Гали Ун
17.05.2022 18:45
Прошло 6 лет, как я здесь.
Нет, они не были грустными, полными борьбы и лишений. Пожалуй, первые полгода было нелегко, ибо все время хотелось есть. Это понятно: сложно исправить многолетнее пищевое поведение лопать помногу жирное и калорийное. Так или иначе, хотя и не дойдя до идеального веса буквально 3-4 кг, похудела на 32кг за год и счастливо прожила еще 4-5 лет... На самом деле похудела максимально на 35кг, но почти сразу откатилась от лучшего результата и дальше болталась туда-сюда в некоем вполне комфортном промежутке веса.
И все вроде устраивало. И вес не беспокоил, а когда нарастал, усиливалась в спортзале и скидывала чуток....но чуток потихоньку оставался. И уже не чуток, а целых 10 кг приросло после ковидного февраля 2021. Вернее, не совсем так. Нечего на ковид пенять! распускаться и позволять себе в еде больше, чем нужно, стала чуть раньше. Но до ковида был спортзал на регулярной основе. Это помогало держаться. И вдруг он прервался....
Катастрофа! В спортзал хожу и сейчас...но как: месяц-два регулярки сменяют 1,5-2 месяца не хождения (Причины вроде уважительные: то болезнь, то восстановление, то аврал...но сути не меняет-спорта нет). И после каждого прерывания сгорает мышечная масса ниже прежнего минимального значения. Потом отыгрываю чуток, но после следующего прерывания, сразу падает еще. Параллельно все чаще стала уходить в зажоры. Это практически все выходные. Рабочую неделю худею, минус 1000-1500 кал, а в выхи нажру 2500-3000 плюса....потом спохвачусь, начинаю сбрасывать...но что-то опять срывается и мешает...не успеешь оглянуться-снова откат в набор веса.
Еще и весы подвели. Взвешиваюсь каждый день. Привыкла уже. А они (собаки лесные!) показывали мне долгое время килограмм на 3-5 меньше. Одни и те же весы. Как так? А вот так! А может я интуитивно вставала на них так, что бы получилось меньше...
Поняла, что обманываюсь, когда вдруг осознала, что я с 44-46-48 размера одежды вернулась к 52...ну т.е. одежду я меняла постепенно и это видела, но как-то не осознавала.
Пытаюсь сбрасывать, но только набрала еще 1,5 кг. Полезла изучать свой собственный дневник от 2016г.... Смотрю и дивлюсь: тогда после привычки кушать очень много и с растянутым желудком я ухитрилась жить на калорийности в пределах 1500 и не умерла при этом. А сейчас, когда уже привыкла есть меньше, чем тогда, не могу жить на 1500калорий: умираю с голода, кажется, что желудок сводит.
Как же похудеть-то? Как же заново научиться этому?
 7 
 43
Гали Ун
28.01.2022 19:13
До появления на этом сайте, мой организм подвергался большей частью агрессивному уничтожению. И вот почти 6 лет как я занялась его реабилитацией...
Сначала просто здесь все любопытно было. Потом заработало-пошел азарт похудения. Потом увлеклась спортивной составляющей-начала заниматься, читать про это, изучать все, что попадалось или возникали вопросы...В общем подсела. Причем занималась фитнесом я и раньше:  с 2009 по 2013 с тренером... ну как занималась. Тренер мне был нужен как человек с палкой, договоренность о тренировке с которым обеспечивала собственно мой приход в спортзал. Результаты были, но внешне не впечатляющие. Потому что параллельно ела я как и раньше все, что хотела. Однажды села подсчитала все, что истратила на свои многочисленные "похудения", пришла в шок: "купила" машину выше среднего класса. А результат...результат был к 2016 г: ожирение по верхней границе 3 степени, почти 100 кг веса при росте 156см, гипертония, куча болячек, врачи в один голос твердящие, что надо похудеть....ну т.е. эти все деньги, потраченные на похудение, я собрала и выкинула в воздух.
Потому, начав худеть на этом сайте, жадно читала и считала все. Решила, что ни копейки больше не выкину в никуда. И если уж потрачусь на себя снова, то это будут очень продуманные траты и нужно это все сохранить. В чем это выразилось? Например в том, что вот уже 6-й год держусь, балансирую, считаю, не отпускаю себя в свободное плавание, потому что вижу, что не готова еще. В том, что занимаюсь спортом и физкультурой самостоятельно. Я не против наличия тренера. Но меня не нужно заставлять приходить в спортзал, надо мной не нужно стоять, что бы не ленилась и не отлынивала. Тренер нужен иногда для того, что бы подтолкнуть на новый уровень и дать запал к новым тренировкам. И каждый купленный годовой абонемент, должна отработать посещениями по полной. Дошла до того жизненного уровня, что гуляя с внуками, могу поотжиматься, поприседать на площадке, могу приседать или отжиматься "от пня" на людях и меня это не парит. Полюбила и считаю за огромнейшее удовольствие иметь возможность кататься на беголыжах, велосипеде, тренироваться в зале (увы, препятствий ко всему этому много).
За эти годы сделала изумительное по простоте наблюдение. Если хотите, капитан Очевидность.
Физкультурой, движухой можно лечить практически все! Гипертонию, стрессы, собственную меланхолию, депрессию, простуду, даже радикулит. От движения кровь бегает. Разгон крови по организму насыщает клетки кислородом. Они его получают вовремя и организм имеет силы отражать атаку агрессора в виде болезни. Многократно это опробовала: как начинаю заболевать- иду в спортзал гонять кровь. Потом дать выспаться и вуаля- все прошло.
Вот так. Пришлось прожить большую часть жизни, изуродовать и испортить свое тело, что бы дотумкать башкой до того, что нам с детства нам твердили: "занимайтесь спортом", "делайте зарядку", "движение-жизнь" "ведите правильный образ жизни" итд. итп.
И после этого продолжать считать себя умным человеком? Есть сомнения
 12 
 14
Гали Ун
14.06.2017 13:43
Обнаружила, что с моей страницы куда-то делась страница с фотками "до" и "после". Куда-то их перенесли в другое место? Кто-нибудь знает, где их теперь искать?
 1 
 9
Гали Ун
10.11.2016 12:40
Привет всем!
С тех пор, как начала худеть, возникла такая проблема. Что-то с памятью моей стало! Стала забывать буквально все: личные дела, которые надо сделать, по работе (этого со мной не было вообще никогда, что-то что, а рабочие моменты в памяти были всегда), общая рассеянность по ходу жизни.
Не смейтесь, но ощущение такое, что с тех пор, как я стала уделять усиленное внимание регулярному спорту, кровь отлилась от головы к ногам, типа она там сейчас нужнее. Сразу оговорюсь, что витамины принимаю уже пару месяцев. Может запоздала с ними, и все нагонится.
 Было ли у кого такое и что делаете? Не хочу становиться маразматиком, и работаю головой. Хочу вернуть живость ума! Помогите советом?
 5 
 46
Гали Ун
29.09.2016 17:56
Сегодня перешагнула на весах некий моральный рубеж в  20 сброшенных килограмм! И хотя до достижения цели еще работать и работать, нет повода не гордиться собой!  Спасибо создателям МЗР! Вы несете помощь людям! Большущее спасибо!
Глобально худела за свою предшествующую жизнь 4 раза: килограмм на 10-15. Каждый раз срываясь затем, получала "прибыток" себя в несколько килограмм. И всегда, что бы собраться сделать над собой усилие снова, приходилось очень серьезно собираться с духом и готовить себя к страданиям и лишениям.
Собираясь в очередной раз как-то себя мотивировать, раскачать на похудение, полезла искать таблицы калорийности блюд, что бы попробовать посчитать, насколько наедаю в день. Наткнулась на этот сайт, зачиталась статьями из интерактивного курса. Решила, что дельно пишут, рискнула зарегистрироваться и попробовать, что за сайт такой...
 Я еще только собиралась начать себя мотивировать хоть как-то похудеть, а уже начала забивать все, что съедаю в дневник...Быстро подсела на программу и осознала, что ем, как слонопотам. Собственно к этому времени и выглядела уже как слонопотам. Врачи в один голос твердили, что мне надо худеть, что бы жить, по какому бы поводу к ним не пришла. Да и правду сказать, ожирение было уже награни 3 степени. При росте 156 носила 56-58 размер! Чувствовала себя бабкой под списание. Травмированные когда-то колени болели от такой нагрузки, и весь пучок болезней от ожирения: артериальная гипертензия, варикоз итд итп...
Пока собиралась найти мотивацию, не заметила, как начала интуитивно сокращать потребляемую пищу, выбирать что-то менее калорийное. И результат не замедлил сказаться. Через пару недель- 2 первых кг ушло. Через месяц- 4,5, как предписано программой.
Не могла поверить своему счастью, ибо сдвинуть себя с места-уже личный подвиг! Но честно скажу, когда писала цель похудения, равную своей норме, не верила, что смогу сбросить столько! Просто была очень рада, если уйдет хоть сколько-то, ибо жить становилось сразу легче. Но недели и месяцы шли, а я, поверив и доверившись  программе, худела прямо по предписанному графику. Были конечно некоторые отклонения и колебания, но я как-то спокойно это воспринимала уже- ибо поверила, что похудею все равно.
Практически через 2 недели на сайте поняла, что жить на такое количество калорий, которое мне предписано программой, я не в состоянии: кушать очень хотелось. Поэтому пришла к необходимости наращивать нагрузку.
Начинала с малого: с прогулок, с хотьбы хоть чуть-чуть, с утренней зарядки. Туловище из положения лежа не могла поднять ни разу!...Но чудеса преображения продолжались! Я пробовала и пробовала потихоньку то одно, то другое, стараясь придерживаться принципа "не навреди", затем втянулась в финтес.
И вот правильное питание и физкультура сделали свое дело: похудела до 48-50 размера, стала легкая, воздушная, прыгучая и "движучая"! И на теле и лице ничего не висит- вот, что значит худеть правильно! Колени поют от того, что им таскать на себе на 20 кг меньше!  Чувствую себя юной девочкой!
Буду продолжать двигаться в заданном направлении, ибо это-жизнь. Прежний путь- смерть или жизнь совсем другого качества.
Желаю всем успехов в достижении своих целей! И спасибо, что дочитали такой длинный текст, мне нужно было этим поделиться!
 38 
 75
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты