Галин@
13.10.2021 11:07
Расскажу о том, как я провела последний месяц. Возможно, мой рассказ кого-то убережет от ошибки, но, как водится, каждому нужно наступить на собственные грабли, поэтому пусть этот опыт убережет в том числе и меня.
Все, в принципе, шло неплохо. Вес потихоньку уходил. В середине сентября я весила 74 кг. Но мне очень захотелось поскорее увидеть на весах цифру меньше 70.
Сложилось так, что у меня был отпуск, в который я никуда не поехала. Ну и отлично, решила я, значит буду побольше тренироваться. Мой организм уже неоднократно говорил мне, что он не хочет тренироваться более 3 дней подряд без отдыха. Но я решила, что он переживет. И начала ходить в зал каждый день.
На 4-й день организм выдал мне первый симптом перетрена. Я не хотела есть после тренировки. Я этот симптом проигнорировала, решив, что воспользуюсь им для ускорения похудения. Последующие 10 дней дефицит составлял 800-1000 ккал. Вес снизился до 73-х. Я радовалась и рассчитывала, что к началу октября весы покажут 72 кг. Но.... Организм решил иначе.
На 5-й день он продемонстрировал второй симптом перетрена, я стала ронять вещи. Но и этот симптом я проигнорировала.
На 7-й день появился третий симптом - бессонница. Но, поскольку я была в отпуске, я решила проигногрировать и его.
Дальше стали происходить странные вещи. Вес начал расти на пустом месте. Весы показывали с каждым днем на 1 кг больше. И... Я почувствовала, что заболеваю. Появились симптомы простуды. Я тут же слезла с дефицита, запаслась медом и молоком и разумеется перестала ходить в зал и куда либо еще. Не шастать же с соплями в условиях пандемии. Разумеется мед сыграл со мной злую шутку, повысив аппетит. В итоге я ушла в 2-х недельный зажор. Мой вес в один день даже показал 80 кг. То есть вернулся на 3 месяца назад.
Далее у меня заболел желудок ( для меня это что-то казуистическое) затем зуб ( это бывает) через 2 недели я таки усилием воли выбралась из зажора и после слива отеков вес 74 кг.
Итого месяц потрачен впустую.
Вот такой бунт организма против издевательств над ним.
Не устаю радоваться, как мне с ним повезло. На любое безобразие он реагирует очень быстро. А что же может быть с теми, кто месяцами проводит такой жесткач. Организм это выносит, или терпит, а потом выдаст что-то похуже.
Каждому решать для себя самому. Но я больше так не буду. Дефицит 400 ккал и хватит. В конце концов никто за мной с топором не гонится и не такая уж я и жирная, чтобы это было опасно для здоровья и была необходимость похудеть срочно. Нафиг. Тише едешь - дальше будешь.
Всем добра. Да пребудет с нами сила!
 33 
 58
Галин@
04.09.2021 13:45
Хорошо, что я не стала делать перерыв. Внезапное похолодание ( вчера было +4, сегодня +6) могло бы застать меня врасплох. Порог влезания в любимую осеннюю куртку 75 кг. Успела. Порог влезания в любимую зимнюю куртку 70 кг. Надо успеть до декабря, а то опять буду ходить в старье, как бомжара)))) .
Да пребудет с нами сила! )))
 22 
 97
Галин@
27.08.2021 12:17
Хотела я похудеть до 75 кг и сделать перерыв.... Но, будем считать, что он уже был))) .
Успехи небольшие, как и следовало ожидать с таким рационом. Дефицит получился незначительный, поэтому ушло всего 1,1 кг.
Итого на весах 75,9 кг. Отстаю от плана. Надо затянуть пояс потуже и все же попробовать следовать дефициту, рекомендованному программой. Иначе я так сто лет худеть буду.
Не могу сосчитать, сколько раз я за этот месяц меняла настройки питания и план тренировок. Мое сознание рвет на части. То я хочу мышцы растить, то худеть, то перерыв на поддержание сделать, то скинуть по бырому еще 5-6 кг..... Питаться с дефицитом и растить мышцы занятие непростое и морально тяжелое, ибо уменьшаться и расти одновременно вызывает когнитивный диссонас))). Думаю, блин, мышцы устали, но позанималась мало, надо на эллипсе дефицита добить, а что тогда будет, нарощу мышцы или сожгу..... В общем, мозг разрывает. Короче, надоело. Решила. Буду худеть. Когда весы покажут первую цифру 6, тогда подумаю, что делать дальше, а пока худеть. Ничего со мной не случится от 3-х месяцев на дефиците + кардио. Не превращусь я в дистрофика, если скину килограммчиков 6 в более быстром темпе.
По питанию. Диаграмма выглядит не симпатично. Белков недобор, жиров перебор, но это не так ужасно, как кажется. Дело в том, что у меня стоят свои настройки и я нарочно завышаю белок и занижаю жир, чтобы было к чему стремиться. По итогу среднее значение получилось белок 96 гр ( надо 92) - я молодец. Жир 69 гр( надо 67) преборщила чутка. Угли 200 гр. Это меньше чем на поддержании, но больше, чем на дефиците. Короче получился такой умеренный похудизм. Картинка снизу с джинсами это не история успеха, это планы на ближайший год. По счету снизу сейчас хожу в первых и вторых. Порог влезания в третьи 69-70 кг - это планы на конец года. Порог влезания в четвертые 64-65 кг - это план на следущее лето.
 12 
 26
Галин@
23.08.2021 09:58
Доброго времени суток. Когда-то, лет 5 назад я уже писала подобный пост, но он улетел в небытие. Я думаю, что многие это и так знают, но тем, кто в подсчете калорий недавно, может быть полезно. Как сжеть 1 кг жира. В различных источниках встречаются немного разные, но близкие цифры. Я встречала 7000, 7200, 7500, 7800, 8000 ккал. Это то количество калорий, которое нужно не доесть. Я обычно беру среднюю цифру 7500.
Многие просто следуют программе и не заморачиваются. Но некоторые хотят худеть быстрее или медленнее, может и не хотят худеть медленнее, но хотят больше есть.
Итак, что же будет, если есть столько-то и столько-то.
Вчера был пост на тему того, что можно соблюдать калорийность не для похудения, а для поддержания идеального веса и прекрасно худеть. Это прекрасно, но очень долго. Разберем, почему.
Если мы соблюдаем дефицит, рекомендованный программой, то будем худеть примерно на 2 кг в месяц, потому что дефицит рекомендуется примерно 500 ккал в день. 500*30=15000/7500=2кг
Теперь берем другой дефицит, который придумали сами. Например трудно нам есть так мало и мы прибавляем себе 200 ккал. Остается дефицит 300 в день
300*30=9000/7500=1,2 кг в месяц.
Теперь про калорийность для поддержания идеального веса. Многие всчера высказывались, что это отличный способ для тех, кому осталось 5 кг. Нет. Он не отличный. Он очень долгий.
Заходим в личные данные и ставим текущий вес, смотрим энергозатраты. Затем снижаем на 1 кг, на 2, 3,4,5 и все записываем. И потом энергозатраты прикаждом весе отнимаем от последнего ( целевого)
Мои данные
76 кг - 2013 ккал -1960=53
75 кг - 2003 ккал - 1960=43
74 кг - 1992 ккал -1960=32
73 кг - 1984 ккал -1960=24
72 кг - 1971 ккал -1960=11
71 кг - 1960 ккал
Теперь считаем
7500/53=141 день - сброс первого кг
7500/43= 174 дня - сброс второго кг
7500/32 = 234 дня - сброс 3-го кг
7500/24 = 312 дней сброс 4-го кг
7500/11= 682 дня сброс 5-го кг
Итого 1543 дня
Правда хотите сбрасывать 5 кг 4 года?
Скажу сразу, что для большей точности стоит знать свои личные энергозатраты. Для этого этого нужно вывести отчет за месяц или несколько, но не беря в расчет первый месяц похудения. Для женщин есть еще одна фишка ( мужчины, заткните уши))) . У нас цифра на весах связана с циклом. Поэтому лучше выводить отчет не за календарный, а за личный месяц. От определенного дня цикла, до того же дня следующего. В отчете смотрим на фактические энергозатраты. Это и есть та цифра, от которой отталкиваемся при расчете дефицита.
 12 
 66
Галин@
12.08.2021 12:17
Недавно пришла мне в голову забавная ассоциация, которой хочу поделиться.  Вам никогда не казалось, что похудение чем-то похоже на выплату кредита? Каждому человеку в день полагается определенное количество еды. То есть есть определенный лимит калорий . Назовем это "доходом". Хотя, это, вроде как расход, ну да ладно. Но иногда нам хочется того, что мы не можем себе позволить прямо сегодня и сейчас. Что мы делаем в такой ситуации? Мы одалживаем. Едим в долг, думая о том, что потом расплатимся ( погуляем, побегаем, поработаем) но, не расплачиваемся . Потом продолжаем набирать кредиты, отдавая в залог свою стройность. Но вселенная ( будем называть ее банком) в конце концов говорит "Знаешь дорогая, твои задолженности превысили все возможные лимиты и сроки. Поэтому я конфисковываю у тебя твою стройность" И конфисковывает. Итак, беда. Стройность конфискована. Что ж делать? как ее вернуть обратно? Логично - нужно выплатить задолженность. 
И вот я тут подумала, сколько же я задолжала калорий. Если сейчас во мне 76, я хочу я весить 60 .   16 кг * 7500 ккал = 120000 ккал!!! Это то, что я должна вернуть вселенной , чтобы вернусь свою конфискованную стройность.
Как вернуть. Как кредит. Есть ежедневный доход. У меня это , допустим 2000 ккал. Сколько-то я буду тратить на себя, а сколько-то отдавать в уплату долга. Вопрос сколько.
Итак . Рассчитаем ежедневный платеж 
Если я буду отдавать 400 ккал в день , то погашу задолженность за 300 дней. Чем больше платеж, тем меньше срок, чем меньше платеж. тем больше срок. Все как в кредите. 
И так же как при планировании кредита, нужно обдумать, а сколько я могу потянуть выплачивать в день. Будет ли мне хватать остатка. Смогу ли я продержаться. Надо адекватно оценить свои возможности. 
Что можно предпринять, чтобы ускорить выплату кредита? Сократить расходы ( урезать калорийность) или повысить свой доход ( нати вторую работу - убиться на кардио) 
Что может произойти с человеком, который не рассчитал свои возможности по выплате кредита? Он может устать и сказать "да ну нафиг, пусть забирает банк ( вселенная) эту машину ( стройность) я и пешком ( толстым) похожу. Не могу и не хочу так жить . Поэтому рассчитывая срок кредита ( похудения), всегда нужно думать о том, чтобы платеж ( дефицит) был посильным.
А какие у вас есть ассоциации с похудением?
 20 
 77
Галин@
30.07.2021 13:33
Все обычно начинают худеть с первого числа или с понедельника, а я начала 29-го во вторник. А самый лучший результат в моей жизни был, когда я начала в субботу 4-го)). Почему так? Думаю, это внезапное озарение "все, хватит, надоело быть жирной". Считаю это лучшей и единственной работающей мотивацией. Поэтому верю, что в этот раз точно не отступлю.
Результат за месяц
Вес минус 3 кг ( 77,0 на сегодня)
Объемы грудь, талия, бедра по минус 2 см
Живот минус 3 см
Ноги, руки без изменений.
Как я это делаю? Это просто секрет жирного астеника. Весь жир откладывается на талии. Руки и ноги не худеют, потому что и так были худыми.
По питанию БЖУ не получилось. Арбузики коварные виноваты. Перебор по углям, недобор по белкам и жирам. В целом в целевую калорийность уложилась.
План на 1 октября весить 75 кг остался в силе. Большего требовать от себя не буду, знаю, что арбузики не дадут))) . Ускорюсь в октябре, когда они закончатся.
Да пребудет с нами сила!
 14 
 44
Галин@
23.07.2021 11:21
Вот не зря говорят, что мысль материальна. С момента прошлой публикации с заголовком "ни шага назад" прошло 15 дней. И с того момента вес не сдвинулся ни на грамм. Спустя пару дней, он , правда снизился до 77.3, потом обратно вернулся к 78.0 и все... стоит как вкопанный. Ни шага назад, но и ни шага вперед. В прошлом году у него была такая же реакция при переходе на дефицит. У меня есть 2 версии происходящего. Первая, конечно же, слив воды, а затем ее возврат. Это есть точно, потому что вижу сама, что в области щиколоток есть отек. Ждала, пока спадет жара, думала пройдет, но почему-то не проходит. Арбуз доела позавчера, откуда вода, это вопрос. Вторая версия - стресс из-за резкого снижения калорийности. Сия версия тоже имеет право на существование. Организм похоже,ушел в экономию. Чувствую некоторую слабость, отсутствие энергии. В зале заниматься как-то лениво и гантельки норовят из рук выскользнуть. Пришлось даже откопать из прошлогодних запасов тяжелую артиллерию в виде L- карнитина. Помогло. Вчера занималась в зале 2 часа и уходить даже не хотелось. Но жить на БАДах тоже не вариант. 

Однако время на раздумье еще есть, ибо если проанализировать энергетический баланс, то похудение в начале месяца я еще не до конца отработала. По прогнозу я должна была за последние 3 недели сбросить 1.7 кг, сброшено 2. Так что я должна организму еще около 2200 ккал дефицита. В общем, жду еще неделю. Если ничего не изменится, попробую проверенный метод. Переход на поддержание на пару-тройку недель. Обычно это срабатывает.
 3 
 117
Галин@
08.07.2021 12:29
Прошло 9 дней с момента моего крайнего старта. Вес, который я публиковала в прошлом посте ( 79,5) был отнюдь не максимальным. На тот момент я 3 дня была на дефиците и за эти дни потеряла 1,5 кг. А было в начале 81. Но, дабы не вводить саму себя в заблуждение, я даже не стала ту цифру фиксировать в дневнике. Я думала, что вода слилась, но, похоже, что нет. За следующие 6 дней улетело еще 1,5 кг. Сколько ж во мне булькало))) . Теперь, думаю, вес можно считать настояшим. Итого до первой цели - 75 кг до 1 октября, мне осталось совсем не много. За почти 3 месяца 3 кг это пустяк. Гнать не буду. Задолбали рецидивы. Больше их не хочу. На этот раз я все же твердо решила выбраться из категории 70+ навсегда. В знак этого по истечении сезона выброшу всю летнюю одежду нынешнего размера, чтобы была дилема. Либо не откатываться обратно, либо придется тратиться на новый гардероб.
 14 
 55
Галин@
01.07.2021 20:32
Итак. С чем я пришла. Пришла я с очередным рецидивом. Наверное, я тут всех уже ими достала за 7 лет)
Мне категорически нельзя болеть. Я слишком себя жалею. Почему жалость к себе выражается в переедании это вопрос риторический. Любой сбой в здоровье приводит у меня к набору веса. Начинается с того, что я из-за болезни сижу дома, потом, пока не восстановилась, не хожу в зал. Пока сижу дома, нечем заняться и я начинаю больше есть. Однако в зал я возвращаюсь быстро, а жру по инерции еще месяца 3-4. Чего уж греха таить, это лишь оправдание. Типа, я же болею, мне нельзя голодать. И все. Трындец.

Не стал исключением и этот раз. Итого из сброшенного в прошлом году обратно прилетело 2/3. Итого сегодня на весах 79.5 кг. Вот такая печаль. Но нас, рецидивистов, этим не напугаешь. Как наели, так и сбросим))).

Буду, как обычно, худеть этапами. При достижении задачи преждевременно, буду делать перерыв на поддержание.

Цель номер 1.
75 кг к 1 октября. Это будет легко.

Да пребудет с нами сила!
 11 
 71
Галин@
19.06.2021 12:37
Друзья, хочу поднять наболевшую тему. Довольно часто мы сталкиваемся с вещанием в эфир различных постулатов о правильном питании. Однако, вступив в подробную дискуссию с автором постулата, часто выясняется, что у автра есть для этого личная физиологическая причина. Например человек утверждает, что важен гликемический индекс и вообще низкоуглеврдное питание это панацея от всех болезней. Далее при разговоре выясняется, что у человека инсулинорезистентность и такое питание рекомедовал врач. Кто-то высказывает опасения, что оппонеет убьет себя белком. Выясняем -у автора этой угрозы поликистоз почек и доктор сказал, что ему больше 1 гр белка на кг веса кушать вредно. Третий автор вещает что молоко это вселенское зло, от него отеки, оно мешает худеть. Вступаем в беседу и... Догадайтесь.... У собеседника непереносимость лактозы. Если есть больше, чем 1200 ккал, то похудеть невозможно. Неправильные нормы на сайте - гипотиреоз у автора. Примеры можно приводить бесконечно.
Друзья, зачем Вы это делаете? Люди с небольшим опытом в пп и отсутствием знаний в диетологии всасывают это и несут заблуждения дальше.
Зачем вы свои личные особенности приписываете всем?
Знаете на что это похоже? Это как если я, близорукий человек, начну со всех трибун вещать, что никогда, никому ни в коем случае нельзя садиться за руль без очков, а то врежешься в столб и умрешь. Это МНЕ нельзя. Я из-за этого врежусь в столб. А большинству людей, которые видят хорошо очень даже можно и никуда они не врежутся.
Пожалуйста, давайте будем точны в формулировках. Если Вам лично что-то нельзя, так и говорите, что вам нельзя по состоянию вашего здоровья. Не нужно навязывать лечебные диеты здоровым людям.
Извините, если кого обидела. Просто накипело.
Всем добра. Да пребудет с нами сила!
 50 
 68
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы