Ольга
05.01.2016 14:50
Всем доброго дня!

Прошу отозваться девушек, которые принимали участие в соревнованиях по фитнес бикини.
Ольга
30.11.2015 23:18
Всем привет! Сегодня приготовила "Сногсшибательный" на мой взгляд салат из квашеной капусты с яблоком и черешковым сельдереем. Полила лимонным соком и горчичным маслом. Прекрасная зимняя витаминная еда. Пропорции произвольные. Я, как правило беру равное количество овощных ингредиентов.Масло можно взять любое, по количеству - на свой вкус. Я кладу, буквально, три капли.
В общем, всем рекомендую!
 3 
 3
Ольга
24.11.2015 00:07
Какое чудо этот интерактивный курс!
Программу МЗР, в свое время, освоила методом "Научного тыка". Никогда не читала пояснения. Все как-то было понятно и само собой разумеющимся. Сегодня решила заглянуть, благо многие пишут, что здесь можно найти ответы на все вопросы. 
Да, действительно написано простым и понятным языком. Доходчиво. Без лишней терминологии. Кое-что для себя почерпнула.
 3 
 1
Ольга
21.11.2015 09:21
Доброе утро всем! 

Появилась новая вкладка "Избранное". Так стало удобно пользоваться и управлять вкладками, которые себе в закладки забираешь. Спасибо большое создателям сайта!  !   
 6 
 1
Ольга
10.11.2015 14:48
Совсем недавно поняла что такое РАТАТУЙ! Точнее распробовала его вкус и стала искать варианты оформления этого чудесного блюда!
Ни для кого, наверное, не секрет, что Рататуй - это тушеные кабачки, баклажаны и помидоры. Но это не просто тушеные овощи, это красивые и вкусные овощи из духовки.
Ингредиенты :
  • кабачки - 500 гр.;
  • баклажаны - 500 гр.;
  • помидоры - 550 гр.;
  • помидоры для соуса - 400 гр.;
  • перец сладкий - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перец острый;
  • соль, сахар;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки и укропа - 20 гр.

Приготовление:
Чтобы рататуй получился вкусным, прежде всего необходимо выбрать вкусные овощи. Я готовила в форме диаметром 25 см. Если форма меньше, овощей понадобится меньше.Овощи помыть и обсушить. Баклажан нарезать тоненькими кружочками, посолить и отставить в сторону на время приготовления соуса.
Для приготовления соуса растительное масло разогреть на сковороде и слегка поджарить на нем мелконарезанную луковицу. Затем добавить мелконарезанный сладкий перец. (если на перце жесткая шкурка, можно предварительно перец запечь в духовке, тогда шкурка снимется да и соус получит дополнительный аромат).
Помидоры для соуса натереть на мелкой терке, шкурку выбросить. Можно обдать помидоры кипятком, снять шкурку, а затем измельчить помидоры в блендере. Пюрированные помидоры добавить в сковородку. Когда соус в сковороде закипит, посолите его и добавьте сахар по вкусу. Можно добавить измельченные листья базилика и петрушки. На вкус соус должен быть насыщенным и приятным. Варить соус 10-15 минут на среднем огне.
Баклажаны слегка отжать, помыть от соли и обсушить. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный соус вылить в форму, сверху выложить нарезанные овощи. Кружочки овощей нужно "ставить ребром", чередуя кабачок, помидор, баклажан. Укладывать овощи нужно плотно, пока не заполнится вся форма.
Чеснок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью, добавить 3 ст. ложки растительного масла и немного маленьких кусочков острого перца. Все перемешать, идеально - немного растереть заправку в ступке.
Уложенные в форму овощи посолить и полить заправкой. Накрыть пергаментом для выпечки и отправить в разогретую до 150-170°С духовку примерно на 1 час. Затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут.
Подавать рататуй можно теплым или холодным. Отличный гарнир к мясу, да и фокачча с сыром обрадуются такой компании.

Готовили здесь: http://samvari.ru/
 1 
 1
Ольга
10.11.2015 13:50
Давно искала информацию о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Вуаля! Нашла! Только не знаю насколько достоверно!

Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:
Гречневая каша рассыпчатая - в 2,5 раза
Гречневая каша вязкая - 3 раза
Манная каша - 5 раз
Рисовая каша рассыпчатая - 3 раза
Рисовая каша вязкая - 4 раза
Перловая каша рассыпчатая - 3 раза
Макароны отварные - 2,5 раза
Бобы всех сортов в вареном виде - 2 раза
Чечевица - 3 раза

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:
Мясо сырое 100 г = 49 г вареного;
Мясо сырое 100 г = 44 г тушеного;
Котлета жареная с хлебом 100 г = 96 г выход готовой;
Курица сырая 100 г = 50 г вареной;
Курица сырая 100 г = 40 г жареной.

Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их "чистый вес", т. е. без кожуры и косточек:
Яблоко - мякоть 100 г = 110 г с кожурой;
Банан - мякоть 60 г = 90 г с кожурой;
Гранат - мякоть 70 г = 200 г с кожурой и зернами;
Вишня - мякоть 100 г = 115 г с косточками;
Мандарин - 120 г = 160 г с кожурой;
Грейпфрут - 130 г = 170 г с кожурой;

Взято от сюда: http://dietadiary.com/
 9 
 5
Ольга
13.05.2015 23:23
Всем привет! Была в отъезде. Захожу - а тут! Поменялся интерфейс. 
Начинаю процесс с нулевой точки, т.к. приехала с отдыха с лишними килограммами. 
 6 
 5
Ольга
04.04.2015 23:50
Каждую свою тренировку заношу в дневник тренировок. Всегда была довольна результатом и не ставила под сомненье корректность расчетов которые выдает программа.
Сегодня проводила круговую тренировку с монитором сердечного ритма POLAR FT7. Штука клевая. Прибор очень понравился. Ссылка на инструкцию - http://www.polarsport.ru/assets/files/FT7.pdf. 
После тренировки, как обычно внесла данные в дневник. Количество затраченных ккал программа показала на уровне 306. А монитор выдал - 608. Парадокс! Не правильно считает программа.
Не удивлюсь, если и в дневнике питания такие же огрехи присутствуют. Заполняешь-заполняешь свой дневник, стараешься в коридоры уложиться. А в итоге получается, что потребляешь больше еды, чем показывает МЗР. 
Кто-нибудь об этом думал? Прошу поделиться своими наблюдениями! 
 
Ольга
30.03.2015 20:36
Есть такая высокоэффективная тренировка для похудения, которая называется "Кроссфит". Есть ли в сообществе люди, которые ее практикуют? Отзовитесь! Расскажите как она у вас проходит. Какие упражнения включаете. Сколько времени она у вас занимает?
Ольга
22.03.2015 21:25
"Я бы хотел стать первым человеком в тренажерном зале, который избавится от весов. Ведь какая разница, что показывают весы, если тебе не нравится то, что ты видишь в зеркале?" - Винс Жиронда
 4 
 2
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги