Юджин (кето+ИГ)
16.05.2024 22:09
Было время, когда я сам, будучи врачом, сомневался в действенности лечения разных патологий соединительной ткани препаратами Коллагена, т.к. основывался на устаревших знаниях, полученных более 35 лет назад. Но знания в научных сообществах изменились за эти годы... 

Посему, выкладываю буквально пару мета-исследований, которые говорят о действенности коллагена для кожи и костной ткани. Но мета-исследований по смежным темам и других тканей тысячи.

Мета-исследование, - это такое исследование, которое обобщает десятки или сотни и тысячи исследований независимых учёных.

Не буду расписывать подробно методики и рассуждения. Кто хочет, сам почитает по ссылкам.

Исследование: Влияние перорального коллагена на омоложение кожи: систематический обзор и метаанализ. май.2023.


В этой статье представлены систематический обзор и метаанализ 26 рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) с участием 1721 пациента для оценки влияния добавок гидролизованного коллагена (ГК) на гидратацию и эластичность кожи.

Выводы:

Результаты этого исследования показали, что добавление HC может улучшить увлажнение и эластичность кожи. Кроме того, длительное применение коллагена оказывает более благоприятное воздействие на увлажнение и эластичность кожи, чем кратковременное применение коллагена. Тем не менее, необходимы крупномасштабные рандомизированные контрольные исследования для изучения клинических преимуществ пероральных добавок коллагена.

Ссылка тут
Исследование: Эффективность и безопасность производных коллагена при остеоартрите. 10.01.2024


Всего было включено 35 РКИ с участием 3165 пациентов. Основной анализ основных результатов был основан на 25 РКИ с участием 2856 пациентов.

Выводы:

Убедительные доказательства подтверждают эффективность и безопасность производных коллагена для лечения остеоартрита.

Ссылка тут
----------------------------
Выложил исключительно для неверующих и не желающих самостоятельно самообразовываться.
 14 
 22
Юджин (кето+ИГ)
07.05.2024 01:43
Кому интересен спорт и есть вопросы совместим ли он с кето диетой, то я случайно нашёл канал русскоговорящего спортсмена, который уже несколько лет живёт на кето и успешно занимается профессиональным спортом.
Интересно обсудить кто и что думает по этому поводу?
 5 
 7
Юджин (кето+ИГ)
02.05.2024 12:00
Кто хочет что-то доброе написать, принимаются поздравления.

Сегодня поедим разных вкусностей и попьём классный 7 летний грузинский коньяк Давид Ивериели. Кто ценит качественные крепкие напитки, всем советую, - пить приятно, обалденный запах и голова потом не болит. 

Спасибо и всем добра. 
 15 
 55
Юджин (кето+ИГ)
30.04.2024 05:04
Смотрю сильный сериал про средневековую Японию. Ремейк старого фильма, но на мой взгляд намного круче. Всё очень профессионально и держит не отрываясь. Показывает нравы тех времён. Очень грамотный сценарий и шикарный визуальный ряд. Всем советую.

Трейлер ниже.
кто смотрел, - как Вам?

p.s. не советую смотреть тем, кому не по душе западная культура, т.к. снял загнивающим западным тиви каналом, а так же тем, кому не нравится восточная культура, т.к. сериал про неё и там всё очень жестоко...
 8 
 31
Юджин (кето+ИГ)
20.04.2024 17:22
В Питере забыли перевернуть календарь. Даже дедушка Мороз живёт у нас по указке, - пока не разрешат ему, зиму не закончит... 
А ещё пару недель назад было +20...
 15 
 67
Юджин (кето+ИГ)
12.04.2024 22:01
Сегодня в своём подъезде нашли котёнка. Уже явно несколько месяцев. Активный и ручной. Не уличный. То ли убежал у кого-то, то ли просто подкинули. Не голодной и жаждой не мучается.

Будем давать объявления. Может, под праздник у кого-то из квартиры выскочил, т.к. игручий и активный. Явно породистый, - пушистый чёрный с лёгким каким-то оттенком.

Не могли оставить одного. Пришлось взять, что бы найти свой дом.
Если не найдём, может, кому-то в Питере нужен такой домашний дружок?

p.s. на фото смотрится каким-то большим, но совсем малюсенький...

p.p.s. Очень знаково, что я опубликовал на день космонавтики пост про животных и на тебе... 
 17 
 97
Юджин (кето+ИГ)
12.04.2024 15:07
Как ни прискорбно признавать, нас обманывают или, как минимум, умалчивают про то, кто же был первым на просторах космоса! 

Конечно же многие про это знают, читали и слышали, но молчат. Им явно кто-то закрыл рот или они сами прикрыли глаза. Заговор очевиден. Все почему-то говорят исключительно о первопроходце Гагарине. Как говорят в запале на форумах, - "но это же неправда, Вы врёте!"

Да, да, да, - МЫ совсем не первые стали покорять и, наконец, покорили космическое пространство! Что? Вам говорили, что именно мы, да? Нет, они были первыми первопроходцами, они первые увидели эти красивейшие бескрайние просторы космоса, они первые оседлали космические ракеты и гордо взирали из иллюминатора на мерцающие звёзды. Да. они не знали, что это не звёзды, а только свет от них, что многие из них уже умерли, а они любуются их мёртвым светом.

Я Вам открою глаза или, как минимум, напомню кто был первый покорителем космоса!
А то так, глядишь, и они заграбастают весь космос себе своими мохнатыми лапами. Что? Думали, что у них руки как у нас? Подумали, что это рептилоиды или мохнатые кракозябы с планеты Железяка, тайно захватившие планету земля?

Ах, да! Я же совсем забыл написать, что речь о братьях наших меньших, животных. Именно они были первыми покорителями в космосе. Посему, малость реальной истории. Много писать не буду, а только успешные завершения, что бы не портить никому настроение в этот праздничный день...

20 сентября 1951 года обезьяна по имени Йорик и 11 мышей были обнаружены после полета ракеты Aerobee на высоте 236 000 футов на военно-воздушной базе Холломан, Нью-Мексико. Йорик получил изрядную известность в прессе как первая обезьяна, пережившая космический полет.
В начале 1950-х годов СССР внимательно следили за тем, что делали США с их проектами создания ракет "Фау-2" и "Аэроби". Основываясь на американских биомедицинских исследованиях, советский пионер ракетостроения Сергей Королев, его эксперт по биомедицине Владимир Яздовский и небольшая команда использовали мышей, крыс и кроликов в качестве пассажиров в один конец для своих первоначальных тестов.
15 августа 1951 года были запущены собаки Дезик и Цыган (“Цыганка”). Эти двое были первыми суборбитальными астронавтами-собаками. Они были успешно извлечены.
15 сентября 1951 года состоялся шестой запуск двух собак в СССР. Одна из двух собак, Бобик, сбежала, и замену ей нашли возле местной столовой. Она была дворняжкой, получившей кличку ЗИБ, русскую аббревиатуру, означающую   “Замена пропавшего пса Бобика”. 
Две собаки преодолели 100 километров и успешно вернулись. 

Среди других собак, связанных с этой серией полетов, были Альбина (“Белая”), Дымка (“Дымчатая”), Модниста (“Модная”) и Козявка (“Мошка”).
3 ноября 1957 года Спутник-2 вышел на околоземную орбиту с собакой по кличке Лайка на борту. Лайка, что в переводе с русского означает “Хаски” или “Зазывала”, имела настоящее имя Кудрявка (“Маленький кудрявый”). В США ее со временем окрестили “Дворнягой”.
в США, 23 апреля 1958 года, мышь была запущена в ходе испытания Thor-Able “Возвращение 1" в качестве первого запуска в рамках проекта Mouse in Able (MIA).
В США Эйбл, макака-резус американского происхождения, и Бейкер, южноамериканская беличья обезьяна, последовали за ними 28 мая 1959 года на борту армейской ракеты "Юпитер". Запущенные в носовом обтекателе, два животных были подняты на высоту 300 миль, и оба были извлечены невредимыми.

Сэм, макака-резус, была одной из самых известных обезьян космической программы. Его имя было аббревиатурой от Sшколы управления M на военно-воздушной базе Брукс, штат Техас, США. Он был запущен 4 декабря 1959 года в цилиндрической капсуле космического корабля "Меркурий" на ракете Little Joe для тестирования системы аварийного выхода при запуске (LES). Примерно через минуту полета, двигаясь со скоростью 3685 миль в час, капсула Mercury отделилась от ракеты-носителя Little Joe. Достигнув высоты 51 миля, космический корабль благополучно приземлился в Атлантическом океане. Сэм был извлечен несколько часов спустя без каких-либо побочных эффектов от путешествия.
В СССР 19 августа 1960 года “Белка” и “Стрелка” были запущены на спутнике 5 или корабле "Спутник-2" вместе с серым кроликом, 40 мышами, 2 крысами и 15 колбами с плодовыми мушками и растениями. Позже Стрелка родила выводок из шести щенков, один из которых был передан Кеннеди в подарок его детям.
31 января 1961 года Хэм, чье имя было аббревиатурой от Holloman Aero Med, стал первым шимпанзе в космосе на борту ракеты Mercury Redstone, совершившей суборбитальный полет, очень похожий на полет Алана Шепарда. Хэм был привезен из французского Камаруна, Западная Африка, где он родился в июле 1957 года, на базу ВВС Холломан в Нью-Мексико в 1959 году. Первоначальный план полета предусматривал высоту 115 миль и скорость до 4400 миль в час. Однако из-за технических неполадок космический корабль с Хэмом на борту достиг высоты 157 миль и скорости 5857 миль в час и приземлился на расстоянии 422 миль ниже ожидаемых 290 миль. Хэм хорошо проявил себя во время полета и приводнился в Атлантическом океане в 60 милях от спасательного корабля.
18 октября 1963 года французские ученые запустили первую кошку в космос на зондирующей ракете Veronique AGI № 47. Кошку по кличке Фелисетт успешно извлекли после спуска с парашютом, но второй полет с кошками 24 октября столкнулся с трудностями, которые помешали восстановлению.
И лишь только 12 апреля 1961 года лётчик-космонавт СССР майор ВВС Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире пилотируемый полёт в космическое пространство.

Старт корабля «Восток-1» состоялся с советского космодрома «Байконур» в 9 часов 7 минут по московскому времени. Корабль выполнил один оборот вокруг Земли и совершил посадку в 10 часов 53 минуты в районе деревни Смеловка Саратовской области. Длительность полёта составила 106 минут.
Полёт показал возможность нормального пребывания человека в космическом пространстве. Юрий Гагарин стал одним из самых известных людей планеты.
После пилотируемой высадки на Луну “Аполлона-11" роль животных была ограничена статусом "биологической полезной нагрузки”. Диапазон видов расширился и теперь включает кроликов, черепах, насекомых, пауков, рыб, медуз, амеб и водорослей. Хотя они по-прежнему использовались в тестах, посвященных долгосрочным последствиям пребывания в космосе для здоровья, развитию тканей, спариванию в условиях невесомости и т.д.
Кто всё же смог дочитать до конца, тот космический герой!  

Больше не буду занимать Ваше драгоценное время, т.к., если всё отойти от сатирической окраски первых абзацев поста, то понятно, что за все наши мечты сначала отдуваются наши любимые животные, которые берут на себя не только первый удар, но бремя первой славы о которой потом человек успешно забывает... 

Всем здоровья и не улетайте в этот день далеко за пределы космоса за праздничным столом! 
 9 
 16
Юджин (кето+ИГ)
06.04.2024 18:35
Северный модерн, - это мой любимый стиль и я буду периодически рассказывать о наиболее интересных фасадах в этом стиле.

Один из наиболее известных архитекторов в этой стилистике, - русско-шведский архитектор шведского подданства и происхождения, академик Императорской Академии художеств, Барон Фёдор Ива́нович Лидва́ль, 1870 - 1945.

Ф. И. Лидваль родился в Санкт-Петербурге. 
В 1890—1896 годах Фёдор Лидваль был студентом архитектурного отделения Высшего художественного училища при Императорской Академии художеств, где с 1894 по 1896 год учился в мастерской архитектора Л. Н. Бенуа. Окончил Высшее художественное училище со званием художника-архитектора.

Самый плодотворный период творчества Лидваля связан с Санкт-Петербургом. С 1899 года он стал членом Петербургского общества архитекторов.

В 1910—1917 годах Ф. И. Лидваль преподавал на архитектурном факультете Женского политехнического института, участвовал в издании архитектурно-художественного журнала, являлся членом многих конкурсных комиссий и сам участвовал в многочисленных конкурсах по проектированию различных построек.

Недавно мы гуляли, как обычно, поздним вечером и целенаправленно пришли к одному из гениальных творений архитектора. И именно, - Доходный дом Э. Л. Нобеля — памятник архитектуры, входит в комплекс Жилого городка для служащих завода Л. Нобеля. Расположен в Санкт-Петербурге, современный адрес дома — Большой Сампсониевский проспект, 27, Лесной проспект, 20 корпус 8. Построен в 1910—1911 годах.
Фасад решён в стиле модерн, при этом Ф. И. Лидваль, архитектор здания, включил в композицию мотив аркады проезда во двор, отсылающий к итальянскому Ренессансу.
Самое интересное, что мы смогли попасть внутрь здания. Что совсем не характерно для Питера, подъезд был не закрыт и нам удалось немного окунуться в историю, т.к. некоторые элементы внутреннего убранства лестничной клетки сохранились до наших дней.
Надеюсь, что не только мне нравится такой брутальный нордический стиль фасадов здания. Если так, то я буду периодически выкладывать небольшие очерки по историческим архитектурным отпечаткам гениальных архитекторов, которые оставили свой след в Питере.
 12 
 38
Юджин (кето+ИГ)
05.04.2024 18:49
Я был в шоке. Смотрите сами...
Что думаете? Ваши мнения?
 6 
 28
Юджин (кето+ИГ)
03.04.2024 00:37
Погуляли в ночи. На улице ни одного человека. Бездельники, туристы и просто люди свободных профессий куда-то исчезли. Куда, интересно? 
 22 
 79
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты