Много, очень много лет я жила с проблемным желчным, скорее всего с детства, в 11 у меня нашли камни в почках, в 15 это была уже альпийская горка, в 20 уже в желчном, в 32 пришлось его экстренно удалить, из-за неправильного оттока и угрозы перетонита. И жировой гипатоз. Болезнь алкоголика без алкоголизма.
7 месяцев я обнимала фарфорового друга, принимала метформин, противосудорожные и кучу таблеток, два месяца ждала операцию, собрала бумажки и рыдала над тарелкой. Минус 25 кг, вид умирающего лебедя, температура 35,3, литры антибиотиков после и ковид еще через месяц для фаянсу.

В итоге: сою и бобовые нельзя, орехи нельзя, мясо можно не жирное, хлебобулочное только сухарики и то редко, сладкое нельзя, кислое, острое, свежие овощи и фрукты нельзя, только тепловая обработка, солёное, копчёное, жареное нельзя. Диета больше всего напоминает кето но без жиров. С молочкой тоже трудно. Заходишь в магазин и плачешь. Ешь детские пюре, воду и овсянку. И плачешь уже над тарелкой.

В итоге приступы орторексии сменяются ужасающим приступами переедания. Расстройство пищевого поведения меня не минуло. Годы и годы голодовок, голодное страшное детство, и вот он итог.
Без психиатра, таблеток, терапии и поддержки справиться не удалось. Периодически приходится принимать препараты и ходить к частную клинику, и зорко за собой следить.

А есть те, кто осуждает за вес. В такиз случаях я просто пересказывать маленький эпизод из жизни, смотрю как бледнеет автор комментария про мой вес и гордо удалюсь.
Не судите, как говорится, по обложке.
 2 
Небольшая потеря веса уже есть. Было бы больше сумей я в спорт, пока я просто смотрю, как говорится, и пытаюсь морально собраться, что б начать делать хоть бы зарядку.
Я хочу красивую спину, накаченные руки и плоский живот, ну или хотя бы не такой большой.
Иногда по утрам плохо, тошнит и кружится голова. Тяжело переношу жару и духоту большого города, пыль эта вся.
Веду дневник, буду показывать его своему врачу, если черёд пол года не будет никаких успехов.
 1 
Я хожу по 10 км пешком, 5 утром и 5 вечером. Погода хорошая, хожу в такт с приложением, чуть позже буду кататься не велосипеде, пока трудновато его поднимать. 15 кг затащить на 5 этаж трудно, особенно если тяжести таскать нельзя.
Намеренно не взвешиваюсь каждый день. И не делаю замеры, что б не демотивировать себя. Постепенно буду начинать делать зарядку по утрам, после рабочего аврала, операции я совсем это все забросила, а раньше йога была ну... как дышать.
Когда прошлым летом я сбрасывала 25 кг, ц меня отказывла печень, я принимала по 20 таблеток в день и вообще ничего не могла есть. А после операции диета в прок не пошла, приходится перестраиввться.
Я говорю себе, что худеть не обязательно, обязательно чувствовать себя здоровой. Вот и всё.
PS: по заказнику "Сестрорецкие болота" я накупила 20 км и даже не заметила) сила природы!
 1 
 3
С завтрашнего дня начинаю следить за своим питанием. При моем заболевании в целом похудеть довольно трудно. Но я буду пытаться. 115 кг при 165 роста. Морбидное ожирение.
 5 
 2
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы