Мартинка
22.04.2021 14:47
Очень медленно, но не сворачиваю. Всю жизнь у меня так. Я, видимо, была черепашкой в прошлой жизни. Идёт 22-ой день отпуска. Сегодня проспала 10,5 часов. Так сладко спалось, что не хотелось просыпаться. И, как оказалось, 10,5 часов - это совсем не много для меня. Проснулась с приятным чувством в теле и голове, что получила необходимый отдых. Кстати, за 22 дня отпуска не было ни одного переедания. Всё строго по диете. Никакого дискомфорта не чувствую. От сладкого отвернуло. Даже не знаю, почему. Возможно это благодаря пиколинату хрома, а может быть потому, что нет стресса и высыпаюсь. Питание, как было полноценным, на том уровне и остаётся. Как всегда, держу рейтинг 100%.
Немного переживаю, потому что скоро начнётся работа. И скоро будет очень трудно восполнять нужное количество сна, плюс буду физически и психически уставать. Подстелить бы соломки, но не всегда это возможно. График сна давно спланирован, но не всегда я в него вписываюсь.
Всем красоты и здоровья! ♥️
рисунок из сказки «Неожиданное приключение любопытной черепашки».
 8 
 2
Мартинка
17.04.2021 20:46
Кто давно принимает? Есть какие-то результаты по снижению холестерина, глюкозы в крови, улучшению самочувствия?
Видео посмотрела от врача и купила тоже.
 1 
 24
Мартинка
17.04.2021 13:26
На улице сухо и очень тепло, но при этом воздух свежий и нет ещё пекла.
Сегодня вес 67,600, ИМТ 24,8. Идёт девятый день интервального голодания. Голода не чувствую. Всё очень приятно. Решила продолжать ИГ и дальше, буду смотреть по ситуации.
Что самое интересное, первые шесть дней ИГ держала интервал в 14 часов и вес стоял на месте. Рацион соблюдаю один и тот же, просто меняю количество приёмов. Было пять приёмов раньше, стало три приёма при ИГ 10/14.
Сегодня третий день, как решила изменить ИГ на более длительный интервал от 16 до 20 часов. На седьмой день ИГ интервал был 17 часов, вчера был интервал 17 часов 20 минут. Чтобы увеличить интервал, пришлось вместо трёхразового питания перейти на двухразовое. Рацион сохраняю в том же общем калораже. Рейтинг держу, как всегда, 100%. При переходе на двухразовое питание вес тела сразу стал снижаться. Умный помощник «из весов» мне предложил это дело отметить. Но я на провокацию не поддамся.
Буду наблюдать за собой дальше
Всем хорошего настроения и душевного счастья!
 4 
Мартинка
16.04.2021 12:17
Вес тела сегодня достиг нормы, хоть и максимальной. ИМТ 24,9. Но тело всё ещё в жировом плену. Процент жира по весам 35%. Это кошмар, конечно, но всему своё время. Идти к цели буду, как и раньше, медленно, потому что быстрые результаты никогда не приводили меня ни к чему хорошему.
Физические нагрузки сейчас очень низкие. Повышать буду тоже очень медленно, потому что физические стрессы резко усиливают мой аппетит, а это мне не нужно.
Высыпаюсь. И это очень важно. Все мои проблемы от недосыпания. Прошла половина отпуска и надо бы уже составить подробный план, как я буду высыпаться с работой. В прошлый отпуск планировала сон при рабочем графике, но ничего не получилось. Срочное и неотложное, как всегда, выбило меня из колеи. Высыпаться не успевала. Надо такого хаоса не допустить в этом году, а то потом дней 15 только прихожу в себя и отсыпаюсь.
Заметила, что по утрам стала просыпаться с какой-то тяжестью в области почек. Очень неприятное ощущение. Надо бы сходить на узи, глянуть. Вдруг камни или ещё что. Воды пью нормально, выше нормы (вместе со всеми прочими жидкостями, конечно).
А ещё хирург говорил, что надо бы сходить к флебологу, потому что варикозное расширение сосудов на ногах. И тяжесть в ногах всё время. Даже тяжесть замечаю, когда просыпаюсь. Короче, не одно, так другое. Надо обдумать первые шаги по новым болячкам. Не хочу запускать.
Всем добра, здоровья и радости! ♥️
 6 
 18
Мартинка
13.04.2021 17:54
«Молоко: опасно или нет?» (doctorpetrik)
 4 
 11
Мартинка
13.04.2021 00:13
Исследования на братьях близнецах, один из которых целый месяц ел только углеводы (сахар), а другой только жирную пищу без углеводов.
 3 
 14
Мартинка
11.04.2021 14:55
Наконец-то добралась до нового анализатора. Изучила инструкцию. Сделала три анализа. Наверное, надо было на голодный желудок, но утром не было времени, надо было домашним и себе завтрак готовить, поэтому я поела и после еды уже прошло 1,5 часа.
Результаты пока не знаю, о чём говорят, надо разбираться в границах норм до еды и после.
Глюкоза - 6,4 mmol/L
Гемоглобин - 6,3 mmol/L
Холестерин - 4,6 mmol/L
P.S. что-то гемоглобин низкий у меня. И это после еды. Непорядок.
 2 
 59
Мартинка
10.04.2021 15:56
Увидела в старом журнале, решила порыться в интернете.
... эпикатехин полифенол...
 2 
 18
Мартинка
09.04.2021 14:45
Итак, поначитавшись тут о положительном влиянии на здоровье аутофагии (у Tatiana_Ko - https://health-diet.ru/people/user/552517/blog/262912/, Спасибо, Танюша!), решила поэкспериментировать. Сегодня первый день. Вчера последний раз поела в 23 часа. Сегодня поела в 13:00. Вообще легко. Возможно, потому, что высыпаюсь и нет сейчас особой физической нагрузки, только ходьба в течение дня и всякие всякости по дому.
И ещё вот что, полгода назад у меня обнаружили опухоль (обычная мастопатия), даже две опухоли, одна очень маленькая, другая большая. Для большой сделали аспирацию 14 ноября, маленькую трогать не стали. Из последующего лечения только Мастодинон три раза в день, пью до сих пор. Опухоли, по моим ощущениям, не увеличиваются, но покалывание в груди время от времени есть, неприятное покалывание (скоро пойду на узи и повторное обследование), но сегодня заметила приятное тепло в этом месте в 12:20 - до первого приёма пищи, таких ощущений раньше не было. Мысль промелькнула: «Уже? Организм больные клетки пожирает?»
Короче, буду наблюдать за состоянием, дней через 15-20 пойду на повторное обследование». Очень не хочу, но надо.
На ИГ буду находиться по расписанию 10/14. 10 часов - пищевое окно. 14 часов - интервал.
Всем здоровья и хорошего настроения! ♥️
 5 
 34
Мартинка
06.04.2021 20:34
Решила уже, что буду переходить на авокадо вместо оливкового масла. А тут вдруг скидка 35%. Не сдержалась и купила вот такое. Мне кажется, оно должно быть более качественное, чем второй вариант, где этикетки все уже на русском языке. Или это вообще не показатель?
 5 
 43
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы