Олли
18.06.2022 17:36

На выходных...

Обычно у меня переедания, потому что целый день дома. Больше двигаться надо, больше встрясок себе устраивать, калорий все досконально считать, опять же, тогда и не будет срывов.
Задумала записаться в танц.школу возле дома, чтобы была хоть какая-то нагрузка. Пока что рассматриваю направление стрип.пластика, попробую первое занятие в среду вечером, а дальше буду решать, купить ли абонемент на месяц. Ну или ещё куда забреду, я точно ещё не решила пока. Конечно, лучше бы на выходных эти танцы иметь, но у них это направление посреди недели, а на выходных дэнсхолл и тверк! 😅 Не знаю, как насчёт первого, а последнее точно не моё!

На этих выходных сплошь дожди, и это так странно. Весна была жутко жаркая, я была в ожидании ещё большей жары в дальнейшие дни, а в итоге холода опять вернулись.

На работе жуткие перестановки, ушёл руководитель нашей группы, история мутная, руководитель отдела отказывается вдаваться в объяснения. На его место временно поставили лидера группы, чудесная девочка, чем-то даже напоминает Женю, очень веселая, энергичная, и так конкретно и логично объясняет все нюансы работы! Я даже как будто бы начала что-то понимать. 🤔

Купила себе туалетную воду от Брокард "Лимонный курд". Да, я его так и не приготовила, но купила! Пахнет восхитительно! Но только в дождливую погоду. Благо, у нас таких дней полно. 😅

"Лимонный курд – он же крем из взбитых с сахаром яичных желтков, сока лимона и ароматной лимонной цедры. Придумали его в начале 19-го века английские хозяйки, чтобы разнообразить десерты к традиционному пятичасовому чаепитию. Густой и душистый лимонный курд подавали к лепешкам, печеньям и безе вместо обычного ягодного джема. Аромат лимонного курда – это аромат английских чайных традиций.

Яркий, насыщенный, густой аромат лимонного крема на кусочке бисквита. Аппетит будоражат свежие тона зелёного яблока и лайма. Жасмин и душистый гелиотроп придают традиционному английскому чаепитию изысканности, а теплые древесные ноты, амбра и ваниль создают атмосферу уюта в старин-ном зале с камином и портретами в массивных золоченых рамах.

Часы пробили пять. Это значит, жизнь в доме замирает, и все собираются за чайным столом. Хозяйка разливает ароматный горячий чай, который англичане привыкли дополнять молоком и тростниковым сахаром. Гостям с континента молоко не предлагают. Знают, что откажутся. Но никто не сможет отказаться от чисто английского десерта Lemon Curd Café Gourmand – корзиночек и бисквитов с душистым, солнечным и пряным лимонным курдом. Сложно устоять, чтобы не съесть ещё кусочек." - информация бренда.

ГалинаЯ (ИМТ 25,3) 18.06.2022 17:41
Золотко, заниматься надо чем-то до пота три раза в неделю, и не есть лишнего. Иначе толку мало. Это из опыта, и танцевального в том числе.
Олли 18.06.2022 17:44
ГалинаЯ (ИМТ 26,2), у меня в будни все отлично, так много работы, что не до срывов. А на выходных вот расслабляюсь...
Нет, до пота не обязательно, просто легкие развлекательные занятия танцами тоже эффективны. Я когда-то в институте тоже какую-то ерунду посещала чисто для удовольствия, и сама не заметила, как за пару недель один размер скинула. 🤗
Мне пока ещё чересчур серьезные нагрузки нельзя 😉 Когда будет можно, первая в спортзал побегу, но до этого момента, увы... вообще не понятно когда 🤔
ГалинаЯ (ИМТ 25,3) 18.06.2022 17:47
Олли, ну, держись.
Олли 18.06.2022 17:48
Жанеттита 18.06.2022 18:16
О! Английский послеполуденный чай!  А "Лимонный курд" - это отдельная песня.
Унесла в норку, так вкусно написано! Не факт, что сделаю, но пусть будет в закромах.
Олли 18.06.2022 18:33
Жанеттита, да, я тоже все хочу сделать.. может завтра приготовлю, или еще когда в будущем. 😅
Женя 18.06.2022 18:45
Представляю этот аромат.) Мне после малинового очень хочется лимонный сделать.)
Жанеттита 18.06.2022 18:49
Олли, надо будет только поискать более здоровый аналог, вот чесслово, сахар не хочу вообще, как бы вкусно это не звучало, у меня и так более чем достаточно сахара из фруктов и сухофруктов. может вместо сахара банан попробовать.
И на бисквит мазать не хочу, может если на хлебец какой.

Поэтому дома не готовлю никакой выпечки. Если честно, то и не покупаю.
Муж попросил недавно тонких блинчиков. Сделала с десяток, но в рот себе даже попробовать не закинула. Вы молодая, стройная, вам не так страшно, прибавил-скинул, прибавил-скинул. 
А у меня и так полно лишней кожи, как у шарпея.
Но и эту проблему решим, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток.
Это из старого стихотворения, которое мне в детстве бабушка рассказывала.
Жанеттита 18.06.2022 18:50
Женя, а малиновый тоже называется "курд"?
Женя 18.06.2022 19:22
Жанеттита, Ну, да. Вообще можно брать любые ягоды и цитрусовые для курда. Лимонный - просто классика.
Олли 18.06.2022 19:28
Женя, ооо... малиновый! Роскошество какое! Наверное, малиновый, это вообще божественно!
Да, тащусь от лимонного как удав.. вообще очень люблю все лимонные десерты
Олли 18.06.2022 19:30
Жанеттита, сахзам же есть, какие проблемы)) их сейчас навалом, на любой вкус и цвет
Да, я от выпечки тоже отвыкла и тоже не тянет.. но гостить у меня будут, чем-то угощать надо бы, и это отличный вариант!
Да, надоело уже набирать, сбрасывать)) хочется уже просто сбросить и не дергаться)) жаль, что так не бывает и все равно приходится следить за едой.
Да, с лишней кожей это сложно.. это массажи какие-то делать надо, да?.. не знаю я с таким не сталкивалась 🤔
Жанеттита 18.06.2022 19:47
Олли,
Олли написал:
Да, с лишней кожей это сложно.. это массажи какие-то делать надо, да?.. не знаю я с таким не сталкивалась

Дай Бог, и не коснется вас. Это расплата за то, что несвоевременно телом и здоровьем занялась. А тут и возраст, кожа уже не такая эластичная, и мышечная недостаточность и суставы не те и кости, спортом тоже в щадящем режиме надо.
Так вот до этого не надо себя запускать. Но лучше поздно, чем никогда.
Все получится и кожа подтянется. Ну и массажи хорошо, конечно, но очень дорого.
Примерно 100 долларов 1 сеанс на час. 
Пенсионеру это неподъемно.
Елена Кощеева 19.06.2022 00:12
Мне тут всучили флаер джиу-джитсу (давно хотела позаниматься, но было негде) для всех возрастов. Прямо рядом с танцами среднего ребёнка.
И я такая - ну блин... джиу-джитсу... старпёр я или мне не слабо ещё идти за своими желаниями?))
Надо двигаться, я считаю. И не отговариваться "некогда, не успеваю и сил не хватает"
Олли 19.06.2022 04:29
Жанеттита, ах, да, забыла сказать, этот крем же без хлеба есть можно! Как и любой другой. Главное в суточную калорийность вписать и не перебрать.
Чудовищно дорогие массажи! Ох да, удачи вам в этой борьбе с лишней кожей! 🤗наверняка и другие способы есть по устранению таких недостатков... помнится, Маша Тафье тоже говорила что-то полезное на тему своей лишней кожи после сильного похудения. https://youtu.be/wMZv_Irtj_g Ей фитнес помог, но если у вас тоже ограничения в спорте, то это прям сложно, да...
Олли 19.06.2022 04:35
Елена Кощеева, джиу джитсу это обалденно! Удачи вам в этом!)))
О, меня не очень устраивает график работы этих танцев, прям реально поздно, так что может быть и другую школу поищу. Да и вообще лучше бы мне танцы на выходных найти, в будни времени свободного чудовищно мало...
Иногда я прихожу с работы и у меня совсем нет сил, только бы до кровати добраться и рухнуть. В такие моменты, я считаю, не к чему геройствовать, реально лучше отоспаться, а все важное потом. ...потому что я реально по жизни не особо энергичная, и это приходится учитывать.
Спасибо за поддержку, обязательно постараюсь поискать что-то интересное и двигательное рядом с домом!))) 🤗
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы