ВСЕБОЛИТНИЧЕГОНЕПОМОГАЕТ!!!!! Болят руки по ночам,...

ВСЕБОЛИТНИЧЕГОНЕПОМОГАЕТ!!!!!
Болят руки по ночам, немеют в течении дня. Вчера подключилась голова, плечи и в области лопаток.
Решила больше не терпеть и записаться на прием к мануальному терапевту , как можно скорее, прямо завтра. Позвонила, записали.... на 21 ОКТЯБРЯ
Ну, и как жить с этим вот всем?
Надо подобрать какую то лечебную гимнастику и  начинать махать гантельками. А времени то нет
Выкинула на ветер 1000 рублей на мильдоний Вот знала же, что фигняНо нет, мне же "врач" сказала
Ничего мне не поможет, кроме комплекса упражнений. Вот сегодня и займусь этим. Советуйте, пожалуйста, ролики

 1 
 57
Юлия 03.08.2022 15:20
Всегда есть, что помогает, просто надо искать... свежий воздух, солнце и вода, например, помогают всем без исключения, и обычная ходьба, и обычные наклоны, и плавание... просто надо сосредоточиться не на боли, а на поиске того, что будет оказывать положительный эффект...
Мартинка 03.08.2022 15:40
А других мануальных терапевтов нет, кроме того, к которому на октябрь? И почему именно к мануальному терапевту? Попробуйте посетить терапевта для начала. Возможно, он Вас направит к нужному врачу.
Александра 03.08.2022 15:46
А почему именно мануальный?А невролог,остеопат?У Вас признаки остеохондроза и сосудистой патологии.
Валентина 03.08.2022 15:48
Тоже удивилась, что Ваш выбор пал на мануального терапевта. Думаю, Вам невролог нужен
Юджин (кето+ИГ) 03.08.2022 16:17
Всё болит, - это что, как и когда? Ролики о чём Вы ждёте? 
Юджин (кето+ИГ) 03.08.2022 16:17
Всё болит, - это что, как и когда? Ролики о чём Вы ждёте? 
Вам к врачу надо! Сначала к терапевту, потом он, скорее всего, направит к неврологу. Не надо пока никаких роликов и мануальных терапевтов. Скорее всего, это что-то с сосудами, если руки немеют и головная боль началась.
Мартинка,Так это мне наш неврипитолог  мильдоний прописал. У меня зажим в шейном отдел, надо бы освободить его.
Юлия,Так у меня от ходьбы на солнце, наклонов и работы на свежем воздухе все и болит. Я ж колхозник
Александра Неропатолог у нас знает только мильдоний, комбилипен и ношпу с анальгином. Хотела попасть в город к Неврологу-мануальщику. Просто она хороший специалист.
Юджин (кето+ИГ),Все это в основном руки. Болят так: Вы же знаете что такое "крапивка"?. ну в детстве так делали на руку друга. Так вот, в 2 часа ночи я просыпаюсь от жгучей боли в руках, как будто делают крапивку и поливают одновременно кипятком. Кисти жжет и при этом они онемели и сильно болят. Кончиков пальцев я не чувствую. Я встаю и начинаю трясти руки. Слегка отпускает, как только лягу и повернусь на бок все начинается снова. В течении дня я не могу сжать кулак, руки почти всегда онемевшие, плечи как каменные. Руки немеют от локтя и до кончиков пальцев, всегда, в течении 24 часов. Чувствую зажатость в шее. 
У невролога была. Все стандартно: но-шпа с анальгином, мильдоний, комбилипен, мидолкалм. Все делала, не помогло совсем, нисколько.
 Нужен хороший невролог, но к нему запись на недели, а то и на месяцы.
Нужен хороший комплекс лечебной физкультуры по видео.
Я живу в деревне, у нас врачи чисто для того, что бы справки писать. Самолечение у нас на высоте. А город тоже Вологда, там не лучше, была. К хорошему специалисту фиг попадешь, их всего 3 человека.
Ольга (Свидетели Кота),Да нет у нас врачей, нет! Шею у меня зажало от тяжелой работы, это и без врачей понятно. А лечение нормальное некому назначить.
Светлана Хлебосолова, ох, ну это вобще... А если до города съездить, хотя бы платно, мрт или узи сделать? Здесь ведь главное себе не навредить самолечение или некомпетентностью мануальщика, все-таки нервы, сосуды.
Юджин (кето+ИГ) 03.08.2022 17:31
Светлана Хлебосолова,найдите канал Бубновского в ютубе. У него будут полезные упражнения для Вас... 
Елена 03.08.2022 17:39
пару препаратов.
Светлана Хлебосолова, Может не мельдоний, а мидокалм? Мидокалм - это миорелаксант так называемый. Он расслабляет мышцы и если есть зажим (у вас скорее всего защемление нерва), то этот зажим принудительно расслабляют такого рода препаратами. Обычно, мидокалм назначают 5 уколов, а дальше пропивать в таблетках. А мельдоний вот от чего: Показания к применению
    в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии;
    в составе комплексной терапии нарушений мозгового кровообращения (инсульты и цереброваскулярная недостаточность);
    сниженная работоспособность;
    физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов);
    синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
    послеоперационный период для ускорения реабилитации.
А вообще стандартно назначают так: витамины группы Б или по отдельности, или комплекс, миорелаксант для расслабления мышц, противовоспалительное и обезболивающее. Сначала все в уколах, потом пропивают в таблетках.
Почему знаю - у меня у мамы вот так что-то защемило, что рукой ничего делать не может. Врач прописала лечение. Хорошее. В этот раз не мильгамму (витамины группы Б), а отдельно Б1 и Б12 10 дней колоть ну и еще пару препаратов. Плюсом массаж. Могу расписать вам что и как назначила доктор. Если хотите.
Александра 03.08.2022 17:42
Елена, тоже подумала про мидокалм.
Вы правы наши неврологи прописывают всем мильгамму и мелоксикам в уколах .Все это временно помогает .Немеют руки это да где -то зажим теряется давление из-за этого немеют ночью конечности .Это может быть шейнвый хондроз плечи болят ,как вагоны разгружал .Это может быть и паталогия сосудов или все вместе .У мужа грыжи кругом тоже часто все болит .Делаем обследование узи конечностей .Хребет ,кровь на холестерин и прочие .Любимые уколы и еще прописывают мазь гепариновую на растирку плечей .Кстати немного помогает .А так тоже записали на октябрь к массажисту которая работает с такими диагнозами и прорабатывает так ,что потом первые месяцы летают и перестают руки ноги по ночам затекать .Но мужу помогает еще турник .На нем не обязательно заниматься на нем нужно немного пытаться висеть он вытягивает позвонок и снимает с него нагрузку .Если нет возможности висеть .Возьмите скалку обмотайте полотенцем сделайте валик и положить валик вдоль лопаток и лечь удобно опустить голову на пол поясницу ноги вытянуть .Руки раскинуть в стороны,потом вверх  и полежать можно прям начинать с пары минут .Потом этот валик положить под крестец ,чтобы было удобно без боли .Может быть немного дискомфорт .Прижать лопатки голову к полу ноги раскинуть .Тоже полежать  .Если делать так каждый день вы почувствуете облегчение .А так на ютубе забейти ролики с палкой возьмите швабру и перед сном или перед телеком помахайте .Особенно упры на поднятие вверх .Спать будет намного легче .Тут главное разработать безоновский горб ,как я называю .Вдовий горб ,как не обзови смысл ,чтобы туда прилила  кровь .Тогда и голова отпускает .
Елена 03.08.2022 17:50
марина 03.08.2022 17:57
Светлана Хлебосолова, Света сейчас цветут простые хосты. Белыми цветами. наберите в пол литровую банку цветов, сколько влезет и залейте спиртом, или водкой, или самогоном. прекрасное средство. Пусть настоится хотя бы неделю. лучше 2 в темоте. И делайте массаж рук и плечей. После первого же применения почувствуете облегчение. У меня после выборки картошки очень болели руки. все. Спать не могла. Как то зашла к подруге. сишу с ней разговариваю и тру свои руки одна об другую. Болят сильно. все время. Она спросила, что с руками. Я ответила. после этого она мне принесла свою баночку и помасировала руки от кистей до плечей. через пол часа боль утихла. Я за несколько дней смогла выспаться. такую же настойку можно делать их цветков сирени. Но с этой лилией лучше всего
Елена, мильдоний, сейчас как раз допиваю. Схему знаю, но все равно спасибо☺️
Елена 03.08.2022 18:05
Светлана Хлебосолова, Хорошо. Нам мельдоний никогда не назначали. Он от других заболеваний.
Галина 03.08.2022 18:11
Найдите гимнастику Шишонина для шеи 20 мин ежедневно, вис на турнике, массаж и мануал. Ортопедический воротник, долги крем и уколи НПВС проколоть
Елена Ермакова 03.08.2022 18:18
Светлана Хлебосолова, знакомо. Купите аппликатор ляпко. Который прямоугольной полоской и периодически лежите на нем. Во время приступов хорошо. Больно сначала, потом боль сконцентрируется там, где проблема(зажим) и даже усилится, соберётся в одну точку и....отпустит. И такое блаженство потом, я даже уснуть могу. Кровообращение налаживается, мышцы расслабляются. Постепенно благодаря этой процедуре вам будет легче. Просто кто не знаком с этой болью, не поймёт.
Виолетта Шевченко, вот, точно, горб👍 Спасибо. Сегодня же попробую упражнения
марина, спасибо. У моей сестры есть хосы, попрошу
Елена Ермакова, Спасибо, записала.
Елена, это мне типа, что тяжело работаю, поможет не так уставать. Но, кстати, устаю я и правда меньше, но не думаю, что мильдоний помог
Елена 03.08.2022 18:27
Светлана Хлебосолова, Понятно. Конечно, когда такой тяжелый труд как у вас, то и правильно. Он ведь при тяжелых спортивных нагрузках то же идет. Выздоравливайте. Пусть вам полегчает.
ГалинаЯ (ИМТ 25,6) 03.08.2022 18:39
Светлана Хлебосолова, ну, я колхозница, как вы выражаетесь.
Сельская жизнь и работа не приговор. Болеют и городские, и селяне, и бедные, и богатые.
ГалинаЯ (ИМТ 26,2), я имела в виду, что ходьбы и солнца, и воздуха хватает. Конечно не приговор. Надо полечиться, укрепить шею и в перед, в смысле дальше.
А на колхозницу Вы зря обиделись, я считаю это весьма и весьма достойное звание.
Единственная загвоздка моя, это то, что я не могу никуда уехать из дома более чем на 10 часов, поэтому посещение больницы в городе( ехать 135км) для меня весьма проблематично.
Елена, спасибо🙂
ГалинаЯ (ИМТ 25,6) 03.08.2022 20:07
Светлана Хлебосолова, чего мне обижаться, это непродуктивное дело.
Майя 03.08.2022 20:09
Ищите комплекс лфк при остеохондрозе шейного и грудного отдела. Пропейте витамины группы В
ГалинаЯ (ИМТ 26,2), ну значит мне показалось
Ника 03.08.2022 21:15
Тут как то советовали ролики Александра Сахния, воспользовалась советом, делаю самомассаж кистей, легче. Можно найт в ютубе. Мануальный терапевт, если профи- это очень хорошо, но обязательно сходите к ревматологу. Невролог лечит последствия, а ревматолог ищет первопричину.
Ника, да? Я не подумала бы про ревматолога. Спасибо.
Ника 03.08.2022 21:23
Светлана Хлебосолова, ваши симптомы очень похожи на ревматологические проблемы, такое было у моей мамы. Но тут главное тоже к прлфи попасть. И я ходила 2 года по кругу, невролог, хирург, гастроэнтеролог, гинеколог, мануальный терапевт( остеопат), пока не пошла к ревматологу. Та в течении месяца разобралась в чем суть. Кстати, больше всего помощи за этот период было как раз от мануальщика-остеопата.
Ника 03.08.2022 21:29
Светлана Хлебосолова, прежде чем встать с кровати, начинайте лежа в кровати делать зарядку, какие-то упражнения, скручивания, растяжки, потом сидя наклоны головой, плечи, руки, ну и дальше. Самые обычные упражнения. Ну и сейчас в меня тапки полетят, попробуйте мазь и таблетки НПВС. Например, мазь диклофенак, таблетки типа нимесил, нимесулид или аркоксию, эторикоксиб, симкоксиб. Если после 3- 5 дней вам хоьь немного будет легче, однозначно - к ревматологу. За 3 дня они вреда не принесут. Я тоже просыпалась ночью от болей. При движении становится легче, а в покое боль усиливается.
Юлия 03.08.2022 23:23
Светлана Хлебосолова, 👍 😊
Может тогда просто надо побольше отдыхать? Принимать расслабляющие ванны? Использовать какие-нибудь пластыри, мази...
После ходьбы на солнце, наклонов и полевых работ... гантельками махать, это как по мне, нечто героическое...
Ника, да, это точно, боль усиливается в покое.
Юлия, конечно, надо бы больше отдыхать. Я сейчас и так уже больше отдыхаю. Это была работа специфическая-сенокос в рукопашную. Впервые я так тяжело и с болями её пережила. Где то что то защемило, а я не обратила внимания и подзапустила себя.
Ника 04.08.2022 21:43
Светлана Хлебосолова, попробуйте НПВС.
Елена (имт 22.8.0) 04.08.2022 21:47
Ролики работают хорошо.....а вот как себя заставить с ними вместе?))). Тут надо начать с малого, вспомните зарядку в СССР и пообещайте себе сделать "и воокам и овцам".....чтоб и кровушку разогнать и не обидеть бренное тело большим дискомфортом. А дальше каждый день малёха добавлять.
Юлия 05.08.2022 00:14
Светлана Хлебосолова, понятно... скорейшего Вам выздоровления!💗💗💗
Елена (имт 22.8.0), Лена, меня когда припрет к стенке, я тогда и встану пораньше и зарядку сделаю. Это когда все хорошо я ленивая *опа🤣
Марусичка 07.08.2022 16:48
Мне мфр помогает. А от упражнений (где напрягается мышца) ещё больше клинит.
Марусичка,А что такое мфр? Мне упражнения помогают, уже гораздо легче стало
Ilana 07.08.2022 17:37
Я бы начала с мрт шейно-грудного отдела позвоночника . чтоб исключить протрузии и межпозвоночные грыжи и по результатам уже было бы понятно идти к мануальщику или врачу - физиотерапевту на медикаментозную и аппаратную терапию .. мануальщик не всегда пользу приносит
Марусичка 07.08.2022 17:39
Светлана Хлебосолова, миофасциальный релиз. Воздействие идёт не на мышцу, а на фасции (фасции покрывают мышцы и соединяют их, это те самые плёночки в куске мяса, которые мы убираем, когда готовим)
Ilana,Спасибо за совет. Я уже была а приеме у врача, и да, надо делать мрт. Пока делаю совсем легкую гимнастику по Бубновскому и очень хорошо помогает, улучшение значительное.
Марусичка,ого! наши врачи и слов то таких не знают
Мартинка 07.08.2022 17:53
Светлана Хлебосолова, а какую гимнастику делаете? Может быть, есть видео? Я думаю, будет очень многим интересно.
Марусичка 07.08.2022 17:57
Светлана Хлебосолова, так мфр - это как раз из функционала мануальщика, а не врача 🙂
Наталья 08.08.2022 16:08
Елена Ермакова, у меня маме невролог тоже этот аппликатор при схожих с вашими симптомами рекомендовал. Эффект от него есть.
Елена (имт 22.8.0) 08.08.2022 16:28
Наталья, Тоже люблю свой иппликатор Кузнецова. Но им нельзя пользоваться постоянно, эффект исчезает. Как и от обливания холодной водой. Советуют чередовать 2 недели через две. Тогда тело успевает отвыкать.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты