной тому-триггерные точки.  И у меня так было.Йога не помогала абсолютно. А спасли несколько сторонних упражнений. Это - во втором ролике. И совсем простое, но очень действенное упражнение в третьем ролике. Помогло всем моим знакомым кто делал с первого раза.

 3 
 25
Hiver 26.07.2021 07:12
Многие сетуют на ноги, это они отекают? Ссылки не открываются, поэтому спрашиваю.
Hiver 26.07.2021 07:21
Hiver, все ссылки открыла, посмотрела. Вопрос снимаю)))
Лана 26.07.2021 08:32
Hiver,  не отёки. Там ноющие боли. И в зависимости от того где триггер -или от бедра до колена.или до стопы. У меня было от бедра и уже до того сильно,что посидев недолго например в машине,невозможно было без труда встать. У мамы артроз и артрит и я,грешным делом, стала подозревать. Но, узнав про триггерные точки, стала делать упражнения. Боли прошли сразу. И больше не появлялись, прошло года 3-4. Мало того сильно увеличилась подвижность в суставах, во всём теле, пластика. Стала садиться на шпагат. Триггеры есть и на лице, от этого зависит и красота. А массажировать точки можно просто смотря фильм или слушая аудио. Советую всем, но,жаль,мало кто хочет трудиться над собой. Кто же делал или делает- результат 100%. Подозреваю что и маме помогло бы вначале лечения, а сейчас уже поздно - залечена до основания
Hiver 26.07.2021 10:10
Лана, спасибо, да, я потом открыла ссылки. Шпагат - круто! Мне так жалко себя было, когда на шпагат стремилась сесть, что бросила это стремление.
Лана 26.07.2021 16:57
Hiver, да и я в детстве всё мечтала сесть. Даже, поверив слухам, что можно сесть в шпагат если сделать 100 приседаний,  попробовала и так, но не фига не вышло. А получилось после массажа всего тела мячиком и избавлению от триггерных точек.
Hiver 26.07.2021 17:10
Лана, и даже специально для шпагата не растягивали мышцы ног, спины, пресса? Только с помощью массажа?
Лана 26.07.2021 17:45
Hiver, йогой продолжала заниматься, специально ничего не делала, но в комплексах всегда есть асаны на растяжение. Просто до массажа я заметила по одной позе,что не могу наклониться вперёд, хотя в 15-20 лет это делала легко.  А сейчас не даёт как будто камень на пояснице. Вот после массажа, как сравнение что было в начале, в середине и то что сейчас гнуться стала больше чем даже вначале. И ногу не могла поднять левую, а сейчас выше головы, муж говорит - карате пора заниматься
Людмила 26.07.2021 19:19
Лана, у меня было так, и я не понимала почему. Тянула и гнула, делала массаж, иголки и бог знает что, в итоге добилась своего. Спустя время выяснилось на мрт, что мне мешала застарелая грыжа в поясничном отделе позвоночника и своими тупыми усилиями я устроила себе листез и вторую грыжу. Сейчас у меня большие проблемы со спиной.
Лана 26.07.2021 20:43
Людмила, надо делать всё правильно как в роликах, в первом объясняется. А вот что Бубновский говорит о грыже позвоночника
нина 28.07.2021 20:27
Смешно..
Посмотрела видео..как бы ещё эту ногу поднять,если вес запредельный.
Нет,я понимаю,что гимнастические упражнения полезны и нужны..
Мне эти упражнения нафиг не сдались..у меня слишком большой вес..Я на беговой дорожке работаю..с гантелями работаю..гуляю по несколько часов в день..велотренажёр использую..
Я буду искать в сети тех людей,кто реально может помочь людям,страдающим от лишнего веса.
А не шпагат сделать..
У меня есть проблемы с ногами..колени..и я с ними работаю. Другая методика.
Не сердитесь, я не критикую вас..просто мы-в разных весовых категориях. И этот сайт-для худеющих,а не для тех,кто хочет сесть на шпагат)))
Юджин (кето+ИГ) 28.07.2021 20:36
нина,Вы, в самом деле, полностью правы. Дело в том, что многие спортсмены, выкладывающие ролики на ютубе, знают человеческий организм только с одной стороны и рассматривают какие-то медицинские проблемы исключительно по своему опыту, совсем не зная медицины или зная её поверхностно. Именно от этого их советы зачастую категоричны и не охватывают нужную проблему всесторонне. Они далеко не всегда понимают, что многие упражнения для людей больных, а ожирение это болезнь, просто невозможно или даже опасны. Поэтому вот такая вот реклама своих роликов несёт довольно сомнительную пользу.
Лана 28.07.2021 21:01
нина, а это не для шпагата- вы не так поняли. Эти упражнения от болей в ногах, читайте внимательнее тогда не будет так смешно. А шпагат приведен как определяющее последствие результатов этих упражнений. Это - во первых. Во вторых -вес вообще и для шпагата,и для проделования данных упражнений,не причем, посмотрите как могут быть гибки люди в весе за 100. Данные упражнения выполняются потихоньку, так,насколько может именно это человек именно в данное время,и, уверяю вас, если их делать регулярно( а это занимает несколько минут в день ) ,будет получаться всё лучше и лучше, пока не станет идеальным.
Лана 28.07.2021 21:07
Eugeen Shishkin, это не реклама роликов. Это желание одних помочь другим. Кто хочет излечиться- делает, кто любит пожаловаться, сетует как тяжело, кто... А в прочем, знакомая ситуация. .. С неё я и начала сей блок
Юджин (кето+ИГ) 28.07.2021 21:18
Лана,в целом, говорите всё правильно и, если поможет кому-то, то и хорошо...
Лана 28.07.2021 21:30
Eugeen Shishkin, да ведь и не сложные упражнения то  дело в гибкости. У нас в городе есть очень хороший остеопат. К нему на приём едут люди со всех сторон. Он больного сгибает в бараний рог а по сути, это те же упражнения ( в основном из йоги ) на растягивание и на устранение зажимов в теле. Мне рассказывали друзья как они буквально на руках принесли своего приятеля к этому врачу, а после приёма тот пошёл домой сам. Просто у остеопата - платно, и не хило так, а я предложила упражнения( как по мне, то наипростейшие) бесплатно устранить проблемы если у кого они есть. Все они испробованы и мною, и некоторыми моими знакомыми. 
Лана 28.07.2021 22:12
Eugeen Shishkin, гораздо опаснее для людей с большим весом на беговой дорожке быть
Юджин (кето+ИГ) 28.07.2021 22:42
Лана,доля правды есть, но "большой вес" для каждого может быть по разному большим.
Марусичка 29.07.2021 07:00
В самом простом третьем упражнении осторожно колено не выломите)))
Особенно у кого есть проблемы со стабильностью коленных суставов))

Пс.
По второму видео.
Согласна, мфр- вещь стОящая. Но не люблю статику (лежать на мячике), поэтому прокатываю точки. Тоже вариант, но надо иметь крепкие запястья, лежать конечно безопаснее))
Первое видео классное с точки зрения анатомии. Сейчас как раз изучаю анатомию движения, нравятся такие ролики.
Лана 30.07.2021 06:39
Людмила 30.07.2021 08:26
Очень полезные видео, просто жемчужины. Спасибо!
Дайте пожалуйста какие-нибудь ориентиры, ключевые слова, чтобы отыскать третье видео и узнать его, когда найду.
Для пользы дела со своей стороны могу добавить, что позы йоги, перечисленные в первом видео, имеют противопоказания.
Они запрещены при наличии грыжи поясничного отдела позвоночника. Ее показывает МРТ. Если есть грыжа, выполнение этих поз быстро приводит к ее прогрессированию, образованию истинного листеза поясницы и появлению новых грыж.
Кроме того у меня есть комплекс из четырех упражнений для синдрома грушевидной мышцы от доктора Ступина из подмосковной клиники «Леди». Если автор темы посчитает это уместным я могу его сюда выложить.
Лана 30.07.2021 08:48
Людмила, ориентиры на то видео можно выслать на электронку, если она у вас есть. А так,я пробовала, только на канале Ютуб у них выложено.Вот скриншот высылаю, тут и название и кусочек самого упражнения.  А противопоказания то у всего есть, но, мне кажется, я так делаю, лучше делать чем нет, потихоньку начинать, разумно, слушать своё тело. Я йогой в жизни занималась в несколько этапов. С 14 по 18 лет, с 30  по 35 и вот сейчас конкретно уже 10 лет. В промежутках всегда было, а то и в совокупе, другое- фитнес, аэробика, велосипед, лыжи и так далее. К чему я это- когда начали с дочкой мой последний йоговский этап, то при выполнении упражнений начиналась вдруг  резкая слабость, да так что приходилось передыхивать несколько минут, то пот холодный вдруг катился градом. У нас обеих. А потом, постепенно, всё прошло. Это убирались все зажимы и триггеры в телах наших Если хотите, вышлю вам просто ссылку на свою полную подборку по здоровью на Ютуб. Там я собираю, и проверяю на себе, разные методики. От проверенных людей, в большинстве врачи практикующие. Собираю для себя и близких, жаль мало кот пользуется. Еле ходят, а оправдывают чаще себя не имением времени. От 5- до 30 минут в день на себя находить надо. Чтоб не быть в будущем обузой себе и близким.
ВХ 12.08.2021 17:29
нина написал:
И этот сайт-для худеющих,а не для тех,кто хочет сесть на шпагат


Это вы откуда такое взяли?... Вы в правила заглядывали?

"Мой здоровый рацион - это место, куда люди приходят, чтобы совершенствовать себя, решать проблемы со здоровьем, получать новые знания и приобретать полезные навыки. Социальная сеть сайта существует для того, чтобы делиться своими достижениями, помогать и поддерживать друг друга, обсуждать вопросы питания, спорта и любые другие интересные темы."

"Темы и содержание сообщений и комментариев пользователь вправе выбирать по собственному усмотрению. Единственное требование - они не должны нарушать правила сайта."
"Если вам нечего сказать, вам не нравится или не интересна тема, выбранная автором, тогда просто пройдите мимо. Конечно, за исключением случаев, когда вы уверены, что необходимо донести до автора жизненно важную информацию."
https://health-diet.ru/diary/help/common/CommonRule
Inna 12.08.2021 18:01
нина, гибкость не равно вес. Я и в 110 кг на шпагат садилась. И вообще гнулась. А моя подруга 55 кг и в половину моего не гнулась. Кстати беговая при большом весе может плохо отразиться на позвоночнике и коленях. А ногу тянут с помощью пояса, потихоньку, не спеша. Стретчинг - это здоровые суставы. При большом весе суставы в первую очередь страдают. Вы тоже не сердитесь, пожалуйста, понимаю, очень сложно найти своё при этом не навредить себе
Inna 12.08.2021 18:05
Лана, спасибо вам большое. Триггерные точки очень важно убирать. Есть мысли, что грыжи формируется за счёт спазмов мышц и триггеров. А к дорогущему остеопату ходила, действительно лечение заключалось в скручивании меня в бараний рог.
нина 14.08.2021 15:00
Inna,СПС за ответ..ясно..
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты