Ксерения
27.10.2021 13:04

Удивительно, как с возрастом меняется вкус. Как пр...

Удивительно, как с возрастом меняется вкус. Как правило, почти все дети оливки не любят. Я сама никогда не понимала родителей - зачем такое "противное и соленое нечто" специально покупать к празднику? Но со временем взгляды и вкусы поменялись - и я такая не одна.
Вот чем объяснить переход от детского полного отвращения к взрослому трепету? Почему меняются вкусы с возрастом? (Кстати, мой сын ел оливки с удовольствием с дошкольного возраста))

Я несколько раз оливки пробовала в гостях, но так они мне и не понравились... Мнение о них такое же, как у Вас в детстве.
Oksana 28.10.2021 10:38
Вот вам и ответ! Дело не в возрасте, а во вкусах и внешнем виде еды знакомых и новых. Новый вкус может понравиться или нет, а знакомые с детства вкусы обычно отвращения не вызывают. Испанские дети спокойно едят оливки. Это обычный аперитив и дома и в барах. Пока ждёшь блюдо, клюешь оливки. Дети видят взрослых и если голодны, тоже будут есть. И не знаю ни одного испанца, который бы не любил оливки. Вкусы только отличается в сорте, способе готовить и т. П. Зато вид манной каши с кусочком масла их стабильно отвращает и большинство из детей и взрослых не захотят и попробовать. А русские? Не все едят, но не знаю никого, кто бы считал гадостью.
Елена (имт 23.1) 29.10.2021 21:18
Некоторые продукты содержат горечь. Брокколи, оливки, печень...дети более чувствительные. Такие вещи надо давать голодному по чуть-чуть. Еще вкусы меняются, когда возникает дефицит нутриентов. Для меня фейхоа была на вкус как шампунь. А теперь из-за острой нехватки йода идет за милую душу. Бывает из-за нарушений здоровья люди вообще дичь начинают есть типа камней.
Ксерения 30.10.2021 08:49
Елена, вот я тоже больше склоняюсь к нутриентам, то есть к нашему "химическому составу". Думаю, этим объясняются различия во вкусовых пристрастиях: мы все внутри отличаемся. А фейхоа - согласна с вами, только у меня ассоциация с духами. Но эти духи не отталкивают, я их понемногу ем. И варенье из них.
Елена (имт 23.1) 30.10.2021 09:01
Ксерения, Конечно, одни беременные чего стоят...стены лижут)
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты