Мартинка
15.05.2022 17:21
Приснился сон сегодня забавный, что душа моя летает по всяким злачным местам с огромным количеством всяких вкусных углеводов и жрёт (именно жрёт) всё подряд, что она желает. И вот, летит она мимо кулинарии, а там ватрушки горячие пышные, помню, что с яйцом и сыром, а рядом куски сыра лежат огромные. Взяла я эту ватрушку в руки и давай серединку есть - самое вкусное, а потом вторую, а потом сыра откусила несколько кусков. Всё разжевала и думаю: «Вот это кайф!» А потом смотрю, «лапти» лежат картофельные, плоские, огромные, с хрустящей корочкой. Я один «лапоть» беру и с наслаждением откусываю, а во рту такие переливы вкусовые, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И главное, осознаю во сне, что я не сама их ем, а что душа моя и что меня никто не видит, и что вес мой от этих чревоугодий не вырастет, а поэтому мысль во сне возникает во фруктовую лавку залететь и там поесть каких-нибудь фруктов сочных, спелых, сладких. А потом думаю во сне: «Где я их в лавке мыть буду? Не есть же грязными».
Вот, так. Смешно вроде, но на определённые мысли наталкивает. Голода хоть и нет, а стремление к углеводной пище осталось. Видимо, углеродное многогодовое питание даёт о себе знать.
Всем здоровья и приятных снов!❤️😊
 10 
 32
Мартинка
11.05.2022 13:16
126 дней на кето. Интервальное питание проходит отлично. Голода нет вообще. Единственная неприятность - количество сна. Хоть и слежу за этим усиленно, так как от сна пляшут все мои планы по питанию и сохранение времени приёмов пищи, но бывают моменты, когда полноценно выспаться не представляется возможным. В этот раз пришлось работать дополнительно в свои выходные, за других людей, конечно, без оплаты труда. Хотя, это уже привычное дело. Но немного бесит, так как сбивает все мои планы и нарушает количество сна, а для меня сон очень важен, я не Наполеон ни разу. И не пишите, что это противозаконно. У нас специфическая организация, где трудовой кодекс не учитывается. И это законно.
Один раз в день питаться очень комфортно. Приходится, конечно, делать второй приём иногда, чтобы не было огромного дефицита. Но голода перед вторым приёмом не бывает.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ❤️Берегите себя!
 4 
 20
Мартинка
04.05.2022 19:39
119 день на кето🌸
Отчёт по интервальному питанию
Голода нет совсем. Всё идёт по намеченному плану. Интервалы примерно соблюдаю, как наметила:
17; 17; 22; 18; 17 - каждые 4 дня.
Слежу за количеством сна, чтобы хорошо себя чувствовать.
Внутренние ощущения и аромат кето - ОБАЛДЕННЫЕ!
Я готова совсем отказаться от многих запрещённых на кето продуктов ради сохранения этих ощущений. Чувствую эйфорию, мозг блаженствует. Такое чувство, что внутри меня какой-то ароматный цветник. Ах, да, я забыла, Юджин же писал, что там апельсиновое дерево.
Всем красоты и здоровья! 🌹❤️🌹
Интервальное питание буду продолжать. Всё очень нравится! 🤗🌱
 6 
 24
Мартинка
01.05.2022 12:20
116 день на кето-питании
Так как чувство голода полностью пропало и даже в стрессовых ситуациях перестало появляться, решила изменить план питания.
Один раз в четыре дня - два приёма пищи в 5:00 и в 23:00. В этот день у меня высокие нагрузки, поэтому за один приём мне всё не осилить. Суточный калораж будет 1890 ккал. Возможно, буду повышать за счёт жиров, так как будут высокие нагрузки.
Последующие три дня по одному приёму:
17:00 - 1430 ккал (от 10000 шагов и выше)
16:00 - 1430 ккал (от 10000 шагов и выше)
11:00 - 1101 ккал (день с низкими физическими нагрузками).
Посмотрю, как буду себя чувствовать с таким планом питания, не появится ли голод, но, думаю, что не появится.
Таким образом, должны получиться интервалы между приёмами пищи:
17; 17; 17; 22; 18 - таков будет мой протокол общего оздоровления организма через интервальное питание и создание условий аутофагии.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Всем красоты и здоровья! 🤗❤️🌸🌸🌸
 10 
 35
Мартинка
30.04.2022 11:12
Кто-то говорит, что их кетоз имеет грушевый вкус, а у меня стойкий вкус и запах советской ароматной апельсиновой жвачки. Он постоянно держится. Слегка уходит, когда что-то ем, но тут же снова появляется.
Это так классно, когда постоянно во рту вкус любимой жвачки из далёкого детства.
И ещё очень хочется знать, что чувствуют другие кетозники. Тот же запах и вкус во рту или какой-то другой? И держится ли он постоянно, как у меня?
 4 
 104
Мартинка
27.04.2022 21:39
Доктор «на пальцах» объясняет, откуда берётся излишняя тревожность, как «исправить» своё детство, и вообще очень много интересных историй из жизни простых людей с их семейными проблемами, проблемами родом из детства. Как они решали эти проблемы с помощью психотерапии. Очень понравилась книга. Слушается на одном дыхании.
(Я обычно слушаю на повышенной скорости. Лучше так воспринимаю. Сегодня за день быстро прослушала в свободное время).
https://youtube.com/watch?v=oIrlY19MDr0&feature=share
 4 
 14
Мартинка
26.04.2022 13:24
Сначала не хотела писать, но потом решила, что напишу. Потому что я немного в шоке от случившегося. Дело касается воспоминаний и оно непосредственно касается кетоза. Поэтому, кого раздражают темы кето и кетоза, прошу ограничить себя от негативных эмоций и не читать.
Скажу сразу, самый юный свой возраст, в котором я себя вполне ясно помнила - это возраст четырёх лет, когда мама собирала меня в детский сад, а я ела лимоны с сахаром и у меня выпал первый молочный зуб. Моему горю не было предела, я заливалась слезами и держала зуб в ладошке, а мама успокаивала меня и говорила, что в этом нет ничего страшного. Потом я успокоилась и мы пошли в сад. Никаких воспоминаний более раннего возраста у меня не было.
Сегодня ночью я работала. У меня появилось свободное время и я, не в силах отделаться от мысли, что состояние кетоза мне до боли знакомо, что я уже испытывала его раньше, только не помню, когда именно, стала пытаться вспомнить. В полной тишине, наедине с собой я ясно вспомнила, как я лежу, прижавшись щекой к маминой мягкой груди, как мама с кем-то разговаривает и потом кормит меня грудным молоком. И я узнала в своём воспоминании это ощущение кетоза. Я ясно вспомнила, как мне было хорошо и спокойно. Это было очень глубокое чувство покоя. Я вспомнила этот знакомый аромат и вкус на корне языка. Мама кормила нас с моим близнецом грудным молоком до восьми месяцев. Что? Я помню себя в восемь месяцев? Я до сих пор в шоке! Не могла прийти в себя от этой мысли. И ещё, я стала анализировать, как я вообще могла это вспомнить. Я никогда этого не помнила. У меня возникли предположения, что, по всей вероятности, кетоз восстанавливает какую-то увядшую связь нейронов, которая ещё в детстве была разорвана за ненадобностью. Больше объяснений я не нашла.
До сих пор нахожусь под впечатлением от случившегося.
И ещё, мне кажется, я теперь понимаю, почему мне так хорошо и спокойно сейчас в кетозе. Потому что мозг запомнил это состояние и тогда мне было очень хорошо. Я стала копаться в информации о младенцах и грудном вскармливании, и узнала, что младенцы, находящиеся на чистом грудном вскармливании без искусственных добавок, находятся в состоянии кетоза. Вот, те раз!
Оказывается, если вы чего-то не помните, это совсем не значит, что этого не помнит ваш мозг.
Вот, такие дела, ребятки. В 45 лет, оказывается, можно вспомнить себя в восемь месяцев.
 16 
 79
Мартинка
24.04.2022 22:59
Это кайф!
Если бы я знала раньше, что быть в настоящем глубоком кетозе - это такое наслаждение, я бы гораздо раньше начала работу по вхождению в кетоз. Нет, это происходит не сразу, когда появляется кетоз. А сейчас, на 109 день кетогенной диеты я уже это чувствую во всей своей красе. Ребята, это не передать словами! Это как сильная влюблённость. Столько чистого кайфа, здорового, ничем не прикрытого кайфа. И чем больше физической нагрузки за день, тем сильнее я это чувствую. Голода нет вообще. Не ела сегодня с 6:30, то есть на данный момент уже 16 часов. Пройдено за день более 22000 шагов. Спала ночью всего 4 часа, не было возможности поспать подольше. Но это не страшно. На кетоз это никак не повлияло.
То, что происходит со мной сейчас - это трудно описать, но я попробую, так как обещала делиться ощущениями.
Это примерно такое же наслаждение, как неожиданно почувствовать на улице очень приятный аромат, от которого вы пьянеете. Вы проходите улицу, другую, и думаете, что ваш любимый аромат сейчас исчезнет, а аромат никуда не исчезает, вы не привыкаете к нему, он не делается пресным, а наоборот, вы чувствуете его острее, ярче, ваше настроение улучшается и вы пьянеете от наслаждения. И хочется двигаться от этих невероятных ощущений, потому что чем быстрее вы идёте, чем больше двигаетесь, тем наслаждение становится острее, тем любимый аромат становится ярче.
Это как наслаждение от влюблённости, как созерцание прекрасного, как красивая музыка. Не судите строго мою экзальтацию, но я просто не могу не поделиться тем, что чувствую. И даже никчёмные попытки описать моё состояние не могут передать всей его красоты.
Мне кажется, в таком состоянии надо писать невероятные картины и очень красивую музыку, дарить любовь, творить, создавать прекрасное!
Всем ощущения СЧАСТЬЯ! И очень приятных снов! ❤️❤️❤️
А я ещё, кажется, долго не буду спать. Тянет творить добро!
 7 
 80
Мартинка
23.04.2022 22:23
Кажется, я перешла на новый уровень в кето-адаптации. Перестала чувствовать непреодолимое желание что-нибудь съесть в стрессовых ситуациях. Вот уже три дня легко выдерживаю длительные периоды без пищи. Длительным периодом я считаю промежуток более 16-18 часов. На работу еду не беру вот уже три дня. То есть завтракаю с 5:00 до 6:30 утром дома. Потом работаю. И дома я оказываюсь только в 22:30. Могу поесть в 23 часа, а могу и не поесть. Голода нет, но желание получить удовольствие от еды остаётся. Оно вполне контролируемое, я могу легко это проигнорировать. Ещё совсем недавно у меня при недосыпании и других стрессах скручивало желудок и желание еды становилось непреодолимым. Сейчас появилось стабильное глубокое чувство покоя. Моя тревожность уходит. И это радует меня больше всего. В один из дней спала всего три часа, больше не получилось, но даже это не вызвало у меня жор, хотя работать было тяжело, засыпала на ходу. Организм прекрасно справился со стрессом. Мне очень это нравится. Кажется, пора приступать к медленной топке тех остатков висцерального жира, которые всё-таки в моём теле лишние. Висцеральный жир нельзя топить быстро. Он обволакивает и держит органы. Поэтому, совсем чуть-чуть урежу суточный калораж и буду наблюдать по неделям, как будет уходить вес. Если быстрее, чем хотелось бы, то прибавлю потом калории за счёт жиров.
Есть проблема. Не знаю, сколько будет потрачено калорий за день. Иногда совсем мало трачу, а иногда приходится бегать весь день и тогда расход гораздо выше, но буду добирать калории вторым приёмом пищи тогда по приходу домой. Других вариантов не вижу.
Всем здоровья! 🌹❤️🌹
 3 
 4
Мартинка
22.04.2022 12:40
Кому-то это видео может помочь найти проблемы, возникшие в детстве и сопровождающие человека по сей день. Это про меня тоже. Корень моих проблем здесь, в детстве.
Кому-то может быть смешно и не понятно, как взрослый человек не может справиться с какими-то своими детскими проблемами, перешагнуть это и забыть. А это просто невозможно сделать без серьёзной психологической работы.
«Давно без отношений…»
В чём причина?
 1 
 6
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты