Галина
08.01.2016 15:15

Группа интенсивности труда - как определиться?

Всем добрый день. Если есть знающие участники программы, прошу помочь определиться с группой интенсивности труда. Я - домохозяйка. Квартира, дом за городом. Как мне причислить себя - к работникам умственного труда или к тем, у кого легкая работа? 

Hiver 08.01.2016 15:50
Не думаю, что легкая работа. Поставьте умственный труд и наблюдайте за цифрами: если в среднем вес будет снижаться на два кг в месяц, то группа выбрана правильно. Если больше, то повышайте, ну а если вес встал или вообще растёт при правильности всех подсчётов в еде, то понижайте - группа неработающие. В этом деле лучше занизить свою активность.  
Ольга Бойцова 08.01.2016 15:50
здравствуйте,Галина. Мне кажется ,у кого легкая работа. ведь вы по дому что то делаете...значит не сидите на месте.
Добрый день! Я тоже домохозяйка. Поставила-неработающие! А когда чем то энергозатратным занимаюсь, записываю дополнительные нагрузки. Вес сбрасываю точно по графику, сначала по 4 кг в месяц, а затем по 3 и 2. Если конечно не срываюсь! Что бывает. Думаю, если запишите -легкий или умственный труд, расчет будет с повышенными энергозатратами и если вы не будете их использовать, вес будет медленнее сбрасываться. Главное чтобы соблюдался основной обмен. Не есть меньше положенного по метаболизму.
Марусичка 08.01.2016 16:18
Разделение по группам интенсивности труда можно посмотреть в интернете, например здесь (первое, что открыл Яндекс)
На мой взгляд -точно НЕ легкий труд. Выбор наверное будет между неработающая и работник умственного труда.
Я типа домохозяйка - т.е. работаю на дому, умственно + дом + большой сад-огород.
Ставила себе при похудении - работник умственного труда. При поддержании веса этого мне оказалось многовато. Переставила на неработающие -самое то.
В общем начните с умственного, а затем подбирайте под себя.
Как отследить нужную вам категорию написала выше Hiver.
Галина 08.01.2016 17:23
Спасибо всем, кто откликнулся. Второй день регулярно взвешиваю и записываю все, что ем. Ситуация сложная - 180% от необходимых затрат. А похудать надо. Стыдно примерять новые вещи в магазине и смотреть на себя в зеркале - сало в мешке. Надеюсь войти в прежние размеры и достать из шкафов то, что носила ....надцать лет тому.
Надежда 08.01.2016 17:30
Я себе ставлю-неработающая)))Хотя иногда нагрузки весьма и весьма))Но я так и не научилась учитывать физ.нагрузки.Бывает)))
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы