Эля
06.05.2022 16:37
Всем привет) Вот прошёл месяц, а я ничего здесь не написала, потому что писать и нечего. Вес мой сбавляется, уже 63 кг. Без слез не взглянешь, особенно на живот после операции. Дочка совсем ручная, ни о какой йоге и мечтать не приходится. Гулять мы тоже ходим редко, бывает и два дня дома сидим. С погодой нам не очень пока везет-вчера снег шёл) кушать я стараюсь правильно, но сладости прослеживаются в моем рационе. Готовить все так же некогда.
 3 
 7
Эля
09.04.2022 15:22
Всем привет, кто по мне скучал. Я вернулась. Родила) Дочке уже 1,5 месяца. Всем мамам низкий поклон, жизнь с ребенком в декрете-это подвиг. Дочка у меня относительно спокойная, когда колики и газики не мучают, то чудо-ребенок.
Что про мое здоровье- вешу 65 кг, после родов прошло 1,5 месяца и потеряла я всего 13 кг. Рожать пошла с весом в 78 кг, там были жуткие отеки и из роддома я сразу вышла -7 кг, 3 из которых это ребенок. Возвращаюсь на путь правильного питания и активного образа жизни. Спортом мне ещё заниматься нельзя, через месяц планирую начать ходить на йогу. Из активности-прогулки с ребёнком в коляске, погода налаживается и будем гулять долго. Питание у меня пока никакое-что успела в рот положить то и моя еда. Опять подсела на сладости, буду их потихоньку сокращать. Считать калории пока не хочу, слишком сложная сейчас жизнь, буду просто немного себЯ ограничивать. Раз в неделю, если смогу, буду писать что я сделала для красивой и здоровой себя. Моя цель- прийти в форму медленно и без лишнего стресса. Может фотку до и после сделаю мотивирующую.
 16 
 26
Эля
24.02.2022 18:48
Ну что я могу здесь рассказать  Тут мой блог про питание, пищевые привычки и привычную активность. С начала моей очень долгожданной беременности я набрала 20 кг. Честно сказать, я в шоке. В момент, когда я представляла себя беременной я никогда бы не подумала, что столкнусь с такой вещью как высокое давление и сахарный диабет. В последние два месяца я очень мало двигалась, даже сняла свои часы чтобы не расстраиваться. Наверное, от силы тысячи 3 шагов в день. Когда у тебя давление 150 на 100 как-то не до движения, ведь оно поднимается еще выше. Я не жалуюсь и не ною, просто пишу это для себя чтобы вспомнить как это было, примерно через год прочитав все свои записи, пусть и не регулярные.  Моя легкая спортивная беременность осталась где-то в стране розовых пони.
Завтра я уезжаю на госпитализацию, где очень скоро встречусь со своей доченькой. Все что произошло за 9 месяцев с моим телом и здоровьем абсолютно стоит того счастья, что я испытаю, дай бог уже на этой неделе. Мне было очень страшно до сегодняшнего утра за то, как все пройдет. А сейчас, честно скажу, что страшно за другое.
Как быстро будет проходить восстановление я сейчас загадывать не буду, но постараюсь вернуться на сайт как появится возможность. За быстрыми результатами я гнаться точно не буду, если мне удастся вернуться в прежнюю форму за год я буду просто счастлива. Больше меня интересует хорошее самочувствие и выносливость, которая у меня была еще год назад.
Желаю всем нам мирного неба над головой, наши братья и сестры из Украины простите нас за то что сейчас вам приходится проживать! Мы не хотим этой войны!
 6 
 2
Эля
14.12.2021 13:49
Всем привет) я уже в декретном отпуске (ну, сначала в обычном а уже чз неделю в декретном). Отдыхаю почти неделю, сплю до 11 (с учетом того, что ночью сплю очень плохо). Успела полежать в больничке с давлением 2 недели, починили, отпустили) Сказали много не нервничать, гулять на свежем воздухе, смотреть добрые фильмы. Дочка пинается во всю, очень прикольное чувство, любим турецкую музыку и когда я ее пальчиками глажу, сразу активизируется, так смешно). Спортом по-прежнему не занимаюсь, хотела вот в бассейн пойти вчера, поленилась. А сегодня проснулась с болью в горле и герпес на верхней губе проглядывает. 
За питанием не слежу, стараюсь обязательно больше овощей есть и фруктов, после антибиотиков такой дискомфорт в желудке. 
Хожу примерно 10 тысяч шагов в день, бывают дни, конечно, когда и 2 тысячи не набирается, но таких не много - максимум 2 в неделю.
 8 
 1
Эля
08.11.2021 08:06
Доброе утро. Вообще не получается писать здесь, да и нечего особенного не происходит. Стараюсь больше ходить, но очень болит копчик и спина, больше 7000 шагов в день уже тяжело, но я все равно двигаюсь. Набрала 7 кг, еще пол срока осталось. Не знаю какая будет прибавка, но аппетит у меня хороший, конечно  Уже жду когда вернусь к режиму и тренировкам, вчера приснилось что бегу 10 км с животом 
 4 
 2
Эля
28.09.2021 11:39
Всем привет. Кратенько о моих делах. Очень болит голова с утра, до тошноты. Пока держусь, таблетки не пью. Ночью снова стала просыпаться каждые 2 часа, да еще и кот в ногах вошкается. Неудобно ему, когда я верчусь, мяукает. А прогнать смелости не хватает  котоводы меня поймут. Так хочется сейчас лечь и часика два доспать, но  сижу на работе. Попросилась на удаленку на 2 в неделю, разрешили. Не буду такой разбитой всю неделю ходить, с утра можно поспать до 8-ми и сразу за работу) В обед сходить в парк прогуляться.
Вчера ходила в лес, активность хорошая. Сегодня по плану была беговая дорожка в спортзале но если голова не перестанет болеть то придется идти домой после работы.
 2 
 4
Эля
26.09.2021 16:43
Всем привет. Решила отчитаться в воскресенье потому что в понедельник будет много дел.
1.Минимум 2 занятия в спортзале, 3 похода в лес. В зал врач ходить запретил, поэтому я гуляла в лесу 4 раза. И ещё 1 раз ходила на йогу.
2. 10000 шагов в день- в среднем 10500 шагов в день.
3. Минимум 1 фрукт и 1 овощ в день- сделано.
4. Спать с открытой форточкой-всю неделю не закрываю.
Планы на предстоящую неделю
1. минимум 1 йога, 3 подхода в лес, 1 кардио на дорожке в зале
2. 10000 шагов в день
3. Каждый день прокатывать стопы мячиком, игольчатым валиком, дыхательная гимнастика для расслабления перед сном
4. Минимум 1 фрукт и овощ в день
5. Спать с открытым окном.
Всем хорошего завершения недели и удачной новой недели.
 2 
 4
Эля
24.09.2021 07:56
Привет худеющим! У меня хорошие новости - я нашла преподавателя по йоге который занимается с беременными и не по оверпрайсу. Иду в субботу на первое занятие, уже в предвкушении. После того как мне запретили ходить в зал я почти смирилась с тем что из активностей осталась только ходьба, но судьба мне подкинула возможность в виде беременной йоги. Ура-Ура!
Вчера словила свою первую в жизни паническую атаку перед сном - это ужас. Заметила, что когда я на работе, под вечер у меня начинается психоз, меня может вывести из себя любая мелочь. На работе за два дня моего отсутствия скопилась куча дел, я целый день вертелась как белка, вечером еще пошла погулять в лес. Пришла и осталась без сил, но уснуть не могла, вся почему-то чесалась, ерзала на кровати, не хватало воздуха, потом началась тревога которая не унималась часа полтора. Уснула я за полночь, снились кошмары и утром проснулась совершенно разбитая и опухшая. На голове кот, который пытается украсть с моих волос резинку (у него фетиш, он крадет все резинки ото всюду и прячет их в свой тайник). Пытаюсь жить в прежнем до беременном ритме, но организм не справляется. Сидела два дня дома, потому что надо было к врачам, была счастливая и спокойная. И что теперь, не работать?)
 3 
 3
Эля
23.09.2021 08:21
Всем привет. Расскажу немного о своих делах.
Вторник-среда ходила на приемы к врачу, во вторник была у окулиста. Исход меня удовлетворил)
В среду была у кожника, меня беспокоят розовые высыпания на животе и ногах, немного на шее. Врач успокоил, сказал ничего страшного. В моем положении лечение применять нельзя, таблетки и уколы беременным противопоказаны. Сказала, что можно, если совсем плохо будет, взять гормональную мазь, она не страшна для ребенка. Если беспокоит только внешний вид, и ничего не болит и не чешется то просто дать гигиенический покой и само пройдет. Дала срок 2 недели, если улучшений не будет то пойду снова. Запретила зал, бассейн, сауну, мыться часто, использование любых моющих средств. Связаны пятна с ослаблением иммунитета, перенесенным ранее ОРВИ, возможно из-за стресса. Как вирус герпеса. Даже предложили больничный на 2 недели, чтобы дополнительно не заразиться и не нервничать на работе. Я отказалась. Из всего вышесказанного больше всего расстроилась из-за того что нельзя в зал. Меняю свои планы на ближайшую неделю, теперь будет как минимум 5 походов в лес. Питание более или менее чистое, сидя дома конечно в рот летит все что в холодильнике
 5 
 2
Эля
20.09.2021 08:36
Всем доброе осеннее утро. Такая красота на улице, успевай только наслаждаться! Работать совсем не хочется, хочется гулять и дышать.
Отчет за неделю 13-19.09.2021

1. Минимум 2 тренировки в зале, 3 прогулки в лесу -была 1 тренировка на все тело, что-то в запланированное время второй тренировки я решила прогуляться в лесу в замечательную погоду, а потом просто не пошла  зато было 4 прогулки по лесу, чему я очень рада, что даже в плохую погоду я не поленилась и пошла на улицу.
2. Минимум 1 раз в сауне -  в сауну не пошла.
3. 10 000 шагов в день - сделано. В среднем 10200 шагов получилось
4. Минимум 1 фрукт и 1 овощ в день - тоже ела достаточное кол-во
6. Спать с открытой форточкой- спала так почти каждый день.

В целом, своей активностью за неделю я более чем довольна. С учетом того, что я уже быстрее устаю в течение дня, считаю что активность у меня замечательная. В субботу вообще переделала все что можно по дому, погуляла в лесу и к вечеру моя поясница просто отваливалась. Вчера после обеда очень сильно заболела голова, после прогулки по магазинам, я с пяти вечера лежала не могла встать и в 9 уже заснула. Таблетки не помогали. Думаю о том, чтобы написать заявление на уменьшение рабочей недели и работать с понедельника по четверг, ну и естественно с уменьшением заработной платы. Мои планы на эту неделю
1.Минимум 2 занятия в спортзале, 3 похода в лес. 
2. 10000 шагов в день
3. Минимум 1 фрукт и 1 овощ в день
4. Спать с открытой форточкой. 
 3 
 2
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы