Женя
10.08.2022 19:12

Вчера наконец вечером дали работу. Ну, хоть как-то...

Вчера наконец вечером дали работу. Ну, хоть как-то скоротала время, данное мне моей бессонницей.)

Мама на рынке вчера купила молока. Хотела попить. Но она сильно сжала бутылку и часть жидкости брызнула ей в лицо.😂

И, похоже, она словила тогда тепловой удар. Дома сорвалась на мне (вот вообще без повода.). Поспала. Хотела приготовить рагу, но не было сил. Я ей предложила просто сварить макароны к сосискам, но нет. Упёрлась в рагу. Овощи достала, но потом снова легла под кондёр. Ну, я ей дыньку принесла, овощи быстренько почистила, кабачок помыла и оставила все так. Хотела нарезать, но я ж не знаю, как она любит. Поэтому только все почистила.

До этого из куска телятины из морозилки наконец сделала фарш. Ну, на будущее. Скоро ж колледж. Там не до фаршей всяких будет. Пожарила кабачок на жире от тушёнке. Вспомнила, что жарят на свое, так почему нельзя на говяжьем жире?) Получилось вкуснее, чем просто на масле. Ещё и полезнее, т.к. жиры насыщенные и не очищенные. Правда запах говядины был на всю кухню.🤭

Вечером у меня, кажись, упал сахар. Резкая вялость, сонливость, плаксивость. Съела персик - полегчало.

Возле площади Шевченка открылся новый магаз. Цены чуть ниже, чем везде, на некоторые продукты. Указаны в рублях, но платить можно и гривной. Курс - 0.64 (рубль*0.64). Возле моего дома открылся ещё один "Мера". Давали продегустировать колбасу. Я принесла три пробника маме. Сама ж такое не ем. Раньше любила на хлеб с сыром молочную колбасу фирмы "Kozak" положить и а микроволновке поджарить.) Вкуснота.) И колбаса из мяса, а не костей, да специй. Нитритка там в конце где-то отплясывала.

Сегодня с утреца агрофитнес. Вроде, и немного всего было, но жара убивает.

Потекла стиральная машина. Пришлось вытирать целое море в ванной...

Впервые разделала рыбу. Мойву. Счистила чешую и вытащила внутренности. И в мультиварку. Очень уж понравилась рыбина.

Мама вчера вечером приготовила творожную запеканку в ней... Я еле все отковыряла. Капец. В этой мультиварке только варить что-то да на пару готовить... Жарить, тушить невозможно. Выпечка - когда как. Ещё и конденсат...
Кстати насчёт выпечки. Мой манник по текстуре, как полагается манника, а вот вкус... Вкус, как у печенья молочного. Ну, или я не знаю, какого. В общем, пирог-печенька.) А мне так даже больше нравится.) В тот раз готовила на кефире и такого эффекта не было, а сейчас сделала на молоке. Ещё и молока больше влила. Случайно вышло.)) Всё. С рецептом манника определилась.😁 Сливочное масло, входящее в состав, в холодосе сделала пирог пирогом, а не развалюхой.

С подарком маме тоже определилась - крем для лица. Все эти рестораны, кины - сотку даю, что не угадаю.

Родители просили кусочек "Праги"
Ага. Счаз. Не дам. Я - себе, вы - себе.

Насчёт мотоцикла мама не шутила... Я в шоке. Но отложу до переезда. Через границу его хрен перевезёшь. Мне ж только 17 в декабре будет. Шкет.

Всё не успокоится с поездкой во время папиного отпуска. Хочет меня куда-то свозить. "А то все лето на даче. Ничего не видела.". Спрашивает, чего я хочу. А я ничего не хочу... Просто, чтоб меня не трогали. Чтоб они, как в прошлом году, укатили отдыхать, а я была здесь одна.
Я и так в моральном напряжении. Чем ближе учеба - тем хуже. Куда ещё больше-то напряга?

Мама говорит ехать в Питер или Москву поступать... Говорит, что я сильна и умная и мне только туда дорога... Мол, не понижай планку Где я и где Москва?... Конкуренция там, явно, не такая, как в Мелитополе. И город, мягко говоря, не дешёвый. Успокаивала тем, что если уж не поступлю, так в Мухосранск свой вернусь. Свят тобi, Господи! Ноги моей в этой опе мироздания не будет. Если и поступать, то, чтоб хоть шанс был. А то столица...

Фото с прогулки.) Потянуло что-то на дома.😁 Сейчас надо быстренько доделать партейку и схомячить дачный виноград.)

 6 
 62
В Ростове на Дону есть мед.институт и колледж. Ближе, дешевле, теплей.
Женя 10.08.2022 19:33
Эрнест Гундарцов, Я не в медицину пойду.
А куда?
Женя 10.08.2022 19:40
Эрнест Гундарцов, Скорее всего, в экономический.
Женя, Ростове есть экономические факультеты, и ростовский универ и филиал московского универа.
Женя 10.08.2022 19:57
Эрнест Гундарцов, Спасибо.❤️ Гляну.)
Анна Моррей 10.08.2022 20:18
Можно, я опять встряну со своими советами, Женечка?)) 😁
Женя 10.08.2022 20:19
Анна Моррей, Можно.)
Лаванда 10.08.2022 20:32
Много бюджетных мест дали в разных ВУЗАХ России для поступающих из Украины. Так что шансы велики и требования, насколько я знаю, не завышены.
Анна Моррей 10.08.2022 20:34
Женя, повысить шансы на поступление можно.
При каждом ВУЗе есть сайт, в нем раздел Абитуриенту. Там можно посмотреть всё: стоимость обучения, экзамены, проходные баллы, сроки приема документов и т.д.
За год обычно открываются подготовительные курсы для абитуриентов. Занятия начинаются с октября этого года, у многих есть дистанционно. Ведут эти курсы преподы этого ВУЗа, часто они же и принимают вступительные экзамены. И присматриваются к абитуриентам уже на этих курсах.
Да, это платно. Но это практически гарантированное поступление.
Если есть возможность, вместо мотоцикла, желательно вложиться в обучение. Запись на курсы скоро уже откроется.

Что касаемо столичных ВУЗов.
Там совсем другой уровень жизни, совсем другой ценник на всё.
Зачем мучить себя и родителей (а без материальной поддержки невозможно учиться в столице), чтобы в итоге прийти к одному знаменателю?
Можно закончить ВУЗ в городе-миллионнике и устроиться работать в Москве. 🤷 Почему нет?)
Но поступить и учиться будет гораздо-гораздо проще...
Женя 10.08.2022 20:38
Анна Моррей, Я ж уже поступала в колледж.) Курсов у нас не было вообще, но я о них знаю, что такое вообще есть. Но не знала о том, что они и дистантом проводятся. Спасибо.❤️ Очень выручаешь по вопросам обучения.)
Я не знаю, почему мама посмотрела на столицы. Мне б что-то в роде Белгорода, Ростова и т.д. Даже для жизни.) Что-то попроще.
Женя 10.08.2022 20:39
Лаванда, Надеюсь..
Анна Моррей 10.08.2022 20:48
Женя, экономический у нас в СГАУ весь платный, и всегда был платным, бюджетных мест не было..
Примерно, вузовская система везде одинакова с некоторыми отличиями по регионам..🤔

По секрету шепну, что закончила саратовский ВУЗ, а работаю в Москве. )) Так, что никуда она от тебя не денется, если суждено.))
Лаванда 10.08.2022 20:49
Женя, в Белгороде есть очень даже достойные ВУЗЫ. БелГУ и Технологический им. Шухова. Бюджетных мест много. БелГУ в этом году набрал 303 человека из Харькова, Донбасса и даже из Полтавы на места по специальной квоте.
ГалинаЯ (ИМТ 25,3) 10.08.2022 21:30
Женя, я тебе тоже это говорила. Квоты будут хорошие.
Женя 10.08.2022 21:37
ГалинаЯ (ИМТ 26,2),Я помню.) Просто, не все ж дают. И абы-куда поступать не хочется.
В Белгороде холодней чем на юге. Будешь мёрзнуть и без солнца и фруктов. Поступай лучше в Ростов на Дону или Ставрополь.
ГалинаЯ (ИМТ 25,3) 10.08.2022 21:40
Женя, БГУ им Шухова квоты всегда
Женя 10.08.2022 21:52
Эрнест Гундарцов,Ну, не настолько ж холодно. И фрукты там есть. Не Сибирь же.
Фрукты дорогие и не зрелые. Моя дочь училась в Москве в РГГУ. Намёрзлась, там в общаге. Топили плохо, ветер из окон, обогреватели и кипятильники включать не дают из за страха пожара.
Елена Петрова 10.08.2022 22:21
24 года держала коров и почти всё на говяжьем жире, а ещё классно смешать говяжий жир и растит. масло и перетопить вместе. Получается кулинарный жир
Женя 10.08.2022 22:36
Анна Моррей, Учту. Спасибо.❤️
Женя 10.08.2022 22:36
Эрнест Гундарцов, Ну, Москва и Белгород - разные города..
Женя 10.08.2022 22:38
Елена Петрова, Читала, что первый маргарин как раз из говяжьего жира делали.
А такую смесь Вы только для жарки использовали?
Она самая 10.08.2022 22:48
Елена Петрова, А что вообще можно с ним сделать, у меня в морозилке здоровенный кусок жира говяжьего на коже. хз чо с ним делать, выкинуть было жалко, а так завернут как рулетик. Но в качестве масла для жарки не хочу, может есть какой рецептик что можно с ним запечь или другое?
Женя, Мелитополь по климату больше отличается от Белгорода, чем Белгород от Москвы.
Наталья 11.08.2022 00:01
Женя, у меня внучка в этом году поступила в Санкт-Петербургский универ. Никаких подкурсов не заканчивала, купила программу фоксфорд, по ней готовилась, слушала лекции. писала тесты. она не дорогая, по-моему 3-5 тыс предмет, но подготовка отличная.
И еще она участвовала во всех ВУЗовских олимпиадах и олимпиадах для старшеклассников.  Они все онлайн. только на финал, если пройдешь, в Москву в МГУ она летала, а Питер о финал онлайн проводил. И новосибирск тоже.
там даже не победители, а лауреаты получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, при чем эти баллы учитываютсяв любом ВУЗе России. А тем более для вас есть квота.
Так что дерзай. Ростов, конечно, хорош, но уж очень коррумпированный город.
Алекс 11.08.2022 01:32
Рецептик манника-печеньки в студию!
Алекс 11.08.2022 01:33
Переезда? Куда?
Елена Петрова 11.08.2022 04:13
Она самая, лучше мелко измельчить и по немногу вмешивать в фарш на чебуреки, беляши или манты.
Елена Петрова 11.08.2022 04:21
Женя, нееее для выпечки для печенюшек и прочего, где маргарин нужен
Елена Петрова 11.08.2022 04:29
Женя, если жару не любишь и норм к дождям, едь в Питер, там и поступать проще и магазины дешёвые типа Ермолинского или Великолукского есть( там и мясо- колбаса и молочка и сладкое) . В Москву можно после учёбы переехать. В Москве поступить сложнее, общаг меньше и они дороже, дешёвых магазинов считай нет( но по акциям можно затариваться недорого),погода сухая и летом жарче, зимой холоднее Питера.Если запросы поскромнее, то лучше поступать в какой-нибудь областной центр типа Воронежа, Саратова или Новгорода.Больше шансов
Женя 11.08.2022 04:39
Наталья, Ну, коррупция - проблема повсеместная.😅 Вряд ли в Москве ее намного меньше.

Про программу почитаю. Спасибо.❤️
Женя 11.08.2022 04:41
Елена Петрова, Вот как раз запросы поскромнее.😅
Женя 11.08.2022 04:41
Елена Петрова, Спасибо. Буду знать. А привкуса никакого не было?
Женя 11.08.2022 04:42
Алекс, В какой-то из обл.центров РФ.Белгород, Ростов, Воронеж и т.д.
Елена Петрова 11.08.2022 04:42
Женя, нет. Говяжий жир это не смалец
Женя 11.08.2022 05:14
Алекс, Манку залить молоком и оставить набухать на минут 20-25. Масло взбить с сахаром. Я добавила ещё варенье, но это не обязательно. Просто засахарилось - надо было куда-то эти остатки деть. Добавить в масло 2 яйца и разрыхлитель. Взбить каждое по очереди до однородности. Смешать обе массы. Груши или ягоды какие добавить в тесто в конце. Но лучше с грушами. Они не перебьют печенюшный вкус теста. Оно будет очень жидким. Форму смазать маслом и можно ещё приручить манкой, но я просто сказала. Выпекала в мультиварке в режиме bake 1 час. В духовке это было б 30-40 мин при 180, кажется. Спажка должна выходить сухой. Ну или почти сухой. Достать остывать в форме. Если, когда остынет, будет разваливаться от влажности, то убрать в холодос. Там он в себя придет.
Инна 11.08.2022 10:51
Да блин, в Москве жилье капец дорогое, но только если в общаге место будет. По мимо Москвы и Питера есть другие города: Новосиб, Екб, Томск и тд
Надо в несколько вузов подать доки, а там уже судьба сама решит!
Наталья 11.08.2022 10:52
Женя, в Москве - нет, а вот в Питере - намного меньше, особенно, что касается экономичесих ВУЗов.
Сын в Питере учился, аспирантуру закончил, Сейчас там работает.
Никогда не стоял вопрос "купить" оценку, даже более, пытался  на первых порах так "сдать" экзамен, как это принято в Ростове, его пристыдили, больше не пытался.
Женя 11.08.2022 11:18
Инна, А можно не на север?😅😂
Я поюжнее обл.центры смотрю.
Женя 11.08.2022 11:18
Наталья, Я думаю, все от вуза зависит.🤔
Андрей 11.08.2022 12:13
В Питер поступить шансов нет вообще без олимпиад. Друг сдал ЕГЭ на 270+, не прошел. Либо около 300 баллов, либо олимпиады, либо по блату. В Москву поступить шансов чуть больше, но ценник кусается, если не на бюджет.
СГАУ кстати стал СГУГБИ. СГУГБИДУ-БИДУ блин...
Инна 11.08.2022 12:52
Женя, у нас летом как в Дубаи) в новосибе даже свое море есть) а ещё там потрясающий зоопарк
Наталья 11.08.2022 13:43
Андрей, наверное, зависит от факультета. Внучка в СПГУ на биофак поступила на бюджет, правда, она была призером региональной олимпиады, ЕГЭ тоже  270+ баллов
Андрей 11.08.2022 13:51
Наталья, на биофак малый конкурс, бонусом то, что она у вас олимпиадница. О чем я и писал.
Женя 11.08.2022 14:11
Андрей, Ну, значит не судьба мне.)
Женя 11.08.2022 14:11
Инна, Зато зимой, как в Антарктиде.) Я таких морозов не переживу.
Женя 11.08.2022 14:15
Наталья, Я не участвовала ни в каких олимпиадах и столько баллов мне не набрать даже при большом желании.
Инна 11.08.2022 15:13
Женя, да, но зато много снега! Да привыкните)
Женя 11.08.2022 16:15
Инна, Не люблю снег и холод.🥶
Инна 11.08.2022 19:36
Женя, вот в Москве мало снега и зимой там грязь и слякоть.
Женя 11.08.2022 20:22
Инна, Это Вы ещё в Мелитополе не жили - не знаете, что такое слякоть.😁 В Москве ещё приличный снег по сравнению с нашим.
Наталья 12.08.2022 01:18
Женя, Олимпиады учитываются толькоза последний год, за 11 класс, школьные и ВУЗовские, ВУЗы любые, лишь бы по будущему профилю поступления. Наша писала химию и биологию. Готовилась и к ЕГЭ, и к олимпиаде по ФОКСФОРДУ,  занявшие первые 15-20 мест зачисляются сразу, остальным финалистам (а их 100-150 человек, просто дают дополнительные баллы. А потом, документы можно подавать в 5 Вузов, попробуй и туда подать, может и пройдешь, тем более для Украины квота мест на бюджет большая выделена,  в этом году даже не все места закрыты были, допнабор в августе проводят. 

А еще у вас под боком, в Севастополе,  филиал Плехановского есть. Условий и количества бюджетных мест я, конечно, не знаю, но ты и сама можешь это разузнать. А ВУЗ престижный...
Дерзай, ставь цели и добивайся их достижения. Главное, не принижай свои знания, просто старайся достичь большего. Не боги горшки обжигают!
Olga Ch 12.08.2022 20:23
Женя, женя, приезжай в тулу. у нас будешь пряники есть и чай из самовара пить. и учиться есть где. и до москвы рукой подать.
Евгения 12.08.2022 20:37
Вообще не понимаю,как можно хотеть и рассматривать россию как место обучения, жительста,перспективы ... Сюрр какой-то. Простите.
Женя 12.08.2022 20:41
Евгения, Если есть предложения, то я - вся внимание. Украина в нокауте иностранные языки я не знаю на уровне, подходящим для обучения в Европе. В РФ есть неплохие вузы и квоты. Работа тоже есть, если поднапрячь булки. Если честно в любой стране есть свои проблемы. Запад тоже не идеален, как мы его рисуем.
Zina 12.08.2022 20:44
С днём рождения! С наилучшими пожеланиями!
Женя 12.08.2022 20:46
Zina, Это Вы к Галине?)
Евгения 12.08.2022 20:49
Женя, если нет возможности выехать в Днепр,Запорожье ,Одессу - тогда да, выход только получать образование в россии . Все у вас получится !
Zina 12.08.2022 20:49
Женя, вроде да😂 вселенная сошла с орбиты... Пальцы вообще в кнопки не попадают... И глаза шалят
Женя 12.08.2022 20:53
Евгения, Спасибо.)
Я в Украину не еду с точки зрения, что и туда могут добераться - и снова начнется то, что было эти полгода в Мелитополе. Думала, чокнусь. Не учеба, а цирк на дроте... Бумажку выдадут, а голова пустая. Хотела в Харьков, но там сами знаете, что.( В РФ хотя б есть какая-то гарантия спокойствия.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты