Мартинка
06.05.2021 13:18
Итак, вместо перехода на БУЧ я всё-таки решила слегка урезать общий калораж за счёт углеводов и посмотреть, как отреагирует организм. Всё хорошо. Вес медленно продолжает таять. Голода не чувствую. Сильнее урезать калораж не буду в будущем. То есть 1500 калорий - это граница. Дальше дефицит только за счёт повышения активности и буду менять тренировки, чтобы организм особо не привыкал.
И радостная новость. Снижение количества соли приносит свои плюсы. Хотела получить пункт восьмой, но бонусом приплыл и пункт третий. Сегодня завтракала и чувствую, что обычное варёное куриное яйцо на самом деле солёное. Никогда не замечала. Рецепторы на языке стали более чувствительные. Причём, сладкое тоже кажется более сладким, чем раньше. Я считала, что это пиколинат хрома работает, а теперь думаю, что это не только он, но ещё и сокращение соли в рационе. Я уже не могу есть конфеты. Мне кажется, что это приторно сладко для меня. Сейчас в рационе от 2,8 до 2,9 граммов добавленной соли. Ну, и всё. За балансом натрия и калия стараюсь следить.
Классно. Вкус еды стал ярче. Возможно, поэтому не чувствую такого резкого голода, как раньше. Как-то приятнее на вкус стали обычные овощи. Ожидаешь почувствовать один вкус, а получаешь другой, более яркий и оттенки вкуса лучше распознаёшь. Необычные такие переживания.
Стакан для воды очень выручает. Пить стала больше. Это мой личный. Никто его не трогает.
Всем добра и маленьких побед на пути к цели! ❤️
 7 
 38
Мартинка
03.05.2021 18:33
Вес уже неделю стоит, хотя никаких нарушений в диете нет уже больше месяца. Слегка увеличила физические нагрузки и на пару сотен калорий срезала рацион. Было трудно это сделать, так как рейтинг оставляю 100%. Пришлось пожертвовать углеводами (картофель и овсяный хлеб по утрам). Думала, что пострадает баланс калия и натрия. Нет, шкала осталась зелёной.
Итог - за два дня вес всего минус 100 г. Ну никак тушка не хочет прощаться с запасами своими. Но близко уже КД. Возможно, тело воду копит под влиянием гормонов. Посмотрю дней через пять-шесть, будет ли слив.
Сегодня двадцать пятый день интервального голодания. Привыкла уже к двухразовому питанию. Интервал соблюдаю от 16 до 20 часов в зависимости от распорядка дня.
Купила себе удобный стакан для воды. Он очень положительно влияет на мой питьевой режим. Пока воду пить не забываю. И, вот ещё что, заметила, что кипячёная остывшая вода из чайника имеет какой-то особенно неприятный привкус, не такая, как сырая вода сразу после фильтра. Может, при кипячении в металлическом чайнике происходит какая-то реакция с водой, что она становится такой неприятной? Хотя чайник внутри чистый.
Ну, вот, пока новости все.
Всем здоровья и красоты! ❤️

P.S. Красные полоски, так как физ нагрузка не введена. Когда ввожу тренировку кардио, всё зеленеет. Угли теперь только уходят в красный сразу. Маловато. Ну, и пусть.
 3 
 13
Мартинка
29.04.2021 13:35
1. Купила замороженную клюкву. И очень обрадовалась, потому что с клюквой (лучший источник биотина) могу изменить свой рацион в лучшую сторону. Вчера провозилась долго, пока меняла состав рациона. Очень не хотелось прощаться с сыром. Его и так-то мало было, а я как Роки, очень люблю сыр. Ладно, оставила 19 граммов на день. Хоть что-то будет на утро. Думаю, это дело привычки. Отвыкну постепенно от большого количества сыра. Зато НЖК сразу порадовали. Раньше всё время перешагивала границу, а это непорядок.
2. Сократила количество сахарозаменителя. Когда-то было пять на большую чашку. Потом четыре. Сейчас уже три. Надеюсь, дальше будет ещё меньше.
3. Подкорректировала режим будущего сна. У меня есть проблема с этим. Мой режим зависит от непостоянного режима членов семьи. У них плавающий график работы. Получается, что мой график сна тоже плавающий, то есть не в одно и то же время. Но как уж есть. Правда, не всегда удаётся заснуть в назначенное время, а нужно, потому что другого времени для сна не будет.
4. Начала пить курс Детралекса (варикоз) и экстракт чеснока. Чувствую, что побаливают ноги. Поэтому лишнюю нагрузку на ноги давать страшно. Купила парочку компрессионных колготок со второй степенью компрессии. Буду носить во время ходьбы. Ещё поменяю комплекс упражнений, чтобы статики на ноги не было. Это при варикозе плохо. Займусь сегодня, поищу хороший комплекс кардио и силовых для людей с такой проблемой.
5. Начала пить больше воды, чтобы сосуды лучше омывались и была выше циркуляция жидкости во всём организме. Для меня это настоящая проблема. Но сейчас добавляю немного лимонной кислоты, наливаю тёплую воду. И вот так могу пить.
Больше никаких новостей нет.
Всем успехов, здоровья и красоты! ♥️

P.S. Да, с этим завязала. Не тянет вообще на сладкое теперь. Ни на тортики с кремом, ни на конфетки. Думаю, это пиколинат хрома работает.
 11 
 88
Мартинка
28.04.2021 02:30
Фильм от BBC. Почему мы набираем вес? Рассматривают несколько разных причин на разных людях.
 5 
 27
Мартинка
26.04.2021 00:26
С центром жажды у меня, наверное, что-то не то. Если себя не заставлять, то две-три чашки за день чего-нибудь горячего и больше пить не хочется. А надо. Холодная вода 💦 лезет с трудом. Горячая уже получше, но пью без желания. Сахарозаменитель после 17 часов под запретом. Пищевое окно у меня закрывается, так как на ИГ. А сахарозаменитель вызывает выброс инсулина в кровь. Может, есть у кого какие мысли, как пить воду, чтобы хотеть это делать?
 3 
 49
Мартинка
17.04.2021 20:46
Кто давно принимает? Есть какие-то результаты по снижению холестерина, глюкозы в крови, улучшению самочувствия?
Видео посмотрела от врача и купила тоже.
 1 
 24
Мартинка
16.04.2021 12:17
Вес тела сегодня достиг нормы, хоть и максимальной. ИМТ 24,9. Но тело всё ещё в жировом плену. Процент жира по весам 35%. Это кошмар, конечно, но всему своё время. Идти к цели буду, как и раньше, медленно, потому что быстрые результаты никогда не приводили меня ни к чему хорошему.
Физические нагрузки сейчас очень низкие. Повышать буду тоже очень медленно, потому что физические стрессы резко усиливают мой аппетит, а это мне не нужно.
Высыпаюсь. И это очень важно. Все мои проблемы от недосыпания. Прошла половина отпуска и надо бы уже составить подробный план, как я буду высыпаться с работой. В прошлый отпуск планировала сон при рабочем графике, но ничего не получилось. Срочное и неотложное, как всегда, выбило меня из колеи. Высыпаться не успевала. Надо такого хаоса не допустить в этом году, а то потом дней 15 только прихожу в себя и отсыпаюсь.
Заметила, что по утрам стала просыпаться с какой-то тяжестью в области почек. Очень неприятное ощущение. Надо бы сходить на узи, глянуть. Вдруг камни или ещё что. Воды пью нормально, выше нормы (вместе со всеми прочими жидкостями, конечно).
А ещё хирург говорил, что надо бы сходить к флебологу, потому что варикозное расширение сосудов на ногах. И тяжесть в ногах всё время. Даже тяжесть замечаю, когда просыпаюсь. Короче, не одно, так другое. Надо обдумать первые шаги по новым болячкам. Не хочу запускать.
Всем добра, здоровья и радости! ♥️
 6 
 18
Мартинка
13.04.2021 17:54
«Молоко: опасно или нет?» (doctorpetrik)
 4 
 11
Мартинка
13.04.2021 00:13
Исследования на братьях близнецах, один из которых целый месяц ел только углеводы (сахар), а другой только жирную пищу без углеводов.
 3 
 14
Мартинка
10.04.2021 15:56
Увидела в старом журнале, решила порыться в интернете.
... эпикатехин полифенол...
 2 
 18
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы