Давайте помечтаем?

Чёт потянуло меня на самоковыряние😊 дождики, наверно. Призадумалась, а вот над чем: "что случится если я заполучу внешность своей мечты?....да хоть бы похудением, уходом, фитнесом, пластикой, хоть волшебной палочкой))). Ну вот будет все так, как мне хочется или даже лучше".... И что? Небо на землю не упадет, разве что одежда будет лучше сидеть, да сальные комплименты не важных мне людей будут сыпаться, где не ждёшь. А в остальном, по большому счету все останется как прежде. Скорее всего, некоторое время у меня будет приподнятое настроение, но это настроение....как бабочка. Сначала есть, потом нет. И много других факторов, благодаря которым она то прилетает, то улетает. Не знаю.....мож, у меня именно здесь мотивационный затык. Вот я последние кг и не могу выдавить.

Приглашаю всех высказаться. А что в вашей жизни изменится и как именно, если Вы получите (вдруг или пролитым потом) внешность Вашей мечты?....вдруг, списать получится))) хотя вряд ли)

 3 
 42
~*Оксана*~ 27.05.2022 13:31
В тему  :
Из книги Игоря Прокопенко "Наш мозг в эпоху катаклизмов" :
Вспомните момент, когда однажды вы, взявшись за ум и сжав волю в кулак, начинали худеть! Спорт. Кашка. Режим. Зеркало. Я влезла (влез) в джинсы своей мечты! – Кто молодец?...
Но однажды приходит момент, когда, испытав самые сильные эмоции, связанные с безупречностью вашего духа и тела, вы говорите себе: Я сделал(а) это… Может, чуть-чуть расслабиться? Жизнь проходит, а я так и не попробовал(а) тортика с кремом, сала с горилкой, сладкого шампанского под перестук дождя…
И тогда вы берете маленькую конфетку… Вы думаете, вы сильная (сильный)! Одна конфетка и все… Нет. В этот момент ваш мозг – сильнее вас… Он заставил вас съесть эту конфетку, значит – вы проиграли. Можете спрятать ваши джинсы подальше, они теперь вам долго не понадобится...
Что же произошло? В принципе, ничего страшного... Просто ваша фигура, ради которой вы терпели все эти лишения, перестала для вас быть источником положительных эмоций, и мозг заметил это раньше вас. А если вы перестали получать кайф от самого факта похудания, то кончился и гормон счастья. Мозгу стало скучно…
Когда же уходит счастье?
• Ваши друзья, коллеги, близкие – больше не восхищаются вашей постройневшей фигурой. Просто все уже увидели и восхитились. – Минус одна капля дофамина…
• Вы перемеряли все вещи, которые были для вас референсом, а по второму кругу уже не то… Минус еще одна капля…
• Вы похудели… Вам опять идет всё в обтяжку… Вы выглядите на десять лет моложе… Но это не решило ваших проблем..
Похудалка – это всего лишь похудалка… Не меньше. Но и не больше…
Вас не нашел ваш принц (вас не понимает ваша принцесса)? Вас, по-прежнему, не ценят на работе? Вы, по-прежнему, не можете позволить себе улететь на Багамы? – Вот вам и минус вся канистра гормона счастья…
А если нет гормона счастья, то нет счастья и в жизни… Было, но кончилось.
И вот тогда ваш мозг, окинув взором опустевшие трибуны, говорит вам:
Какого черта... Все ушли, давай по конфетке (по бокальчику)…
Владушка 27.05.2022 13:38
Похудев, я получу шанс прожить дольше и качественнее.  Смогу больше сделать. Буду лучше себя чувствовать. Получу шанс наслаждаться морем, солнцем, весной, хорошими книгами, общением с друзьями еще много лет. Смогу поддерживать дочку и дождусь светлого мига, когда  появятся внуки, а может и правнуки. Мне будет не больно ходить.  Хотя бы еще какое-то время.
Мартинка 27.05.2022 14:00
У каждого свои стимулы достигать определённых целей. Кто-то просто хочет быть здоровым. Кому-то внешность нужна (обёртка). Кто-то просто хочет быть лучше себя вчерашнего.
Антонина Nibiru 27.05.2022 14:28
Во-первых, не хочется в преклонном возрасте думать только о здоровье и таблетках,  а также обременять близких людей "вечными страданиями и нытьем" (то лапы ломит, то хвост отваливается). 
Во-вторых, хорошая фигура реально улучшает настроение надолго. Ведь в зеркало смотримся каждый день и когда отражение радует, то и настроение на подъеме. По крайней мере, у меня так. И есть повод себя постоянно хвалить..... 
Майя 27.05.2022 15:27
У меня внешность связана с работой. Ещё и Поэтому держу небо и не даю ему падать
Тучка 27.05.2022 15:36
Многие располневшие не любят себя в зеркале, у них занижена самооценка (хотя, может они семь пядей во лбу и характером ангельским), а когда они посмотрят на свое идеальное тело, то и не захочется больше с ним расставаться и будут стремиться поддерживать его. Т.е. человек начинает любить себя. 
Я хочу вернуть легкость себе, красивое тело и сохранить здоровье.  На долгие года, желательно навсегда. Я хочу для своего сына быть примером и вместе с ним бегать, прыгать, заниматься спортом не ощущая боли. Я хочу есть в большей степени полезные продукты. Я хочу жить по-другому, чем полтора месяца назад). Придерживаясь правильного питания и хорошей физической формы я смогу воплощать это. Моему сыну нужна здоровая мать.
Мария Лионова 27.05.2022 15:37
Для меня  первую очередь внешность-это про здоровое и подтянутое тело. Здоровая кожа, с хорошим питанием. И это не то, что даст пластическая операция или какие-то инъекции. И уже в процессе меняется настроение в лучшую сторону, появляется больше сил и возможностей...
Тучка 27.05.2022 15:39
А еще это испытание характера. Дисциплина. Сила духа.
Майя 27.05.2022 15:39
~*Оксана*~, сюжет про невротика☝️А похудение никогда всех проблем не решало. Конкретную проблему решает конкретное действие
Женя 27.05.2022 16:11
Тело моей мечты должно быть здоровым и выносливым. Я стремлюсь к нему, потому что хочу сохранить ту красоту, которую мне дала природа, я не хочу, как мои родители, хвататься то за сердце, то за колени в свои сорок лет (им сейчас по 52, но проблемы начались уже в сорок, а у мамы из-за родов ещё раньше). Я хочу лазать по горам, иметь возможность перелета на самолёте без страха того, что я забыла какие-то лекарства, за которые выложила кругленькую сумму (я лучше на отдых за эти деньги смотаюсь). Жить в больницах тоже желанием не горю. Хочу каждый день видеть в зеркале здоровую девушку, а не скелет, стыбренный из кабинета анатомии.
~*Оксана*~,
просто браво!!!!!

Что было дальше? Проспойлерите, плиз....
Olga1959 27.05.2022 16:54
Фея,а что вы уже достигли цели вроде нет,а почему нет вашего меню.,веса и на сколько?я вот начала для суставов ,чтобы легче им было,ну и бонус приятно в зеркало смотреть ,но суставы конечно все болят .хоть и легче стала и тортики конечно и только пробуем тол ко в меньшем количестве и это плюс
Гали Ун 27.05.2022 19:24
~*Оксана*~, Круто как психология нашего поведения описана!
Гали Ун 27.05.2022 19:29
Хорошую тему подняли!
С мотивационным затыком все сталкиваются рано или поздно.
Для меня наивысшим счастьем было даже не само похудение ( оно само очень радовало и приносило эндорфины, но постепенно наступило привыкание), а мышечный тонус. Целых 3 года, я была в такой отличной физической форме, в какой не была никогда даже в юности. Хотя та5к и не достигла того, что хотела....а потом затык начал нарастать У меня совпало еще с гормональной перестройкой, и физически стало тяжело делать то, что могла раньше....снизила планку, потом еще снизила...а когда попыталась вернуть себя в ту форму, что была в плане мышечного тонуса, ничего не вышло: не выдерживаю, ломаюсь. срываюсь с тренировочного режима....
Милая людям 27.05.2022 19:59
Блин, у меня начинается! Нет, не хочу. Завтра в бой. Сегодня спать.
Гали Ун, вот и я чёт не выдерживаю. Начинаю браться за дело - быстро истощаюсь - срываюсь и на все болт кладу - огорчаюсь и все заново начинаю. И вот бесит уже, или сдаться что ли и забить на все, оставив все как есть,.....ну или уже заняться делом и пилить до победного. Но пилить чёт силенок не хватает и организм отказывает их выделять мне. Вот думаю....наверно, не верит он в счастливое далеко))) или мож оно ни фига и не счастливое)
Милая людям, чего начинается то?
Olga1959, та потому и нет, что к теме не относится.
У меня нет реальных оснований уж прям надседаться. Только ради эстетики. Но чёт организму это не аргумент ни фига)
Тучка 27.05.2022 20:38
Замечательная Фея, сделайте перерыв небольшой, а потом организм сам потребует тренировок (возможно)
Женя, понятно. Спасибо. Ооооочень уж разумный ответ, если честно.

Если прям положить руку куда нить......то я вот не наблюдаю у подавляющего большинства моего окружения да и у себя (если уж совсем откровенничать) тоже столь разумного отношения к своему телу. По чесноку, за здоровье в нашей стране принято только чокаться..

А вот бегать/худеть/закаляться....это пусть лучше фитоняшки делают в соцсетях.
Ilana 27.05.2022 20:48
внешность мечты только в детстве вдохновляет.  В разумном возрасте , желательно научиться любить то. что есть, холить и лелеять, чтоб тельце  прослужило дольше..
Женя 27.05.2022 21:01
Замечательная Фея, Ну, можно ещё свечку за здоровье поставить или помолиться.😂 А выпить порой можно и не чокаясь...

Уж лучше быть выносливой и красивой и знать, что я МОГУ (неважно, что), чем ходить и считать копейки, решая, что купить: еды или таблеток. Или вовсе на гроб откладывать пора. Жить-то тоже хочется хорошо и качественно.
Женя, вот прям поражаюсь Вашей сознательности! Вот как это, блин, культивировать у своих балбесин)))
Ilana, таки да)))
Согласна полностью. Тогда на фиг цели по улучшению имеющегося в наличии тела?
Женя 27.05.2022 22:13
Замечательная Фея, Культивировать надо сперва у себя.) А там, может, и балбесины подтянутся.)
Ilana 28.05.2022 09:33
Замечательная Фея,   Это Ваши цели?  Вы и должны знать ответ на них    кстати, цели часто могут быть навязанными..с этим уже разбираться нужно..  это собственные  цели или навязанные..    Как правило, все что связано с наружной частью тела, имеет чаще всего под собой причины внутреннего психологического характера.    Все что связано с внутренним содержанием тела, как правило уже носит индивидуальный характер и связано с собственным самочувствием..
Resnitsa 28.05.2022 09:48
У меня всегда работает цепочка : зеркало - дофамин/серотонин. Уже второе десятилетие замечаю это. Поэтому не изобретаю велосипед. Все просто...
Женя, вот, эффект как не печально как раз обратный)))

Это как поколение трудоголиков, переживших рецессию, дало поколение хиппи. А их дети насмотревших на своих никчемных родителей, стали пахать ещё больше. И так волнами.
Вот у меня как раз так,))) уже собралась на все забить)
Тучка, ну вот делаю, начинаю заново и опять у разбитого корыта. Может, я не умею их делать....или не понимаю, как надо сил набираться. Потому как ничегонеделание сил ни фига не придает(
Ilana,
Да, как раз вчера читала на эту тему. Имхо, в какой-то степени все наши цели кем-то навязаны, даже если мы считаем их своими. Потому как мы очень социальны. И даже все эти свои цели мы как-то узнали, в прошивку прошили, где-то подсмотрели, узнали а как это там. Поэтому что наше-прям наше....весьма философский вопрос. А уж про внутренее содержание тела....вот смотрю на это чисто утилитарно)
Тучка 28.05.2022 11:18
Замечательная Фея, мне силы придает новое увлечение чем-либо)... походы в музеи, например)... или пройти какие-нибудь краткосрочные курсы... т.е. смена деятельности
Людамила 28.05.2022 11:19
Похудеть то легко, потому как видна ясная цель. Гораздо сложнее потом удержать полученный вес и здоровье. Тут главное настроиться на длительный и постоянный процесс. Раз ступил на путь оздоровления, не поворачивай, даже если оступился
Женя 28.05.2022 12:46
Замечательная Фея, Вот и забейте на них. Когда надо будет, сами обратятся.)
Alena Chervinska 28.05.2022 12:48
С красивым телом, просто более открыто и свободно идешь. В общем, главное нравится себе.
Alena Chervinska, тут не поспоришь, конечно)
Людамила, золотые слова. А ведь ТАААК хочется халявы))
Тучка, понятно. Хорошие эмоции это всегда приятно.
Людамила 28.05.2022 19:45
Замечательная Фея, так ведь можно себе позволить немножко похалявить, только не сворачивать, потом продолжать идти вперёд
Гали Ун 30.05.2022 18:24
Замечательная Фея, Нет. Нельзя сдаваться и класть болт! Нужно барахтаться и биться до последнего. Помните детскую сказку про двух лягушек?
Мое мнение, нужно пожалеть себя, когда нет сил, подумать, что все мы люди, в конце концов, а не роботы...а потом начать заново!
Гали Ун 30.05.2022 18:29
Resnitsa, Завидую.
У меня так не выходит. Меня всегда не очень напрягало зеркало. Даже если там видела жирное тело... Напрягало, скорее, осознание того, какой выгляжу в глазах окружающих...но это осознание тоже не помогало обуздать свой аппетит, увы: и вот я здесь
А вот у дочки моей такое чутье развито. Как поправится немного, берет себя в руки и начинает худеть.
Марина 30.05.2022 18:34
Гали Ун, я тоже за то, чтобы пережить спад мотивации с минимальными (по возможности) потерями, взять тайм-аут отдышаться, возможно - пересмотреть цели, пересмотреть средства их достижения, и идти дальше, не забивать.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги