Aлександра
18.07.2014 00:59

Взаимосвязь...

Лишний вес, алкоголь, курение, неуверенность в себе....
это все взаимосвязано?

на мой взгляд - да. и курение, и переедание, и алкоголь - это все заместители
Светлана С. 20.07.2014 09:08
а по мне так ничего подобного. Много людей знаю, кому ни то, ни другое не мешали в карьере, активности, отношениях. Другой вопрос, что так жить здоровья не хватит, потому многие поворачивают к ЗОЖ. И наоборот, встречаю вполне независимых от курения и обжорства людей, таких пардон забитых и неуверенных в себе... так что прямой связи не вижу.
Яна 20.07.2014 09:12
Конечно. Человек с лишним весом во многих случаях неуверен в себе, не любит себя. Отсюда начинаются различные зависимости. Алкоголь на время придаёт смелости, сигареты притупляют нервозность. А лишний вес накапливается дальше.
Думаю, что связано. Правда неуверенность в себе тут может быть на первом месте. Если и не этот фактор, так другой психологический. Алкоголь, сигареты и вредная еда  - притягательные способы разрушения организма. Самообман в попытке бороться с психологическими проблемами. Конечно, так не всегда, но в большинстве случаев. Собственно алкоголь и сигареты тоже являются причиной лишнего веса. А в состоянии алкогольного опьянения можно много всего лишнего "накушать". С другой стороны, есть худые алкоголички с убитым здоровьем. Главное, начать любить себя и рассматривать все перемены и стремления к совершенствованию не как необходимую пытку, а как приятные подарки собственному организму. Тогда и срывав будет меньше, и настроение улучшится.
Ольга Сухова 23.07.2014 23:19
У первых трех точно есть связь и это связь страсть к сиюминутным удовольствиям. Я бы еще сюда секс добавила. Не знаю как привязать неуверенность в себе, потому что это другое, это не болезненное состояние.
Виктория 24.07.2014 07:52
Ольга Сухова,  
Ольга Сухова написал:
Я бы еще сюда секс добавила
То есть Вы алкоголь, курение и секс на одну ступеньку поставили? прикольно 
Ольга Сухова написал:
Не знаю как привязать неуверенность в себе
т.е. комплексы- это нормально, это не болезнь? А табак, алкоголь и О! УЖАС! секс- это болезни? Вы сами то как на свет появились, в результате ЭКО или непорочное зачатие? Аааа, понял, в результате почкования!
Ольга Сухова 24.07.2014 22:19
Виктория,  Да, поставила. Если рассматривать эти вещи в разрезе зависимости от чего бы то ни было из перечисленного, то тогда можно их связать. А вы фильм "Нимфоманка" посмотрите, там очень хорошо показана секс-зависимость.
Ольга Сухова 24.07.2014 22:27
Сергей (a.k.a. Сергей),  Как странно все-таки разные люди интерпретируют одну и ту же фразу. Я рассматривала связь с точки зрения болезненных зависимостей. Неуверенность в себе зависимостью не является. Или является? В любом случае, у каждого свой опыт.
Дарья Болгова 27.07.2014 20:30
Я считаю, что неуверенность в себе - враг человека № 1! И не только для похудения и здоровья, а вообще в целом.
От неуверенности в себе мы начинаем "сдавать позиции" - оценивать свои силы ниже, чем они того заслуживают, отказываться от своих целей, считать, что мы не можем добиться того, чего хотим. И самое интересное, что как только мы начинаем верить в то, что мы не можем, мы и правда не можем. Ну не можем - и всё тут!
А вдруг не получится? Оно ведь и правда не получается. Тогда зачем пытаться? Лучше полежать на диванчике, свернуться калачиком и пожалеть бедного себя, не забыв при этом съесть чего-нибудь вкусненького. Надо же как-то настроение поднимать.
А вот и появляется зависимость от алкоголя или табака, ведь это отлично снимает стресс!
Соня 27.07.2014 20:43
Однозначно взаимосвязано!
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы