Оксана
16.10.2021 09:44

Эксперименты...а есть ли аллергия?

В очередной раз начитавшись за пользу/вред, аллергии и тому подобное, решила выяснить экспериментальным путём есть ли они у меня... Тем более предыдущий эксперимент (отказ от «вкусняшек») дал очень оптимистичный результ, опустошив домашнюю аптечку на 90% за ненадобностью + изрядно снизив затраты на косметику, опять же, за ненадобностью.
Следом был САХАР. В чистом, привычном мне виде: сахар-песок, рафинад...т.е. теперь каши, чай... всё без сахара... В таком режиме с полгода уже, наверное... Теперь я его просто перестала даже покупать...НЕ НУЖЕН... (понимаю, что это ещё не весь сахар, но не всё сразу😁)

КАРТОШКА (моя некогда любимая)
Как оказалось без неё я тоже могу легко жить... Съесть, конечно, могу, но чаще всего это происходит в гостях, просто чтобы «не обижать хозяйку/не выпендриваться». Дома запасы картохи держать тоже стало ни к чему.

Настала очередь молочки, круп и хлеба. Захотелось выяснить для себя есть ли непереносимость этих продуктов. Хотела всё сразу. Разъехались все гости и мои вахтовики и план казался выполнимым. Сентябрь месяц свободен. Оксана, действуй! 😂

Молоко. У меня это чай с топлёным молоком 4% и овсянка на завтраки 50/50вода/молоко.

Хлеб и вся выпечка, запеканки, макарошки... В общем, всё, что связано с мукой...

Каши...

Всё сразу тяжело, во-первых, а во-вторых, бесполезно. Непонятно потому что. На что есть. На что нет. Решила что первыми будут каши и хлеб.

С 1-ого сентября и по сегодняшний день не варю никаких каш, супов с крупами, крупенники, запеканки, овсяноблины и пр.

Принесло ли это пользу? 🤷‍♀️ Незнаю. Изменений каких-либо в своём состоянии за полтора месяца я не заметила. На вес это не повлияло. Не уменьшился.

Хлеб. « Ушёл» также с 1-ого сентября. На месяц. Само собой ушло сл.масло. Его не на что намазывать и некуда класть(каши же ем). Ожидаемого большооого😁 минуса в весе не было. Зато с 1-ого октября, за неделю + 2кг. Вернула в рацион кусочек хлеба с маслом на завтрак (к салатику из натёртой моркови) и пары кусочков в обед с супчиками.
На все 100% уверенности нет в чём причина. В одном только хлебе? В одном только масле? В них обоих? По ощущениям, опять же, я бы не сказала, что жить без этих продуктов не могу. Есть - хорошо, нет - ещё лучше)

Молоко и молочка... Отказаться полностью от них у меня не получается... Если без каши на молоке, сл.масла и сыра я ещё могу как-то отказаться и жить спокойно, то от зелёного чая с молоком нет.

Вот что надумала. До конца октября, т.е. ближайшие две недели, оставлю всё как есть. Без хлеба, сл.масла, круп макарон и всего остального мучного. С ноября верну кашки. Посмотрю что будет.

На сегодняшний день мой личный список продуктов с жирным знаком «-» дополнися хлебом, хлебобулочными, макаронами, в общем, всем тем, в составе которых содержится мука...

Как-то так 😁

Всем здоровья и хорошего настроения 🍀

 7 
 15
ВХ 16.10.2021 09:49
Интересные эксперименты. У меня с глютеном стало заметно лучше через две недели после отказа, а когда вернула для теста, на 2-3 день скрутили снова боли, и лежала я, скрючившись, ещё пару недель - было гораздо хуже, чем раньше. Так что у меня было всё очевидно. От лактозы меня пучит, тоже очевидно.
Оксана 16.10.2021 09:55
ВХ, у меня ничего такого нет...ни болей, ни высыпаний, ни отёков на лактозу и глютен.. Чтобы выяснить до конца на глютен...я так думаю, мне придётся разделить, крупы и хлеб, вернее уже разделила...Возврат хлеба, даже в небольшом кол-ве, дал ощутимую прибавку в весе. В минус его)), кашки посмотрю ещё... На молочку вообще не уверена что есть, но для чистоты эксперимента всё же попробую, когда с глютен ом до конца разберусь... У меня вот с картошкой такие же проблемы, как у вас с молочкой + ещё и ощущения такие, словно кирпичей в желудок наложили...
Юджин (кето+ИГ) 16.10.2021 10:09
В целом, конечно, Вы движетесь в правильном направлении, но сам подход в плане экспериментов над собой довольно сомнительное развлечение. Вы всё это делаете на основе теоретических чётких знаний или просто "решили попробовать"? Я не к тому, что нечто неправильно. Совсем нет...
ГалинаЯ (ИМТ 26,2) 16.10.2021 10:13
Хлеб с маслом? Беее
Мой брат сказал так: жена масло на хлеб мажет, а кажется, прямым ходом на бока намазывает..
Людамила 16.10.2021 10:25
Интересные у вас эксперименты ))). Вообще чисто логически надо бы перейти на простые продукты без муки, сахара, молочки. Например крупы только с длинными углями типа гречки, овсянки, перловки. Из белкового только курагрудку именно отварную. И овощи любые кроме картошки. А потом постепенно вводить по одному продукту новому, и проверять реакцию организма на него не менее 1,5-2 месяцев. Если всё нормально, аналогично вводить следующий продукт. Например, на молоко может быть отрицательная реакция, а на кисломолочку нет. Или на сыр с разной жирностью и солёностью разная реакция.
Мне нравятся супы с мелкими крупами для навара, выходит мне сытно и их нужно совсем не много)) молоко тоже только в кашу немного)
Оксана 16.10.2021 18:55
Юджин (кето+ИГ), скорее в поиске списка своих идеальных продуктов. Хочу чтобы еда была лекарством, а не лекарства едой
Оксана 16.10.2021 18:56
ГалинаЯ (ИМТ 26,1), Улыбнуло))
У нас все едят хлеб с маслом. Кто побольше, кто поменьше. Дед так вообще говорил :"Сколько хлеба - столько и масла" Любил жирненькое)
Оксана 16.10.2021 19:05
Людамила, примерно так и есть, питаюсь в основном простыми продуктами. Склоняюсь всё же к тому, что пищевой аллергии, общем, у меня нет, за исключением некоторых продуктов таких как мёд, например, или малина, кофе, копчёная рыба, кефир. Но эти продукты единичные и я о них знаю всю жизнь... Эксперимент на глютен и лактозу чисто из любопытства...
Оксана 16.10.2021 19:07
★ Svetlana Sergeevna ★ , да-да-да, именно так...кашка на молоке 50/50, и крупяные супчики, там всего пара ложек и да...без картохи
Виктория 16.10.2021 19:43
Оксана, как всё бывает интересно,какие мы все разные! А вот для меня мёд это с детства был есть и остаётся лекарством! Вкусный и мне очень нравится! Не давно на ярмарке медовой купила много разного,открыла для себя новые ,вкусные! И ещё я знаю,что мёд единственный продукт который усваивается организмом человека на все 100%! Что я им только не лечу и горло и давление,а порой даже настроение ,пару ложек мёда и на душе становиться как то совсем не так уныло и хочется взяться за работу,разные дела!
Мне всегда это было удивительно, мёд меня по жизни сопровождает,мы с ним большие друзья!
Оксана 16.10.2021 20:45
Виктория, да, очень разные. У меня от мёда что-то вроде отёка, становится нечем дышать.
Оксана, именно)) овощные и чуть крупы))
Людамила 17.10.2021 00:38
Оксана, ааа понятно. Я даже и не экспериментирую на всякий случай. Потому как если аллергия есть, то как ни крути, когда-нибудь да вылезет. Тогда и нужно будет определять на что она. Пока, тьфу тьфу тьфу всё нормально. И тоже стараюсь питаться простой пищей. Но как начинает приедаться, иногда позволяю себе что-то нехорошее, и смотрю, как тушка реагирует.
Оксана 17.10.2021 06:41
Людамила, что-то нехорошее)) Улыбнулась от души... Конечно, иногда можно и «что-то нехорошее» коли душа просит, главное чтобы не было неприятных последствий...
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты